ID работы: 2500846

Паутина

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я падаю вниз. В пугающую бездну, наполненную липкой темнотой. И у меня больше нет сил ни на что. Я не вижу пути к спасению, и лишь камень на моей перчатке догорает синим пламенем, даря мне надежду. Надежду, что умрет только вместе со мной. Я оступился, сделал что-то не так. Я разозлил тех, кого нельзя было злить, разбудил, ведомый в их края лишь жаждой приключений. Я попал в место, откуда больше нет спасения, в место, в котором я останусь навсегда, потеряв себя. И бездна освещается холодными голубыми и зелеными огнями - это души умерших, что живут здесь долгие годы. И я тоже стану лишь прозрачным огоньком, когда потеряю надежду. Свою последнюю надежду на спасение. Не дождетесь, - хочу закричать я, но из горла вырываются лишь болезненные хрипы, разрывающие меня изнутри. А вокруг, отражаясь от мрака бездны, звенят голоса, что зовут меня с собой. Просят оставить попытки спастись. И на секунду я хочу поддаться этим сладким, липким голосам, что приближались, что все глубже проникали в мое сознание, путались с моими мыслями, и я не понимал, где заканчиваюсь я и начинаются они. Я бы хотел испугаться, но не мог. И только потом я понял, что совсем не падаю, а просто лежу на земле, обволакиваемый мраком и отчаянием Островов. Вокруг витали все те же огоньки, тянущиеся ко мне своими цепкими лапками. Они не оставляли надежды забрать меня с собой. Я не оставлял надежды уйти отсюда. Возможно, я просто умер. Просто глупо погиб, сорвавшись с очередной скалы, и теперь оказался здесь. Я не хочу умирать. Я слишком молод для этого. Я просто не готов для этого. Но как тогда объяснить, что я ни черта не помню? Я не мог умереть. Я просто не мог! Мне хочется кричать, но этот мрак втягивает в себя все звуки, оставляя за собой лишь тишину. Мне хочется убежать, но липкие лапки душ приковали меня к земле. Я должен уйти. И мрак пронзила песня: жуткая, пугающая, но разрывающая эту темноту. Хотелось идти за ней, плестись за тонкими нитями мелодии, плыть вслед, сливаясь с пронзительным и тяжелым голосом певицы. Она запутывала меня в свою паутину легких нот, что не отпускали мои мысли, гипнотизировали меня, заставляя подняться из цепких лап огоньков, что сами потянулись за голосом, манящим и притягательным. Я больше не хочу ничего, кроме как оказаться в теплой паутине этой мелодии. Мелодии, что рано или поздно убьет меня, оставляя от меня лишь синий огонек, что освещает этот остров. Эта песня не была спасением, эта песня - моя погибель. И я с гордостью признаю свое поражение. Исполнительница продолжает затягивать мотив, стоя ко мне спиной. Я знаю, она улыбается, плетя свою паутину, запутывая меня в ней, не отпуская меня ни на шаг. И лишь камень на перчатке беспокойно сверкает, предупреждая меня об опасности. Но у меня все равно больше нет сил. Их остатки забрала женщина, что так и не обернулась ко мне. Королева Пауков, что поет свою паучью песню, где я не понимаю ни слова. Но все равно мне кажется все таким родным и понятным, что я окунаюсь с головой в эту чертову мелодию. Мой внутренний голос просит меня остановиться, уйти, пока есть возможность, но девушка лишила меня надежды. Последней надежды на спасение. И я об этом не жалею. Так тому и быть. Она поворачивается ко мне, смотрит своими пронзительными глазами, улыбается и прекращает свою песню. Нет, пожалуйста, не молчи. Я хочу снова слышать музыку, что стала для меня наркотиком. Что стала для меня смыслом обитания здесь. Прошу тебя! - Попался, - одними губами, по слогам, сказала девушка и звонко рассмеялась, заглушая шум в моей голове и вызывая новую волну эйфории. Она была Черной Вдовой, не иначе. Я смотрю на нее, не смея сдвинуться с места, не смея что-либо сказать или сделать. Она все сделала за меня. Она все решила за меня. Она - моя Королева. И я буду ее верным слугой, превратившись в синий огонек, витающий в воздухе и освещающий путь заблудшим душам. Я останусь здесь, с ней. В моей крови был яд, ее яд, что убивал меня с самого начала, что тянул меня к ней, сводил с ума, заставлял остаться здесь. И я рад этому. Я умру, но умру рядом с ней. И она продолжается смеяться, опутывая меня своей паутиной с ног до головы. Я не могу кричать, я могу лишь улыбаться. Вот моя надежда на спасение. Она здесь, со мной, и она меня убивает. И лишь камень тускло пылает на моей руке, угасая вместе с исчезающими остатками воздуха в моих легких. Сумрачные Острова опасны. И с них нет пути обратно. Никому. И никогда. И однажды оказавшись в его объятиях, вы никогда не сможете вернуться. Оставьте надежду на спасение и отдайтесь призрачным голосам, что теплой обманчивой тьмой поглощают вашу душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.