ID работы: 2504400

Демон ранга N7

Mass Effect, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1940
Белый35813 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 1749 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 12: Афера

Настройки текста

***

Так и не сумев засечь точного местоположения своей пешки, зато оторвавшись от Грейфии, Риас решила дожидаться его в его комнате, справедливо решив, что рано или поздно, но он должен там объявиться. За Иссея она не волновалась, так как её брат заранее предупредил, что "реквизирует" у неё парня и что он может быть недоступен некоторое время, так что жизни Хёдо ничего не грозило. Поэтому, прикрывшись барьером, чтобы её не нашли раньше времени и ни у кого, кроме хозяина комнаты, не возникло желание сюда зайти, девушка стала ждать. Риас твёрдо решила для себя, что ни за что не выйдет за этого мажора Райзера Фенекса и готова была сделать для этого любую глупость, но эта "глупость", как назло, не спешила возвращаться к себе домой. Девушка уже подумывала о том, чтобы попросить о помощи в этом деле своего рыцаря, но, хорошо зная Кибу, отмела этот вариант - он бы ни за что не согласился на подобное, а Иссей... Скорее всего, он тоже откажется, но с ним у Риас было больше шансов договориться. Однако шёл уже третий час, а парень всё не появлялся. На Риас уже давно кроме одеяла ничего не было, а свою одежду она успела аккуратно сложить на стоящий рядом стул. Гремори чувствовала, что время на исходе и Грейфия вот-вот обнаружит её, пробившись через скрывающие чары или же просто применив логику, но чётко определить местоположение Хёдо она до сих пор не могла. И вдруг на полу посреди комнаты возник тёмно-красный магический круг, из которого появился Иссей в сопровождении Рейнарда. Оба парня держали наготове оружие и, похоже, совсем не ожидали увидеть здесь Риас в костюме Евы. - Брат?! - от удивления подскочила девушка, из-за чего одеяло спало, открывая прекрасный вид на её привлекательные формы. Буквально за долю секунды выражение лица её брата сменилось со сосредоточенного на крайне удивленное, а он сам тут же отвернулся, поняв на что смотрит. Хозяин комнаты так же был весьма удивлён тем, что он увидел, и так же поспешил тактично отвернуться, правда (по крайней мере Риас так показалось) слегка помедлил с последним действием. - Звуконепроницаемый барьер поставила? - всё ещё стоя спиной к сестре, спросил Рейнард. - Да, - как-то механически ответила Риас. - [что-то, что Риас никак не могла понять], за ногу! Эксгибиционистка доморощенная! Какого [а вот этого она просто предпочла бы не слышать] ты творишь, извращенка малолетняя?! Выпороть бы тебя, да тебе, похоже, это только понравится! А ты чего зубоскалишь?! Какого Жнеца она у тебя делает, а?! - Слушай, я в этой ситуации понимаю не больше твоего, - ответил Иссей. - Серьёзно, я без понятия, что она у меня забыла. - Смотри у меня, - пригрозил ему кулаком Гремори. - А серьёзно, Ше... - Эм, брат, - подобрав упавшее одеяло и прикрывшись, перебила его сестра, - а с каких пор ты позволяешь моим слугам так фамильярничать с собой? После этих слов парни резко замолкли и замерли как вкопанные. - Ты о чём? - попытавшись натянуть покерфейс, спросил Рейнард обернувшись. Получалось так себе. - Я точно слышала, - придерживая одеяло одной рукой, ткнула она пальцем свободной руки в брата. - Ты так с собой разговаривать позволяешь только своим ферзю и ладье. - Риас-сама, я определённо не фамильярничал с Рек... кхм, с Рейнардом-саном, - судя по всему, плохой покерфейс был заразен. - Вам определённо послышалось. - Вы чего меня за дуру держите?! - возмутилась девушка и экспрессивно всплеснула руками, забыв что именно благодаря им и держится одеяло. - И где вы вообще пропада... - Да чтоб тебя! - снова были вынужденны отвернуться парни. - Живо оденься! - Ой! - воскликнула Риас, поняв что снова осталась голышом. - Извини, я не... Так, а ну не уходите от темы! Однако, появление ещё одного гостя в комнате прервало зарождавшееся разбирательство. - Господа, что тут происходит? - спокойно поинтересовалась молодая сереброволосая женщина в костюме горничной. - Срыв покровов, - тут же отозвался Рейнард. - У Риас, оказывается, нездоровая тяга к своим старшим братьям. Хотя, намёки на подобное отклонение давно имелись... А как, кстати, это называется? Есть же "Эдипов Комплекс", "Комплекс Электры"... - Брат! - парням было не видно, но лицо девушки сейчас было как раз цвета её волос. - Ты что вообще несёшь?! - А кто из нас сейчас стоит перед своим старшим братом в чём мать родила? - парировал он. - Леди Риас, кровосмешение - это неприемлемо, - всё в том же спокойном тоне, сказала горничная. - Помимо моральной стороны вопроса, это ещё плохо с точки зрения биологии. - Грейфия! Ты-то что такое говоришь... - Господа высшие демоны, - напомнил о своём существовании хозяин комнаты. - Я, конечно, понимаю, что молодому новообращённому демону слова никто не давал, но я был бы всем вам БЕЗМЕРНО благодарен, если б вы были столь любезны и сжалились надо мной, покинув мою скромную обитель и продолжив обсуждение неприемлемости инцеста в другом месте. Просто, если я сейчас не лягу спать, то завтра не смогу как следует служить госпоже Риас, что очень плохо, - чтобы не заржать от концентрации сарказма в тираде Иссея, Рейнарду пришлось зажать себе рот рукой. - А вы... - Хёдо Иссей - пешка, - слегка кивнул парень, ответив на недосказанный вопрос, после чего Грейфия оглядела его более внимательно, как бы оценивая. - Что ж, похоже мы действительно доставляем неудобства Хёдо-куну. Леди Риас, прикройтесь и позвольте переместить вас домой. Лорд Рейнард, вы с нами? - Ага, прослежу, чтобы ей ещё какая глупость в голову не взбрела. Отдыхай, Хёдо. И после того, как Риас оделась вся компания дружно телепортировалась из комнаты Иссея. - Чуть не спалились... - выдохнул Шепард, когда они исчезли. - Надо поаккуратнее в следующий раз.

