ID работы: 2499101

Снеговик

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гареки морщился, наблюдая за тем, как большие снежные хлопья медленно падали вниз. Най, увидев первые зачатки снега из окна, взвыл и буквально силой потащил парня на улицу. Гареки даже удивился, ведь когда не надо зверек с легкостью мог справиться не с особо маленьким человеком. Одна из наглых снежинок опустилась на нос и буквально сразу же растаяла. Гареки вздернул плечами, а затем недовольно мотнул головой. Легкая куртка совсем не грела, а этому хоть бы хны. Бегает вон, жизни радуется. Его хоть голым пусти не замерзнет. Гареки вновь мотнул головой. Нет, голым не надо. Простудится еще, да, и очкарик странно как-то на него косится. Отчего-то раздражает. - Гареки, Гареки, - взлохмаченное чудо, которое буквально было все в снегу, весело подбежало к другу. - Идем со мной играть! Посмотри: какую кучу снега я нашел! Ну же! Най нетерпеливо схватил парня за рукав и потянул в лишь ему известную сторону. - Ну же! - Твою ж, - Гареки недовольно встряхнул рукой, высвобождая бедную конечность, но, увидев разочарованное лицо мальчика, поспешно заткнулся. Черт, кто ж его только этому научил?! - Най, ты хочешь слепить снеговика? - ласково поинтересовался Дзики, склонив голову на бок. Он был в дорожном плаще и, судя по этому, прибыл в их штаб на какое-то задание. Малыш, вздрогнув, поспешил спрятаться за Гареки. На него он всегда так реагировал, что, признаться, удивляло последнего. Най всегда со всеми дружелюбен, а тут чуть ли не паника. Размышляя над этим, Гареки не сразу заметил, как Дзики подошел к ним ближе и цепко схватил Ная за локоток. - Ты когда-нибудь лепил снеговика? Най мотнул головой. Он помнил Юки, но уж точно не думал, что такое можно слепить. - Это просто, - снисходительно пояснил темноволосый парень в очках. - Берешь снег, - он наклонился, зачерпнув руками, что были обтянуты в кожаные перчатки, немного нужного вещества. - Делаешь вот так, а потом просто его катаешь. Най, прикусив губу, затоптался на месте. С одной стороны его это зацепило, но Дзики когда-то обидел Гареки! Этого он забыть никак не мог. Почесав затылок вместе с полосатой шапкой, Най бросил взгляд на друга. Разрешит ли? - Развлекайся, Най, - безразлично бросил Гареки, усевшись на ближайший пенек. Но стоило этим двоим только от него отвернуться, да и сделать пару шагов, как цепкий взгляд профессионального вора впился в фигуру в темном плаще. Но Дзики ничего лишнего не делал. Научил Ная делать первичный ком, Гареки, кстати, не понравился лишний телесный контакт. Он же всему учит зверька! На личном примере показал, что делать с ним дальше. Это было комично. Милый Най вместо того, чтобы катать его, просто брал и кидал его. Прямо как шар в боулинге. Гареки тихо посмеивался, замечая, как левый глаз Дзики начинает нервно дергаться. - Най, - он говорил мягко, пусть и немного раздраженно. - Ты делаешь не правильно. Смотри. Дзики сам слепил ему шарик, а затем, вручив его Наю, обошел мальчишку, видимо для того, чтобы лучше показать. - Най, - озябшие пальцы сошлись на зеленом воротнике куртки и с легкостью подняли зверька с земли. - Пусть этот... гений... - на последнем слове он замешкался, желая сказать нечто другое. Более подходящие. - Пусть лепит сам. И не обращая внимания на Дзика, он оттащил Ная чуть подальше. - Лепи, как умеешь. - Но я ведь не умею, - Най вновь жалобно посмотрел на Гареки, протягивая в его сторону ладошки, обтянутые теплыми зелеными варежками. Это намек что ли? - Пф, смотри давай, - брюнет, недовольно присев на корточки, слепил не большой снежок, после чего, передвигаясь как раненный заяц, покатил шар куда-то в сторону, чтобы тот заметно изменился в размере. Най все это время довольно бегал рядом, наблюдая за действиями друга. - Пусть у Дзики получается аккуратнее, но у тебя забавней. Малыш понял, что сказал лишнее, лишь когда получил злобный взгляд с двух сторон. Вот только если Дзики продолжил гордо лепить свое творение, то Гареки остановился, уже задумчиво смотря на зверька. - У тебя руки замерзли? - Най сразу же стянул свои рукавички и протянул их брюнету. Тот не съязвил. Молча мотнул головой, помогая натянуть их обратно. - Иди сюда. Най с непониманием уставился на Гареки. Такой интонацией он говорил довольно редко, да и часто после уходил спать. Но все же зверек послушно присел рядом, позволяя Гареки расположиться сзади, положить руки Ная на небольшой шарик, а затем накрыть их самому. - Подчиняйся и ползи. Най кивнул, приготовившись к дальнейшим действиям. Вместе они осторожно покатили шарик, двигаясь паровозиком. Со стороны это, наверное, было жутко смешно, а дальше еще и весело. Особенно, когда Най споткнулся о собственную ногу и с воплем полетел на шар, а за ним и Гареки. Дзики в это время предпочитал искать украшения для снеговика. И пусть они сделали снеговика намного позже, и был он не таким идеальным, как у Дзика, но они все равно были самыми довольными. - Гареки, мы научились лепить снеговика! - радостно вопил Най, бегая вокруг своего творения. - Не "научились", а "научил", - поправил его брюнет, а затем в сторону добавил. - Бесишь ты меня. Сам всему тебя буду учить, понял? - И даже с активом? Гареки поперхнулся. - Мне Ева сказала, что у хорошеньких мальчиков всегда должен быть актив. У нас же хорошенький снеговик? И снова этот взгляд "аля я милый котик из Шрека". - Хороший, хороший, - поспешно согласился Гареки, а затем все же добавил - и с Евой больше не общайся. А то мне уже как-то страшно ночевать с тобой в одной комнате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.