ID работы: 2495684

Задача: найти себя и не свихнуться

Слэш
R
Заморожен
170
автор
KaToSaI бета
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

То, что перевернуло жизнь. История Марка (Часть первая)

Настройки текста
       – Ты это сделаешь, Туан! Не будь трусом! – парень весело кричит и смеётся, смотря на деревянный стол и ещё несколько скамеек, которые были поставлены в качестве препятствий. Юноша, которому это кричали, неуверенно стоял на своей недавно купленной доске и думал о том, как пройти это чертовски сложное на данный момент препятствие. У него, серьёзно, даже ноги тряслись, когда он смотрел на это, похожее на кучу хлама, доверять которому совсем не хотелось. Он всё ещё помнил попытку неудачно проехаться по бордюру с трамплином, когда ему чудом удалось правильно приземлиться и не покалечиться. Но осознание того, что они со скейтом едины уже несколько лет, даёт ему надежду, что он справится и ему, как всегда, повезёт. Это не может быть сложным, ибо он выполнял что-то ещё более трудное и непреодолимое. Но голова кружилась из-за похмелья, которое атаковало его с самого утра из-за безграничного количества выпивки, которую употребил вчера на очередной вечеринке, где он развлекался со своим парнем. Да, парнем.       – Я не трус, в отличие от тебя! – Туан хихикает, смотря на недовольного парня. – Им Джебом, я тебя люблю! – юноша расставляет руки и кричит на весь парк, в котором они находились. Джебом поднимает руки вверх и радуется, весело заливаясь смехом, при этом хлопая в ладоши. – Этот трюк я выполняю специально для тебя! Когда я это сделаю, то мы пойдём ко мне домой и займёмся сексом! – Туан хохочет, смотря на покрасневшего парня и на людей, которые с презрением на них смотрели. Неподалёку стояла знакомая компания, где также весело захлопали в ладоши и стали различно подбадривать парней, показывая большой палец и свистя. Эти два парня их очень веселили, и смотреть за ними было одно удовольствие. Двое были неразлучны, также очень популярны: пользовались авторитетом и считались самыми крутыми, пусть немного и сумасшедшими.       – Жду не дождусь! – Им быстро приходит в себя и широко улыбается, смотря на красноволосого юношу. Безумно красивого и горячего, которого мечтают трахнуть абсолютно все. Но Марк Туан принадлежит Им Джебому, и им безумно хорошо вместе: регулярный секс, свидания, поцелуи и безумно хорошо проведённое время вдвоём.       Марк набирается уверенности и, ещё раз улыбнувшись, встает на доску, после чего уверенно отталкивается правой ногой об асфальт.       Кто же знал, что это будет последнее счастливое мгновение перед тем, как жизнь перевернётся с ног на голову и полностью изменит юношу. Сердце будто остановилось, а голова закружилась, отчего Туан не смог правильно приземлиться после прыжка. Скейт, ударяясь о твёрдую поверхность, отлетел на несколько метров от своего хозяина. Марк уже не мог видеть своего парня с широко открытыми глазами и своих друзей, которые от происходящего застыли на месте, не в состоянии что-либо сделать. После того, как Туан закричал из-за боли, в парке наступила мёртвая тишина. Каждый мог чувствовать, как их сердца будто сжались от страха. Этот день перевернул жизнь каждого, на чьих глазах произошёл несчастный случай. Жизнь Марка особенно.