***

- Да я сам тебя выпорю, Гремори! - вопил Иссей, стремглав несясь в сторону академии. Дело в том, что из-за вчерашнего визита гостей к нему в комнату, парень умудрился проспать: свой будильник он недавно сломал спросонья, так что последние два дня его будила Асия, но из-за так и не снятых барьеров красноволосой ни Ардженто, ни родители в комнату Хёдо даже не подумали заглянуть. А неладное Иссей почувствовал только к середине второго урока. Родители были сильно удивлены, когда мимо них, стремясь преодолеть звуковой барьер, промчался их сын, буквально на ходу заканчивая одеваться. - С дороги, мать вашу! - перепрыгивая через лестничный пролёт надземного перехода, дабы не тратить время на ступеньки, крикнул стоящим внизу людям Шепард. Ловко приземлившись, он тут же рванул с места, снова набирая скорость. До академии, обычным маршрутом, было ещё далеко, а летать днём было опасно - люди легко бы увидели его - так что парень решил срезать переулками. Так путь можно было сократить почти вдвое, но, как известно, если тебе с утра не везёт, то не везёт сразу во всём: в очередном переулке Иссей наткнулся на группу гопников, среди которых узнал одного тех троих, которых покалечил почти две недели назад - ему он сломал руку. Гопник Иссея тоже узнал. - Парни, это он! Это тот самый хмырь, что отделал нас! - ткнул он пальцем здоровой руки в парня. - Это из-за него наши братаны теперь в больнице! - Так, свалите нахер - мне не до вас! - не сбавляя хода, бросил им Хёдо, не собираясь тратить на них своё время. Но вместо того, чтобы послушать его, бандиты потянулись за своими ножами, цепями, кастетами - что у кого было, а так же за лежавшими в ближайшем хламе кусками труб и приготовились проучить наглеца. - "Вам же хуже..." Первый же гопник получил от разогнавшегося Иссея в живот, после неудачной попытки заехать тому по голове трубой (парень просто поднырнул под удар), после чего бедолага отправился в полёт до своих ближайших товарищей, придавив своей достаточно крупной тушей сразу троих. От удара ножом Хёдо прикрылся своим портфелем, в котором этот самый нож и застрял, после чего вывернул оружие из руки противника и, выведя того из равновесия, мощным пинком по левой почке отправил его в ближайший мусорный бак. Попытка одновременной атаки с двух сторон так же провалилась. В этот раз парню практически ничего не пришлось делать - он просто пригнулся, позволив двум идиотам с трубами самим вырубить друг друга. Попытка ещё двоих, ранее придавленных своим дружком, атаковать Иссея тоже не удалась: одному Хёдо сломал ногу, а второму ударом ноги раздробил колокола. В итоге, на ногах остался стоять только тип со сломанной рукой. - Ещё раз твою рожу увижу - ты покойник, - бросил ему напоследок Шепард и, подарив гопнику такой взгляд, отчего тот только и мог, что активно кивать аки заводной болванчик, продолжил забег до академии. Добравшись, наконец, до места назначения (и даже зацепив немного перерыв), Иссей долго не мог понять, почему на него все так глазеют: испачкан он не был, с одеждой всё тоже было в порядке. Так бы он и ходил весь день, если бы не Матсуда, сообщивший о торчащащем из портфеля ноже. Быстренько избавившись от оружия, парень ещё раз проверил наличие посторонних колюще-режущих предметов и уже спокойно направился к себе в класс. К счастью, на этом поток неприятностей для Шепарда закончился. По крайней мере - временно. Почему временно? Да потому что после