ID работы: 2496788

Выхода нет.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят на мостовой, держась за руки, и смотрят вниз. Смотрят на холодную и тёмную воду. Они только вдвоём, объятые мраком и прохладой ночи. Лишь мелкие огоньки звёзд и уличных фонарей служат единственными источниками света. Улица безлюдна, и им кажется, что всё человечество исчезло. Просто пропало, оставив только их. Но мимо проезжает машина, управляемая живым человеком, чей силуэт они успели заметить. Однако почти сразу забыли, вновь устремив взгляды на тёмную гладь воды. Они молчали и просто смотрели. Обе замёрзли и сейчас практически синхронно дрожали, лишь крепче сжимая руки друг друга. - Тебе страшно? - Да. А тебе? - И мне. - Но у нас уже нет выхода. - Выход есть всегда. - Но только не сегодня. Только не сейчас. Они переглянулись, и обе одновременно кивнули. Они переплели пальцы и подошли ближе к краю. И снова смотрели. Им действительно страшно. Но гладь воды завораживала и манила к себе. Она примет их такими, какие они есть, укроет, спрячет от всех бед в своих мягких, нежных, но ледяных объятиях. Дрожь в их телах утихла. Они стояли уже неподвижно и смотрели вниз. - Тебе страшно? - Нет. А тебе? - И мне. - Выхода нет. - Да. Выхода нет. Они повернулись лицом друг к другу. Взялись за руки и пару минут безмолвно смотрели в глаза друг друга. Они умели разговаривать молча. Внезапно они улыбнулись и засмущались. Одна из них подошла к другой ближе и нежно поцеловала, совсем скоро отстраняясь. Они снова повернулись к воде. По их щекам прокатились слёзы. Они крепко держались за руки. - Выхода нет. - Выхода нет. Они глубоко вдохнули. Успокоились. Выдохнули. Их глаза потускнели. Они сделали шаг вперёд. Они летели молча. Не издав ни звука. Закрыли глаза и через секунду пропали под водой. Затерялись в её объятиях, которые она так щедро раскрыла для них. Она приняла их к себе. Забрала. И больше не собиралась возвращать обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.