***

      Марк ненавидел себя. Джебома. И снова себя. Он проклинал скейт, который ему пришлось выбросить. Как и свою часть души, которой он дорожил больше всех. Его начинало трясти, когда он пытался что-либо вспомнить, а мысли о скейтборде заставляли обессиленно упасть на кровать и кричать, что есть сил.       Перелом ноги, руки, сотрясение и огромный синяк на правом боку.       Ни одного звонка от Джебома и ни одного посещения в больнице.       Ни одного друга, который бы написал ему и спросил бы о здоровье.       Ни одной знакомой рожи, которую он мог видеть в школе.       Ни одной посылки или цветов с открыткой «скорейшего выздоровления!».       Ни одной СМС с текстом «ты жив?».       Только родители, которые стояли, склонившись над телом сына, и их бесконечные слёзы. Рыдания, которые были слышны в соседней палате. Марк помнил, что когда терял сознание, то точно слышал крик людей… крик Джебома. Как трясли его тело, отчего становилось невыносимо больно. Вопросы, которые задавали знакомые: «он умер?», «он дышит?», «как так вышло?». Боль во всём теле была невыносима, и Туан быстро потерял сознание. Но он мог слышать вой сирен, обеспокоенные перешёптывания друзей.       Им Джебом не поехал с ним. Он ни разу не навестил его, как и другие. И это безумно угнетало. Марк кричал, плакал, проклинал… пытался дозвониться, но номер был недоступен… Ни у одного из его друзей. Все его кинули, оставляя валяться там, со сломанными костями и с сотрясением. Хорошо, что хоть додумались скорую вызвать…       Почему?       Почему они не приходят, не звонят и не пишут?       Туан уже сбился со счёта, сколько он отправлял СМС. Сколько раз он звонил и просил прийти к нему. Голова кружилась, хотелось постоянно спать, но даже во сне приходил к нему Джебом, улыбался и говорил, что всё будет хорошо. Поэтому Марк предпочитал большинство времени не сидеть с родителями, разговаривая о чём-то, а пребывать в мире сновидений, где там он мог спокойно говорить со своим парнем. Ему уже надоела опека родителей, хотелось услышать «скорее выздоравливай» не от матери, а от друзей, которые бесследно пропали.       Ему надо думать только о хорошем, и восстановление пройдёт быстрее. Так говорил его врач, но Туан чувствовал себя просто отвратительно, так как не получал нужной поддержки. Не было тех, с кем он проводил всё своё время, веселясь и попадая в различные приключения. Всегда вместе, когда счастливы и когда нет. Неразлучны. Почему сейчас их нет рядом, почему они не сидят здесь, около больничной койки, и не шутят? Туану так не хватало подколов Джебома, который всё время смеялся бы, пытался шутить, чтобы развеселить своего парня, вывести из этих депрессивных мыслей, не дающих покоя. И Марк понял, что он одинок. Все, кто его окружал – исчезли, испарились, словно их и не было. Какова была его жизнь? Разве он сделал что-то хорошее? В последнюю неделю он только пил, не просыхая, не ходил в школу и не ночевал дома, предпочитая жить в квартире Джебома, когда его родители были в командировке. Бесконечное количество сигарет, выпивки, странных белых таблеток, после которых впадал в эйфорию, и было безумно хорошо. Какие-то драки из-за пустяков, синяки на теле, отметены от губ Джебома на шее… Смех, чьё-то унижение, противный запах, головная боль, боль в теле и незабываемое состояние. Новые незнакомые лица, новые ощущения, забытое прошлое. Ссоры с родителями, обидные слова и совесть, которая не проснулась в подходящий момент.       А сейчас? Всё исчезло. Те, кого Марк в последнее время чуть ли ненавидел – рядом. Те, с кем он проводил всё своё время, думал, что с ними он не пропадёт, будут вечно вместе – испарились. Как и выпивка, сигареты, весёлая компания и лёгкие наркотики.       Марк Туан был брошен. Забыт. Кто такой? Парень, который ушёл из школы по состоянию здоровья и не сможет выпуститься вместе со своими одноклассниками. В школе даже рады тому, что этот невоспитанный парень больше не будет учиться здесь. Отброс общества, которого быстро вычеркнули из своей жизни. В школе без Туана другим намного лучше.