занятий в оккультный клуб должен был заявиться в гости Райзер Фенекс (о чём Иссея вчера предупредил Рекс), которого, согласно предположениям Урднота, Риас пошлёт в течении десяти минут, после чего Грейфия предложит им решить вопрос с помолвкой в "Игре на Рейтинг". И устроит Шепарду Рекс десятидневные сборы с ускоренным курсом биотической переподготовки и курсом по обучению использования "Святого Механизма". Но это будет потом, а сейчас парень, в компании Асии и Кибы, заходил в клубную комнату. - Грейфия-сан, - поприветствовал горничную Иссей. - Президент, Акено-семпай. По какому поводу у нас гости? - Да есть тут один... - чересчур серьёзная и несколько напряжённая встала из-за своего стола Риас. - Ладно, раз уж все уже в сборе... - Госпожа, мне рассказать им? - спросила женщина, но Гремори жестом показала, что не нужно. Однако начать объяснения она просто не успела: стоило ей открыть рот как в комнате возник яркий оранжевый магический круг с неизвестным Хёдо символом в центре, извергший пламя под аккомпанемент крика какого-то животного, которого парень не смог определить. Шоу продолжалось несколько секунд, после чего пламя погасло и все смогли увидеть неожиданного гостя. - Давненько я не бывал в мире людей, - мельком оглядев комнату, заговорил Райзер. - А я к тебе, моя дорогая Риас. Новоприбывший удостоил пренебрежительным взглядом нашу компанию низших демонов и свалился на диван рядом с "дорогой Риас", излучая ауру самоуверенности и самовлюблённости. Шепард же, только увидев слащавую рожу этого типа, сам захотел съездить Фенексу по физиономии. Просто чтоб тот убрал эту улыбку, от которой руки парня невольно начинались тянуться к несуществующему дробовику. И не только у него этот тип с первого же взгляда вызывал негатив: даже в глазах вечно невозмутимой Конеко можно было увидеть плохо скрываемую неприязнь. Гремори же свою неприязнь не просто не пыталась скрыть, но и открыто демонстрировала её всем своим видом. Бросив взгляд на массивные напольные часы у стены, Иссей засёк отведённые Рексом десять минут для того, чтобы Райзер умудрился выбесить Риас. Шла четвёртая минута, Фенекс, приобняв невесту, игрался с её волосами. Та медленно зверела. - Прошу, - с безэмоциональным лицом, Акено подала гостю чай. Сделав пару глотков, Райзер снизошёл до комплимента ферзю, но та лишь холодно ответила фразой вежливости и полагающимся в такой ситуации поклоном, после чего встала вместе с остальными членами клуба напротив устроившихся на диване демонов. - "А вот это уже откровенная наглость," - подумал Хёдо, глядя как Райзер потянул свои руки к коленкам Риас. - Прекращай! - ударом по рукам, пресекла девушка эту попытку и вскочила с дивана. - Сколько раз мне нужно повторить, чтобы до тебя наконец-то дошло? Я не выйду за тебя, Райзер. - Вот только твои родители явно не оценят столь эгоистичный поступок. - Я не хочу ссориться с семьёй! Однако это не значит, что я выйду за того, кого они мне скажут, даже если они сами от будущего зятя в восторге. Я сама способна выбрать себе мужа. - "Да не так уж и в восторге." - снова мысленно отметил Иссей. - "Да, тебя, похоже, совсем в семейные дела не посвящают. Хмм, а Рекс оказался прав - и десяти минут не прошло." - Ну, хватит уже капризничать, - Райзера слова Риас только позабавили. - Последняя война унесла многих представителей чистой крови. Это наша общая проблема. Твой отец и Сазекс поступили так на благо будущего - они умеют