ID работы: 2494010

Два дня

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два дня… Два тяжелых, наполненных страхом, дня навалились на него всей тяжестью, витавшими в воздухе болью и отчаянием. Он не сдавался, боролся, не собираясь отдавать ее Промежутку. Он не собирался отступать, он просто не имел на это права, ведь он всадник. Но сейчас так много зависело от нее, хрупкой и бледной, превратившейся за эти два дня лишь в собственную тень. «Йора зовет тебя», — пришла очень тихая мысль от Сайманита. «Что ей надо?» — довольно грубо отозвался Ф’лон, но тут же попросил у друга прощения, ведь дракон был не виноват в том, что Йоре опять что-то взбрело в голову. «Неморта не знает. Йора ей не говорила». «Хорошо». Ф'лон не хотел оставлять Ларну одну, что-то в глубине души подсказывало ему не делать этого, но он прекрасно знал, что Йора не оставит его в покое. Госпожа Вейра запросто накрутит Неморту, а та замучает Сайманита. Ф'лон вздохнул и погладил влажный от испарины лоб Ларны. — Я скоро вернусь, — прошептал он с нежностью, которой трудно было ожидать от этого твердого человека. Он бросил короткий взгляд на суетящуюся в комнате сиделку и вышел. Еще буквально вчера бронзовый всадник радовался рождению сына и пил с Робинтоном, празднуя это событие, а теперь… Теперь Ларна угасает, словно Ракбет, уходящий за склоны гор. Оказалось, Йора решила использовать его как курьера. Почему она так решила, непонятно, но, похоже, ей доставило удовольствие именно то, что в Нерат за ее любимыми фруктами полетит Ф'лон. Он сейчас не мог спорить, он превратился почти в тень. И Госпожа Вейра воспользовалась этим. После возвращения его встретил темный, заполненный тишиной вейр. Предчувствие беды заставило Ф'лона буквально одним прыжком пересечь расстояние, разделявшее порог и кровать. — Ф'лон … — выдохнула Ларна, увидев его. И затихла. Возлюбленный взял ее за руку и испуганно замер. Там, где на запястье бился пульс, воцарилась тишина. Он упал на колени, стараясь услышать биение ее сердца, приложив ухо к груди, но оно молчало. Не веря в то, что Ларны больше нет, Ф'лон схватил ее за плечи и встряхнул, словно требуя открыть глаза, посмотреть на него и их сына, на этот мир. Откуда-то изнутри его начал разрывать странный печальный гул, больше похожий на плач. Драконы оплакивали жену Ф'лона. Мужчина тряхнул головой, стараясь избавиться от этого странного ощущения. В глазах потемнело. В вейр вбежал целитель, которого явно позвал Сайманит. Ф'лон посмотрел на него невидящим взглядом. — Помоги ей. Спаси ее, — вскочив на ноги и вцепившись в плечо целителю, твердил как заклинание всадник. — Увы. Я тут бессилен. Она умерла, Ф'лон, ее не вернуть, — мягкий, сочувствующий тон целителя привел всадника в состояние ослепляющей ярости. — Но ты же целитель. Ты должен! Она не может оставить меня и сына! — Я целитель, — согласно кивнул мужчина. — Но я не всесилен. Она была слишком слаба. И повернулась неудачно, швы разошлись. Взгляд Ф'лона странно застыл при словах целителя о разошедшихся швах. У него словно включилось в голове. — Где она?! — раненым драконом взревел он. — Кто? — Та, кто должна была смотреть за Ларной и не допустить этого. — Она пошла кормить твоего сына, всадник. — Она должна была быть здесь. Неотступно! Ф'лон с силой ударил в каменную стену кулаком, снаружи затрубил Сайманит, которому передавалось состояние его всадника. Бронзовому ответила Неморта и еще несколько голосов. Гнев дракона подлил огня в чувства всадника. Тот уже перестал контролировать себя. Он буквально отшвырнул от себя целителя и рванулся к выходу. Широкие, сильные ладони всадника сомкнулись на шее возникшей на пороге сиделки. Девушка ахнула, едва не уронив спавшего на руках ребенка. — Тебе велели следить за ней! — свистящим шепотом выдохнул Ф'лон. — Мне больно, — просипела в ответ сиделка. — Ф'лон, отпусти ее! Целитель буквально повис на руках Ф’лона, со страхом глядя на перекошенное яростью лицо всадника. — Отпусти ее. Она уронит твоего сына. Никто не мог помочь. Мы все были бессильны. Темный взгляд Ф'лона посветлел, он медленно разжал пальцы, выпуская шею сиделки, стараясь не смотреть в полные ужаса глаза девушки. Тень гнева медленно покидала его лицо. —Уходите! — всадник отступил на шаг и отвернулся. — Просто уходите! — Пойдем, Манора, — целитель заботливо приобнял сиделку за плечи, увлекая в коридор. Ф'лон хотел остаться наедине с Ларной. Потом в его жизнь придет сын, и он снова будет жить как раньше, но это будет потом. Пока у него было несколько минут наедине с ней, пока Сайманит охраняет вход в его вейр. У Ф'лона было несколько минут горя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.