***

      Лучи солнца ярко светили, от чего юноша с рюкзаком на спине зажмурился, выходя из больницы. Рядом стоящая женщина что-то весело рассказывала своему сыну, мечтая о новом доме и о том, как она там сделает ремонт. Радостный мужчина уже у своей машины открывает багажник и запихивает туда вещи сына, которые были принесены в течение нескольких месяцев. Марк медлит, оглядываясь и ища знакомую фигуру. Но никого, кроме больных и их родственников, нет. Радостное настроение по поводу выписки тут же улетучивается, а голова опускается вниз. Снова всё идёт кругом, но Марк старается держаться, хотя бы ради тех, кто был рядом. Мать берёт сына под руку и ведёт к заднему сидению машины, открывает дверь и с улыбкой наблюдает за мальчиком. Тот, чуть приподняв уголки губ, садится и сразу закрывает глаза, не в состоянии разговаривать о чём-либо с родителями. Они всё равно счастливы от того, что их сын теперь будет дома. Они также счастливы из-за того, что Марк сам предложил им переехать, а причина не волновала родителей, так как их сын сможет отделиться от этой непонятной компании, в которую попал.       Возможно, Марк бежал от проблем, но это ему было необходимо. Как можно объяснить то, что никто из его компании друзей не берёт трубку? Даже его парень, с которым он был безумно счастлив.       Вынув свой телефон из кармана, Туан смотрит на дисплей, где нет оповещений о пропущенных звонках или СМС. Зайдя в телефонную книгу и нажав на имя «Им лучший», Туан задумался, но всё же потом нажал на иконку сообщения. Это последнее, как он себе обещает. С этим сообщением он всё отпустит и забудет точно так же, как и его там, в парке, где он корчился от боли и вскоре потерял сознание.       «Им Джебом, это последнее сообщение от меня. Ты чувствуешь себя виноватым, поэтому меня не навестил? Сегодня я выписался из больницы. Завтра переезжаю с родителями и надеюсь начать новую жизнь. Без тебя. Я могу считать это расставанием? Я хотел бы услышать от тебя объяснений, но ты не берёшь трубку, выключаешь телефон и игнорируешь мои сообщения. Я бы пришёл в то место, где мы всегда гуляем с друзьями (это последний раз, когда я их так называю), но я боюсь реакции. И если вы будете рады меня видеть, то я не смогу притворяться. Вы не спросили о моём самочувствии ни разу. Не поинтересовались, жив ли я… ты виноват? Ты же знаешь, я бы не смог тебя винить в том, что произошло. Я сам решил пройти это дебильное препятствие. Смогу ли я жить с вечными вопросами, которые терзают сейчас мою голову? Почему ты испугался? Почему ты не поехал со мной? Почему тебе наплевать? В этом сообщении я тебе обещаю, что больше ты обо мне ничего не услышишь. С завтрашнего дня я буду новым Марком Туаном, которого ты ещё никогда не видел. Сигареты променяю на леденцы, выпивку на натуральные соки, секс на… учёбу. Ты можешь в это поверить? Из плохого мальчика в хорошего. Я хочу поблагодарить тебя за всё. За те счастливые моменты с тобой. Но. Моя последняя просьба… если мы когда-то случайно встретимся… давай просто притворимся незнакомыми? Думаю, для тебя это сложно не будет. Ведь ты все эти месяцы игнорировал то, что я в больнице. Прощай, Им Джебом.»       Марк нажал на отправку сообщения и провёл по экрану телефона, где стояла на главном экране фотография, сделанная год назад. Тогда, когда они с Джебомом стали встречаться. Двое парней прижали лица друг к другу и улыбались счастливой улыбкой. Через минуту эта фотография была удалена, а вместо неё был снимок ночного Сеула. И последнее, что Марк сделал перед тем, как уснуть, - это удалил контакт «Им лучший», вместе с ним и десятку других. И Туан бы был благодарен, если бы так же просто смог стереть воспоминания. Оставался один выход – отдаться чему-то другому, чтобы забыться.