быть дальновидными, в отличии от этого дуболома Рейнарда... - Ещё раз оскорбишь моего брата, - Гремори с угрозой посмотрела на жениха, - и... - И что? - встал Фенекс, а его улыбка сделалась ещё шире. - Что ты сможешь мне сделать? Ты забыла, кто я? Я - третий сын бессмертного Дома Фенекс и никому не позволю запятнать честь своей семьи. Я заберу тебя в Преисподнюю, даже если придётся вырезать всех твоих слуг, - приблизил он своё лицо к лицу Риас, за что тут же поплатился: сначала Гремори ударом головы сломала ему нос, а потом тут же добавила с ноги по причинному месту. Подобного от неё не ожидал никто. Особенно стоящий на коленях и держащийся за свой пах Райзер. - А вот что, - скопировала его самодовольную ухмылку Риас. - Может ты и обладаешь невероятно мощной регенерацией, но боль-то ты всё равно чувствуешь. - С-стерва, - еле слышно прошипел Фенекс, потихоньку поднимаясь на ноги, после чего уже вслух продолжил: - Видимо, твоим воспитанием никто не занимался. Очень плохо. Придётся мне заняться этим самому... - Будьте любезны прекратить! - осадила приготовившихся впиться друг другу в глотки демонов Грейфия. - Ваше поведение абсолютно не подобает вашему статусу! И, леди Риас, я бы рекомендовала вам впредь не следовать советам лорда Рейнарда. - Только если мой "дорогой" жених впредь будет держать свои руки при себе, - продолжала прожигать того взглядом Гремори. - Раз уж сам ферзь Люцифера требует, - проворчал Фенекс. - Но раз уж на то пошло, - продолжила горничная, - мой господин предусмотрел такой вариант развития событий и придумал решение. - Решение? - удивилась Риас. - О чём ты, Грейфия? - Если вы не сможете договориться, то проблему решит "Игра на Рейтинг". - А я-то уже подумал, - вернулся к своему привычному самодовольному состоянию Райзер. - Я опытный игрок, сама не заметишь, как проиграешь. У тебя же нет ни опыта, ни разрешения на участие в игре. И давай уточним ещё кое-что... Это, - указал он рукой на членов оккультного клуба, - все твои фигурки, верно? - И что если так? Щелчок пальцев - и на полу вновь возникает магический круг Фенекса, из которого появляются пятнадцать девушек, что называется, на любой вкус. - У меня - пятнадцать слуг. Полный комплект, другими словами. У тебя же лишь треть от полного комплекта. Пять неопытных демонят против пятнадцати опытных бойцов. - "Ага, вижу что опытные. У той, с посохом, этот "опыт" шестого размера так и норовит выскочить из одежды." - про себя съехидничал Шепард. - Учитывая рассказы брата о твоих "гениальных" тактических решениях, мне и двоих будет достаточно, - съязвила Гремори, припомнив жениху сокрушительное поражение, нанесённое ему Рексом, от чего рожу демона перекосило. - Я согласна - сыграем! - Я тоже согласен, - бросил Фенекс, вставая к своим слугам. - Тебе давно пора показать, где твоё место, Риас. И даже твой любимый братец тебе ничем не поможет, - после чего Райзер и гарем исчезли в вспышке пламени. - Поскольку у вас, леди Риас, действительно нет опыта, господин Сазекс даёт вам десять дней на подготовку, - сообщила Грейфия. - Лорд Райзер тоже знал бы об этом, если б не поспешил удалиться. На этом у меня всё. Разрешите откланяться. - Конечно, - кивнула красноволосая, и горничная телепортировалась из клубной комнаты. А сама Риас погрузилась в свои не самые радужные (судя по выражению лица) мысли. - Эй, Гремори, - вернул её в реальный мир Иссей. - Отличный удар, - улыбнулся он девушке.

