ID работы: 2494375

Дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

И кто-то плачет сверху дождем на тебя и меня...

Настройки текста
Много людей собралось у церкви Святой Марии. Тому есть веский повод. Великий детектив Шерлок Холмс женится. Он всё же решил затащить своего соседа-блогера под венец. Как же была рада миссис Хадсон, когда узнала о радостном событии, ведь её догадки оправдались. Но не она была первой, кто узнал об этом. Первым же был Джим Мориарти- свидетель жениха. В далёком прошлом было три друга: Джим Мориарти- гроза школы, Джон Ватсон- ботаник и Шерлок Холмс- зануда. Совместное проживание в одной комнате общежития дало начало дружбе этих трёх людей. По началу Джим с Шерлоком враждовали(ну не могли ужиться два гения в одной комнате), а потом и вовсе чуть не поубивали друг-друга, узнав о том, что они оба влюблены в Джона Ватсона. Это происходило, когда они находились наедине, а вот рядом с Джоном их как будто подменяли. Вечно злой Джим становился рядом с Ватсоном весёлым и жизнерадостным. Ну а угрюмый Шерлок улыбался во весь рот, стоило ему только услышать восклицание Джона по поводу его шикарного ума. ­­По началу они были лишь соседями по комнате, но спустя всего лишь месяц стали закадычными друзьями. Спустя многие годы после окончания университета, судьба снова их свела. Джон, вернувшись с поле боя, повстречал Джима в Лондоне. Расспросив его, он узнал, что тот снимает одну квартиру с Шерлоком, но даже вдвоём они не могут оплатить её. Ватсон сразу же согласился стать снова соседом. Из-за того, что Джим постоянно где-то пропадал, Джон больше сдружился с Шерлоком. Утром Ватсон шёл на работу в больницу, а днём помогал раскрывать преступления Шерлоку. Джон всё ближе становился к Холмсу, но всё дальше отдалялся от Мориарти. Были те дни, когда Джим и Джон весело проводили время в уютном кафе или же гуляя по улицам Лондона, вспоминая прошлое и мечтая о счастливом будущем. В один из таких дней, Мориарти признался в своих чувствах и даже предложил уехать куда-подальше, но Джон опешил и ,ничего не сказав, ушёл от Джима, оставив того мокнуть под внезапно начавшимся дождём. После этого Мориарти исчез. Деньги об оплате проживания приходили каждый месяц, но вестей от их отправителя не было. Ватсон боялся, вдруг, что-то произошло с Джимом и корил себя, что не ответил взаимностью. Ведь не мог же он разделиться между Шерлоком и Джимом. Он любил их обоих, но не мог ранить ни того ни другого. Спустя год Мориарти вернулся. Синяки под глазами, неопрятный вид, растрёпанные волосы и щетина говорили о пьянстве Джима, хотя он объяснил это тем, что у него были важные дела. Когда Джон решил извиниться за свою реакцию в тот день, то Джим просто отмахнулся рукой. И вот однажды, когда Мориарти сидел на кухне и пил чай, Джон и Шерлок решили сознаться в своей любви друг к другу и о предстоящей свадьбе. Джим пролил чай на стол и ничего не ответил. Трудно что-то говорить, когда твой злейший враг забирает того, кого ты все эти годы любил. Того из-за кого ты пил, но из-за него же бросил. Того, кому именно сегодня ты планировал вновь признаться в любви. И вновь всё испортил Шерлок Холмс. - Ты бы.. согласился... стать моим шафером... на свадьбе?- запинаясь спросил его Джон.- Шафером Шерлока будет Грегори. - Ты просишь меня, стать твоим шафером? Разумеется, я согласен,- с горечью в голосе отвечает ему Джим, обнимая и вдыхая аромат его волос. На улице шёл дождь, как бы описывая состояние души Мориарти. Церемония прошла на ура! И вот, оставив всех гостей веселиться, Джим уходит с праздника. Горечь, боль, обида и невозможность вернуть самое дорогое, что есть у него в жизни. Просто друзья и ничего большего. Падают капли дождя, но Мориарти их не замечает. Он погружен в свои мысли и воспоминания о прошлом, о Джоне. Даёт клятву отомстить Шерлоку и вернуть Ватсона себе. И план у него уже есть. Он выставит Шерлока хвастуном, ложным детективом, заставит его покончить жизнь самоубийством. Он вернёт себе Джона, пусть ради этого придётся убить бывшего лучшего друга. Хоть вечеринка проходит отлично, но Джону не весело. Он сразу же заметил отсутствие Джеймса и решил догнать своего друга. Хоть он и был со своим мужем, но сердце звало его к другому, к Джиму. Телефон Мориарти молчал, но это Ватсона не остановило. Выбежав на улицу, он увидел вдалеке удаляющуюся фигуру. Немедля ни секунды он побежал к ней. - Джим!!!! Этот голос, его голос заставил Джима обернуться. К нему бежал, размахивая руками, Джон. - Я совершил ошибку, женившись на Холмсе. - Вы с ним идеальная пара, - горько усмехнулся Джим. - Но я не могу жить и без тебя. - Я знал, Джонни-бой, что ты это поймёшь, - сказав это, он поцеловал Ватсона и отпустил только тогда, когда уже совсем не осталось дыхания. - Мне кажется, что произойдёт ещё одна свадьба, - улыбнулся раскрасневшийся Джон. - Тебе не кажется, уж поверь мне, - ответил ему светящийся от счастья Джим и притянул Ватсона для нового поцелуя. Дождь постепенно начал стихать, а голове у Джима промелькнула мысль... "Всё это время дождь не прекращался лишь потому, что ты ко мне не возвращался".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.