ID работы: 2502692

Педагогическая дилемма

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюс не настолько страдает манией контроля, чтобы лезть в книги и фильмотеку воспитанника, но перекошенная страхолюдная морда на весь экран привлекает внимание. Будто на работе ужасов не хватает. Бэтмен нажимает на кнопку. Джон не роется в вещах сына, но выпавший из рюкзака журнал раскрывается на развороте. Полуголые девицы в латексе однозначно указывают на жанр. Наверное, это нормально – обстановка располагает. Но Дину всего двенадцать… Охотник пролистывает страницы. Мальчик один против монстра, тянущегося к младшему брату. Он не бежит. Поднимает невозможный в детских руках обрез. Молча целится. Мужчина в кожанке – где его носило! – стреляет над головой сына. Ребенок не дрожит и отвечает на вопросы, но даже Бэтмену понятно, что обнять надо обоих детей. Брюс выключает телевизор, отстраненно радуясь, что это всего лишь сериал – уродов в Готэме без того с избытком. Пацан в похабном костюмчике дерется с двумя мордоворотами. Хлещет дождь. Фрик в ушастой маске держит над краем крыши задыхающегося человека. Из глубин памяти всплывает имя: Бэтмен. Богатый ряженый псих, потащивший за собой под пули мальчишек. Когда-то Джону нравилась эта история. До того, как пришлось протянуть собственным сыновьям оружие. Рисковать детьми ради каприза охотник считает безумным. И вдвойне преступным. Едва экран гаснет, Брюс выкидывает лишнее из головы. Фильмы – стандартный досуг подростков. Это даже хорошо. Пока Джейсон учится, тренируется и не делает глупостей, в его увлечения можно не лезть. Бэтмена ждет уйма других дел. Джон возвращает комикс на место. Ему не нравится сказка о выделывающихся позерах. Неуязвимых безупречных позерах… Охотник уверен, что Дин не может верить в такую чушь. Но они на войне, и каждый ищет способ расслабиться. Пока старший сын слушает приказы, учится и помогает с братом, отец и слова не скажет о его развлечениях. С Джейсоном сложно. Упрямый мальчишка! Брюс готов протянуть руку, но воспитанник не пытается пойти навстречу, не оправдывает ожиданий, а потом и вовсе сбегает. Бэтмен со всем разберется, исправит, чуть позже… но таймер на бомбе срабатывает быстрее. Похожая на гонку за собственным хвостом охота длиной в два десятка лет скоро завершится. То самое оружие, наконец, возле сердца, в кобуре, и демон будет загнан. Джон внутренне ликует – и снова теряет все. Самое время взреветь раненным зверем и отправится мстить уже за двоих, но… Мэри муж помочь не смог, зато Дин… Клоун лежит у ног смятой куклой. Рука в черной перчатке может оборвать жизнь чудовища. Это просто и для многих естественно. Только Бэтмен – не многие. Он не поступается принципами – убийца должен отправиться в Аркхем. В сто шестьдесят второй раз. Джон неумело, напоследок, тянется к сыну, прежде чем выпустить из рук заветный кольт и отдать врагу больше, чем свою жизнь. Кстати, о принципах: даже будучи истязаемой, запертой в Аду душой, охотник умудряется спутать желтоглазому ублюдку карты. Еще долго палачи вспоминают его шепотом и с оглядкой. У Брюса нет причин сомневаться в гибели воспитанника, и Джейсон, разбивая руки о крышку гроба, в одиночестве прорывается обратно в мир живых. Дождь смывает кровь с разодранных пальцев, но она не раз еще обагрит эти ладони. Дин просыпается, не зная о жертве отца и командира. Все почти как раньше, вот только на попавшую под руку машину раз за разом опускается лом. Это не нервы, что вы – подождите мгновенье, замолкнет немой крик, и исполнительный солдат, конечно, всех спасет. Как только демон сдохнет в каждом плане бытия! А дальше? Джейсон – уличный мальчишка, Робин, погибший герой, орудие мести, преступник и линчеватель – справится. Капля психоза, немного метаний, шестое место в списке Интерпола, и Красный Колпак найдет свою дорогу. Дин – отличный брат, солдат, охотник, адский палач и ангельский сосуд, вампир и демон – выживет. Выберется из могилы, сбежит из тюрьмы, Чистилища и Ада. Десяток раз оступится. Вернется и найдет себя. Что бы сказали их отцы? Кровавый виджиланте забыл авторитеты, не ищет одобрения при мимолетной встрече и уж подавно наплевал на «Кодекс». Ехидно скалит зубы, заслышав о семейном чистоплюйстве, но, несмотря на методы и цели, – невинных Колпак не касается даже случайно. Для Дина отец давно не кумир. Прошли и преклонение, и разочарование. Остались память, любовь и – главным наследством – работа. Охотник продолжает Дело. То самое, «семейное». Ненавидя, сбиваясь с пути, сжимая с проклятьем Клинок и забывая о границах жестокости. Но делая то, что посчитал должным. Спасая людей и проживая завещанную жизнь. Брюс и Джон никогда не встречаются. Не бьют друг другу морды за виски или чаем. Педагогическая дилемма остается нерешенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.