ID работы: 2494444

Лед был таким прозрачным...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лед был таким прозрачным, что даже вблизи его трудно было заметить. Подойдя ближе, я посмотрела в ледяное зеркало. Отражения не было видно, но чувствовалось, будто с той стороны на меня смотрит такая же я, только ледяная, холодная, бесчувственная...       Я медленно вытянула руку вперед и дотронулась до льда. Его тонкая серебристая плёночка, которой почти не было видно, очень тихо захрустела. Этот хруст в детстве я называла песней льда. Эта песенка так ласкала слух, и я продолжала нажимать на плёночку. На моем лице появлялась улыбка.       Словно маленький колокольчик, лед продолжал звенеть. Я чувствовала, как девочка внутри меня, которую называли душой, уже пустилась танцевать, аккуратно перепрыгивая с одной льдинки на другую, как балерина.       Очень скоро вся иллюзия пропала. Слишком сильно надавив на плёночку, я разбила прозрачное зеркальце. Серебристые льдинки со звоном упали на холодную землю. Конечно же, маленькие зеркала разбивались на еще меньшие льдинки. Я закрыла глаза, пронзившая боль стала частью утраты. Лед стал частью моей жизни, моей души. Он такой же чистый, такой же прозрачный. Он может столько всего рассказать, стоит лишь попросить.       Я опустилась на колени и подняла с земли самый большой осколок ледяного зеркала. Я увидела свое отражение! На меня смотрела черноволосая девушка с голубыми, ледяными глазами. Она назвала меня весной - убийцей всего прекрасного, что было создано зимой. Я сдерживала слезы и злость на зеркальную себя.       Я ослепла. Я потеряла свою душу, часть себя. Я выпустила из рук прозрачное зеркало и закрыла глаза, услышав звук разбитого стекла.       Это была моя последняя песнь льда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.