ID работы: 2498600

Кот и лев

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замок был огромен. Людоед тоже был не последнего размера. Увидев своего гостя, он наклонился к нему поближе, упер когтистые лапы в колени. - Какой маленький! Ты похож на кошку, только очень странную, - сказал он. - А это на тебе что? Никак, сапоги? Да и цвет у тебя, сказать по правде, какой-то необычный. Неудачный генетический эксперимент? Знавал, знавал одну любительницу... Эхо от его хохота подняло над замком стаю грифов. - Зашел засвидетельствовать свое почтение, - нейтрально ответил его гость. - Я много слышал о вас. - Да на этой паршивой планете не найдется никого, кто не слышал бы обо мне,- надменно сказал великан. - Я тут давно, да и замок мой намного лучше королевского. По большому счету моя женитьба на принцессе - вопрос времени. Правда, я еще не сватался, но думаю, она мне не откажет. Кот походил вокруг великана и задрал морду вверх. - О вас болтают разное, - задумчиво сказал он. - Говорят, вы можете изменяться в размерах и менять видовую принадлежность. Местные жители считают, что все дело в магии. К вам применялась магия? Людоед махнул рукой, выпятил нижнюю губу. - У них все магия, до чего они умом не доросли. Так, было кое-что, но у меня в планах нет просвещения этих землекопов до уровня нобелевских лауреатов, гораздо лучше, если они будут просто бояться. И мне, и им спокойнее. Кот опустил голову. - Я тут временно, - сказал он. - Можно попросить вас об одолжении? - Проси, - снисходительно согласился великан. - Все равно пока такая скука. - Я хотел бы увидеть, как вы превращаетесь в животное. Путь мне предстоит дальний, и я могу унести отсюда только легенду. Людоед почесал косматую голову, с сомнением глянул вниз. - Ладно, смотри, раз пришел. Ты такого никогда не увидишь больше. Тело его окутали голубоватые молнии и он превратился в хищника породы кошачьих. Зверь открыл пасть и зарычал во всю мощь, свечи в канделябрах погасли. Его гость в два прыжка покрыл расстояние, разделявшее их, оказался верхом на спине оборотня, и клинком, появившимся из зубов, полоснул его по горлу. Зверь издал булькающий звук, подергал лапами и затих. Как раз вовремя, потому что королевская карета въехала во двор замка. Фальшивый, хотя теперь следовало бы сказать настоящий, маркиз Карабас подал принцессе руку, чтобы помочь ей выйти и осмотреть замок. В глазах принцессы светился неподдельный интерес к своему провожатому. - Какого черта, Кейт? Сначала ты строишь принцессе глазки, чтобы она утонула в твоих черных как ночь очах или как там выражаются твои бабы, а потом я должен устраивать ее судьбу с каким-то местным оборванцем. Мы исследователи космоса или нет? За нами должен тянуться шлейф научных открытий, а не внебрачных детей и загадочных смертей. Кейт засмеялся. - Лэнс, ты знаешь другой способ ввести представителя Галактического Альянса в правящие круги титулованной знати? - спросил он. - Нет, - неохотно признал его собеседник. - Тогда будем считать, что я не слышал твоих претензий. Планета стратегически важна, да и принцессе мы кое-чем обязаны. Всем будет спокойнее, если Арус будет в надежных руках. А насчет слухов... Возможно, очень скоро и будут говорить «Из глубин космоса, из самой далекой галактики, пришла к нам легенда о коте в сапогах», но только мы двое будем знать, что на самом деле это был Красный Лев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.