ID работы: 2502925

Жизнь - это песня

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Я отбежала от двери, громко ей хлопнув. Благо, тут автоматический замок. Щелк - и дверь заперта. Но что ожидать от этой ведьмы, я не знала. Я посмотрела в окно. Темно. Сухо. Интересно, почему она в таком ужасном виде? И тут до меня дошло: возможно, она провалилась в одну из ловушек Макса, про которую мне однажды рассказывал Антон. Ха-ха-ха! Хочу признаться, ты не такой лох, как она! Хе-хе, благодарю.       Цыганка все еще ломилась к нам в дом. Антон подошел ко мне сзади и на ухо прошептал: "Что это за ведьма?". Я ему так же шепотом ответила, будто если бы мы разговаривали в голос, она бы нас услышала, что это та самая цыганка, из автобуса. Антон кивнул и передал Максу информацию. Парень понимающе кивнул и махом головы указал на кухню. Взяв все куртки и кофты, потом он раздал нам их на кухне, и сам тоже оделся, затем тихо прокрался в коридор и выключил там свет. Дом погрузился во тьму, но, когда Макс подошел, он включил маленький светильник, которого было достаточно, чтобы осветить кухню. -Собирайтесь, мы уезжаем отсюда. Куда-нибудь, в людное место. Клуб, например, - предложил блондин, одеваясь. -Нет, сейчас не безопасно куда-либо ехать. Лучше остаться в доме. Сам подумай, Максим, сейчас мы уедем с заднего двора, она нас заметит и пошлет своих людей в погоню. Тебе оно надо? - Пыталась образумить я друга. -Ну... Допустим не надо, но оставаться дома тоже не безопасно. Хотя у меня же есть Слоник и Сторожила! - Улыбнулся парень, глядя мне в глаза. Под Слоником он имел в виду дворняжку, которая была с мощным телосложением, а под Старожилом - добермана, который внушал страх одним своим видом. -Тогда веди их скорее к входу! Испугаем старуху! - Заликовала я, но рано. -Тогда спрячьтесь где-нибудь с Антоном, а я собак натравлю на эту дуру, она убежит со страху, и делу конец! Но если бы это было в действительности так просто...

***

      Мы с Антоном взяли фонарик и спрятались в шкаф, стоящий на кухне. Он был пуст, не считая пары банок внизу. Подняв их на полочку, мы сели в шкафу. Я легла на Антона. Друг не возражал. Дура ты, он уже далеко тебе не друг, а намного, намного(!) больше!!! Да знаю я, отвали, дай моментом насладится.       Минут 5 не было шума, и я уж подумала, что цыганка ушла, но тут опять она начала биться в двери, тем самым жутко испугав меня; я вздрогнула от неожиданности. Антон лишь обнял меня и, сев, сильнее прислонил к себе. Я успокоилась. Послышался грозный рык. О, я его никогда не забуду: злобный, голодный, полный ненависти ко всему живому. Рык добермана. А вот Слоника я пока не слышала, но чувствовала, что и он рядом. Вскоре, судя по звукам, Макс открыл дверь и спустил собак с поводка. Слоник и Сторожила залились лаем. Боюсь представить, какой шок испытала старуха. По делам, проклятой убийце! Может, отчасти ты и права.       Через минут пятнадцать послышался очень громкий свист, а затем звук запертых дверей. Сначала на задний двор выпроводили и закрыли собак, а потом Макс закрыл и входную дверь. "Выходите! Шоу окончено!",-послышалось за пределами шкафа. Ну вот, а я только спать собралась. На Антоне удобно засыпать: его крепкие руки, теплое дыхание, челка, щекочущая щеку... Волшебно, одним словом. Но выйти пришлось.       Макс был слегка потрепан, а его волосы взъерошены, но он улыбался. Я вышла из шкафа и поинтересовалась у друга, чего он так улыбается. Макс ответил, мол, как уморительно ведьма от собак убегала, что и представить нельзя. Мы с Антоном пожали плечами, после чего к нашему шествию в зал доедать уже остывшую, но тем не менее вкусную и ароматную пиццу присоединился Максим. Поев и умывшись, мы все отправились спать. Прижавшись спиной к теплому телу Антона, я разомлела. Парень меня обнял. Милости зашкаливают прям. Я уснула, и Антон, видимо тоже. Но сквозь сон я слышала шорохи на кухне, а сослав это все на голодного Макса, провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.