***

- Всё прошло по плану: я старательно изображал элемент декора и не отсвечивал, твоя сестра уже через шесть минут заехала женишку между ног и тот добровольно согласился на Игру, - вкратце пересказал Шепард события недавней встречи. - А, ещё тебя Райзер вспоминал. - А как же без этого, - усмехнулся подпирающий спиной минивэн Рекс. - Чёрт, она что - весь свой шкаф решила с собой взять? Втроём управиться не могут! - И Киба чего-то тормозит... Дабы не терять время зря, Риас решила отправиться на сборы в этот же день, отправив оккультный клуб по домам собирать вещи, а сама направилась в студсовет - организовывать всем отгул на это время (правда добираться до места назначения, почему-то, было решено на машине). Сам Иссей собрался довольно быстро и помог Асии, поэтому вскоре они уже стояли под окнами квартиры Риас - условленного места сбора. Ещё минут через пять подошли Акено и Конеко, а спустя пару минут после неё вышел Рекс и сообщил, что его сестре нужна помощь со сборами, но ему "копаться в женском тряпье не разрешили", так что помогать должны девушки. Всё бы ничего, если бы с того момента, как Акено и Асия отправились на помощь Гремори, не прошел час. - Хёдо-сан, Рейнард-сама, - наконец и Юто подтянулся к месту сбора. - А где остальные? - Скорее всего, пытаются уместить весь гардероб моей сестры в один рюкзак, - не меняя позы и даже не повернув голову в сторону рыцаря, ответил Урднот. - Закидывай свои вещи в багажник и дуй наверх - узнай, долго ли они ещё? - Как ска... А это ещё что? - обратил он внимание на то, что из настежь открытого окна спальни Риас лезло что-то большое и отдалённо напоминающее походный рюкзак, только раза в три, наверное, больше. Лезла эта штука крайне медленно и неохотно, но лезла, тем не менее. И вот, в какой-то момент, эта штука взяла и буквально выстрелила собой из оконного проема, чуть не свалившись на голову бедному Кибе, который от неожиданности даже не сразу среагировал на угрозу. - Все живы?! - раздался с пятого этажа голос Гремори. - Удивительно, но да! - ответил ей брат, ошалело пялясь на то, что действительно оказалось гигантским походным рюкзаком. - Ш... Твою же... Иссей, тащи верёвку из машины - она под заднем сиденьем должна быть. - Понял. Промучившись ещё минут двадцать, стараясь как можно надёжнее закрепить рюкзак-переросток на крыше автомобиля, парни, наконец, закончили грузить вещи, и оккультный клуб, вместе с присоединившимся к ним Рейнардом, начали занимать места в минивэне. - Эм, президент, - уже внутри решила спросить Асия, - а почему мы едем к вам в особняк на машине, а не просто телепортируемся? - Устроим небольшой поход в горы, - с переднего сиденья ответила она. - Последнюю часть нашего пути мы пойдём пешком, да и совместная поездка позволит нам укрепить наш командный дух. - Укрепление мышц у некоторых твоих слуг я считаю более важной задачей, - удобно расположившись на заднем сидении и прижав Кибу к окну, пробурчал Рекс. - Но я тут на правах внештатного консультанта, так что никто меня слушать не будет. И Риас, это японский автомобиль - у него руль справа. - Я знаю, - ответила девушка. - