ID работы: 2499231

Амнезия.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Pangur бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Почему я предложил Марселю жить с нами? Сам не знаю. Просто он выглядит уставшим, хоть Лука мне рассказывал про взросление демонов и божеств, в свои годы он уже устал? Я всё забыл. Получается, если на человеческий возраст мне двадцать, то если демонический, то четвёртое столетие пошло! Да, всё-таки я старик. Благо, несколько дней шли тихо, мирно. Марс готовит, Лука хорошо убирается. Моё дело валяться на постели. Пока никто не нападал и это хорошо, но и не вспоминал я нечего после того случая. Хоть я и смирился с тем, что в голове у меня темнота, я надеялся, что когда-нибудь всё вспомню. Мои мысли прервал Лука. - Край, надо поговорить. – он выглядел довольно серьёзным. Если честно, Лука сам по себе парень несерьёзный, но иногда у меня возникают ощущения, что он подрабатывает каким-нибудь мафиози. Его шрам на глазу и серьёзная мина -сочетание ещё то. - Ну хорошо. Иди, я сейчас. – я встал и направился в гостиную. Знаете, всё что я сказал про то, что у нас всё спокойно, забудьте. Наверное, моя жизнь и слово "спокойно" совсем не вяжется. Посреди комнаты стояли громилы. Один из них подошёл к Луке и взял его за руку. Ту, что со змеёй, после повернулся мне и сказал: - Край, ты ведь знаешь, что это такое? – спросил он. - Да, знаю. – сказал я сквозь зубы. Хоть я и, можно сказать, «новичок», но задницы надрать могу. Поэтому я встал в стойку и приготовился отражать удар с любой стороны. - Чёрт, Лука ты ему не рассказал, кто мы такие? – громила посмотрел на Луку. - Нет, я как-то даже не подумал. – он косо посмотрел на Годзиллу. На долю секунды мне показалось, что Лука не равнодушен к Годзилле, но потом ощущение ушло. Марсель сидел тихо, низко опустив голову. Мне это не понравилось. Почему все сидят, шутят и разговариваю, а он притих? Мне не важно, что у него с лицом, а если вот кому-то нет, то я как раз на восьмом этаже живу. Не став тянуть время, я подошёл к Марсу. Взяв его за подбородок, я поднял его лицо к уровню своего. - Не опускай голову. Мне не важно, что с твоим телом и остальным тоже, а если их что-то не устраивает, то я как раз на восьмом живу. Не надо склонять голову, держи её высоко и наплюй на всех с высокой горы. – я говорил чётко. Он сидели на самом низком стуле, так что получилось так, что, можно сказать, мы были на одном уровне. Марсель немного был ошарашен, но быстро собрался и кивнул мне. Развернувшись, я увидел, что все смотрят на нас. Сначала на меня, а после и на Марселя. Мне жаль тех, кто скажет что-то против него. Да чего я вообще из-за Марса так волнуюсь?! - Так кто ты? – спросил я, смотря на Годзиллу. - Я Дарсель. Можно сказать, что-то вроде твоей правой руки. – Лука почти незаметно отреагировал на это. Почему? Не понятушки. Потом спрошу. А Дарсель сказал: - Так вот, я хочу, чтоб ты всё вспомнил. Ты мой старый друг, так что я помогу. Как-то ты помог мне спасти одного очень важного человека. Но отплатить не дал, так что я уберу метку с Луки и помогу с некоторыми воспоминаниями. – он говорил так серьёзно, что мне стало как-то не по себе. Дарсель подошёл к Луке. Взяв его за руку, я заметил, как она стала темнеть, а после нескольких секунд змея испарилась. Я обрадовался, правда не потому, что Лука может мне помочь, а из-за того, что он не пострадает. С тех пор, как эта странная парочка появилась в моей жизни, я никогда не скучаю и теперь они мне, как моя семья. После, Дарсель подошёл ко мне. Положив довольно большую ладонь мне на голову, он сказал. - Закрой глаза и расслабься. – я последовал тому, что он мне сказал. Я закрыл глаза. Картинки, что раньше уплывали от меня, собрались, но не все. Часть всё так же бежит от меня. На этот раз мне было десять лет в людском течении времени. Я стою, в руках у меня красивый темноволосый парень. Тёплая жидкость стекает у меня по рукам. Кровь. Но откуда она? Я посмотрел на парнишку. На глазу у него был порез. - Край! Иди быстрей сюда! Вы все в крови! – да ты Кэп! Но решив не сопротивляться, я повернулся к источнику звука. Так это Дарсель! А кто этот парнишка? И почему этот парнишка так важен для него. Я ещё раз взглянул на парня. Шрам на левом глазе. Так, надо запомнить. В один миг картинка начала распадаться на маленькие кусочки. Чёрт, я падаю в темноту. Я не стану сопротивляться. Поддамся темноте. Лука, Марсель. Их лица были прямо передо мной. Лука красивый темноволосый парень. Через его левый глаз шёл шрам. Но это не отменяло его привлекательности. Да, это он. Я его спас тогда, именно поэтому он так усердно просился ко мне, хотя ничем от обычных демонов он не отличался. Марсель изуродованный малец. Он сам по себе тихий и спокоен. Его волосы достаточно длинные чтобы скрывать лицо. Мне это не нравится. Он постоянно меня избегает, что также меня не устраивает. Почему они? И почему сейчас? Я хочу их защитить. Я буду это делать, значит я не могу упасть в эту темноту! Мне надо рваться к свету! - Я так просто не сдамся! – закричал я и меня затрясло. Да, такими темпами мастером стану. Став лисом, я помчался к яркому солнечному свету. Я не собирался умирать, если это значило уйти в темноту. Я собираюсь выжить, если это значит идти к свету. Я не оставлю Марса. Почему именно его? Не знаю, я не знаю ничего из того, что мне следует знать. Я не умру и не сдамся. Не поддамся ничему и никому. Приблизившись к свету, я почувствовал тепло. Оно обволакивало меня. Я открыл глаза. Надомной кто-то был. Я не мог его разглядеть. Потянув к нему руку, я понял, чьё это лицо. Мягкое. Я погладил его. - Марсель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.