***

      Марк зашёл в почти пустую комнату, которая, как предполагалось, будет его. В ней было очень светло из-за ещё не прикреплённых штор. Лучи солнца освещали просторное помещение, в котором уже стояла кровать, единственная из находившейся здесь мебели. Пол был заставлен бесконечным количеством коробок с вещами из прошлого дома. Стены в комнате были белыми, отчего пришлось зажмуриться от слишком резкого света, к которому надо будет привыкнуть. Первое, что отмечает про себя Марк – нужно повесить шторы. Ему совсем не нравилась эта светлая обстановка, да и солнце невыносимо слепит, от чего хочется завернуться прямо сейчас в одеяло и отгородиться от солнечного света. Эти коробки его раздражают, но он ничего не предпринимает, только садится на пол и вздыхает. Тянется к первой попавшейся коробке и пытается распечатать, сморщив свой лоб. Как на зло, коробка не поддаётся, и, стукнув по поверхности ладонью, Туан толкает ногой картон к окну, зло смотря на то, как коробка отлетает в сторону. Он не мог взять себя в руки и мыслить нормально, был не собран, и ему казалось, что у него ничего не получится, за что бы он ни взялся. Даже простое открывание коробок ему кажется чем-то сложным и немыслимым. Он был в депрессивном состоянии, которое не давало ему нормально мыслить, встать и, наконец, что-нибудь сделать. Но сил хватило лишь на то, чтобы лечь на пол и уставиться в потолок, рассматривая его белизну. Даже это раздражало, поэтому Туан закрыл свои глаза, пытаясь уснуть на жёсткой холодной поверхности.       – Марк, – в двери комнаты показался отец, грустно смотрящий на своего сына. Сердце отца сжималось, когда он видел такое состояние своего чада. Вероятно, он сейчас даже не против того, чтобы Джебом пришёл в этот дом и как-то развеселил Марка, ведь тот всегда улыбался, когда видел своего «друга». С уст старшего даже бы не вырвалось ни одного ругательного слова в сторону того парня, при котором он всегда матерился, ибо не любил, когда тот был рядом с Марком. Глава семьи всегда раздражался, от чего и испортил свои отношения между ним и Туаном младшим. Сейчас, вероятно, их отношения стали теплее, но глаза Марка были безжизненны, а сам он не улыбался. Отец скучал по беззаботному смеху сына, который часто пакостничал и веселился, когда его пакость удалась. Сейчас бы старший отдал многое за то, чтобы на лице его сына вновь появилась улыбка. – Мама приготовила обед, ты спустишься? – отец пожелал того, чтобы его сын сейчас встал, посмотрел в его глаза и улыбнулся, сказав, что сейчас спустится. Но в ответ было молчание. – Я принесу тебе. Пожалуйста, покушай. – С этими словами дверь комнаты захлопнулась, от чего Туан вновь остался наедине с собой.       Минут через пять рядом с Туаном лежал поднос с различной едой: мама приготовила на обед много мяса с макаронами и различные салаты, где был один из любимых Марка. Он всегда просил приготовить этот салат на все различные праздники, а когда он его видел, то уплетал всё за обе щёки. Родители не успели отвернуться, как одного из салатов уже не было – сын всё съел и скрылся с места преступления, громко топая ногами по лестнице, забираясь наверх.       До начала ужина Туан заставил себя всё съесть, а когда выходил из комнаты, то унёс посуду и поблагодарил свою маму. Женщина только улыбнулась и поцеловала сына в щёку, при этом обнимая его за талию и прижимая к себе. В это время Марк заметил на столе корзинку с конфетами, которые через несколько минут уже были в кармане его домашних штанов. За эти месяцы в больнице он пытался бросить курить, поэтому в день выкуривал всё меньше и меньше сигарет. Теперь же у него в комнате лежала ещё не распечатанная пачка, которую он прямо сейчас выкинет и пообещает себе, что отучится от этой вредной привычки. Он всё ещё помнил, как они с Джебомом бегали на крышу школы, взламывали замок и, весело смеясь, курили одну сигарету за другой. Эти воспоминания заставляют сердце ныть от боли, а Туана подниматься на ватных ногах к себе наверх, не говоря больше ни слова своей матери.       Марк снова сел на пол, около очередной коробки. Как он помнит, сюда приклеили наклейку, отличительный знак, который поможет найти то единственное, среди множества одинаковых коробок, так как здесь был ноутбук – самая важная вещь для Марка. Ему хотелось забыться. И не так, как делал раннее, – уходил в клуб, напивался и делал всё, что взбредёт в голову. Сейчас у него только одно спасение – Интернет. Он надеялся, что всемирная паутина ему поможет, спасёт от этих ненужных мыслей, которые всё время всплывают в голове и заставляют впасть в какую-то апатию ко всему на свете. Он должен забыться. Это его спасёт.

***

      – Марки, к тебе через час придёт учитель, – Туан только промычал что-то себе под нос, подтверждая, что прекрасно слышит, хотя он сам думал о судьбе героя, который сейчас переживал трудный момент в своей жизни. Женщина прикрыла за собой дверь и спустилась вниз для того, чтобы приготовить для учителя крепкий чай, который он так расхваливал.       В комнате подростка царил всё такой же беспорядок: до сих пор были неразобранные коробки, в гардеробной разбросана одежда, а на новом столе были стопки учебников с различными книгами. На полу валялись тетради с ручками и карандашами, рядом с ними разбросаны разноцветные маркеры. Рядом с сидевшим на полу парнем находились два толстых словаря: один корейско-английский, а второй корейско-китайский. В этих двух словарях были разноцветные закладки, различно разрисованные рукой подростка. В комнате до сих пор не был сделан ремонт, от чего родители просто сходили с ума, а Марка это всё устраивало. Он вообще ни на что внимания своего не обращал, кроме как ноутбука и всех этих учебников с книгами.       За этот час Марк не пошевелился, забыв совсем о недавнем напоминании своей матери. Но и тому, что в его комнату зашёл мужчина, он даже не уделил внимания. Учитель только покачал головой и, встав рядом с Марком, положил на его плечо свою ладонь. Они были знакомы уже месяц, а первое впечатление у учителя о Марке было совсем нехорошим: парень не обращал на него никакого внимания, но каждый раз, когда мужчина приходил в этот дом, на полу всегда находились тетради с идеально выполненным домашним заданием. Это удивляло, но вскоре мужчина свыкся и понял, что этот парень всё-таки его слушает, а не пребывает в прострации, пропуская всё мимо ушей. Их занятия проходили словно по сценарию: учитель объясняет материал, Марк просто сидит и смотрит на учителя. В конце занятия мужчина даёт задание, а на следующий день проверят и удивляется тому, что все задания идеально выполнены. Вроде бы этот парень и слушает, но хорошо это скрывает, иногда просто сидя в своём ноутбуке и что-то рассматривая. Мужчина уже давно свыкся с этим, даже относился к этому спокойнее и не раздражался каждый раз, когда Туан отвернётся и станет заниматься совсем другим.       – Здравствуй, – учитель ищет глазами стопку тетрадей и садится около них на пол, беря в свою руку самую верхнюю. Как он помнил, здесь Марк делал задания по корейскому языку – один из любимых предметов Туана, что показывал аккуратный почерк в тетради и каждый заголовок выделен цветом, а правила красиво подчёркнуты. Мужчина улыбнулся, видя вновь идеально выполненное задание. – Почему ты на домашнем обучении, Марк? – учитель не надеялся на ответ, беря в руки следующую тетрадь – на этот раз по английскому. Впервые за всю историю своей карьеры учителя, этот ученик был лучше самого обучающего.       – Не хочу быть среди них, – Туан отодвигает ноутбук и подминает под себя ноги, усаживаясь удобнее. Он смотрит на учителя, который проверяет уже последнюю тетрадь. Мужчина поднимает свой взгляд на Марка и удивляется, приподнимая свою бровь.       – Среди кого?       – Людей, которые предали, – Марк говорит с ненавистью, злясь на всё на свете. Он не хочет ничего вспоминать, не хочет сближаться ещё с кем-либо. Не хочет вообще контактировать с людьми, которые такие двуличные.       – Возможно, у них были свои причины, – мужчина говорит с осторожностью, открывая учебник и ища материалы по корейскому языку, которые они сегодня должны изучить. Это в первый раз, когда они с этим учеником говорят на такую тему, что можно записать в сдвиг в доверии в отношении ученика и учителя. Странно, что этот мужчина интересовался этим юношей. Ему хотелось о нём знать всё, возможно, чем-то и помочь, ведь этот парень такой умный, но такой замкнутый. Хотелось вырвать парня из всего этого, что с ним приключилось, показать и лучшие стороны жизни. То, что не всё ещё потеряно и есть люди, которым стоит доверять. Один в этом мире ты не справишься, поэтому и нужно найти того человека, который поможет пройти все препятствия.       Следующие часы проходят быстро: мужчина объясняет материал и хвалит парня, так как тот снова всё усвоил идеально. И, если честно, то учитель рад, что он тот единственный, кто обучает этого парня. Его выбрали для него, доверили это «сокровище», как про себя называл учитель этого юношу.       Марк вновь сходит с ума, когда остаётся наедине с самим собой. Недавно его мать принесла ему обед, а его взгляд смотрел на уставшую женщину, которая с лёгкой улыбкой на губах поставила поднос с едой рядом с сыном. Туан видел, как эта всегда радостная женщина угасает. Смотрит на сына с нежностью, хвалит его и говорит, что безумно любит. Её жизнь также сильно изменилась: она почти не выходила из дома, только в магазин за продуктами. Всё время смотрит за сыном, пытается говорить с ним. Но всякий раз, когда Марк смотрит на женщину, ему становится до жути грустно и стыдно за своё былое поведение. Когда она с ним говорит своим нежным голосом, то он быстро мотает головой и убегает в комнату, захлопывая за собой дверь. Потому что он до сих пор помнит их ссоры. Помнит пощёчину, когда женщина сорвалась на своего сына, пришедшего пьяным под утро в сопровождении полицейского. Помнит, как она кричала на него и плакала, уходя в свою комнату и оставляя отца, чтобы тот провёл воспитательную беседу со своим сыном. Помнит то, как говорил жуткие слова насчёт того, как он ненавидит родителей и то, что они его слишком опекают. Ведь он уже взрослый. Тот, кто имеет своё мнение.       Каждый раз, когда Туан видит своих родителей, он понимает, что сделал им слишком больно. Он хочет исправиться, но прошлое не вернуть. Он не может простить себя за такое отношение. Марк ненавидит себя. Ему хочется сбежать. Он не знает, как поступить дальше. Его пугает будущее. Хочется укрыться где-нибудь на несколько лет, чтобы разобраться в себе и, наконец, прийти к решению проблем. Но скрываться в своей комнате ему не хочется, да и это не подходит. Он не хочет каждый день видеть измученных родителей.       Туан ложится на пол, переворачиваясь на бок и рассматривая поверхность. Он видит какую-то листовку, которой здесь раньше точно не было. Рука тянется к ней, и он успевает прочесть «университет». Поднеся её ближе, он читает брошюру, заинтересовавшую его. Вероятно, её здесь оставил учитель: случайно или нет – Марк не знает. Но парень заинтересован. Кажется, он знает, как исчезнуть из жизни родителей и понять самого себя, укрываясь в незнакомом ему месте, с незнакомыми ему людьми. Там точно не встретятся друзья из прошлого. А контакта с кем-либо можно и избежать. Так думает Марк, прежде чем набрать в Интернете адрес сайта этого университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.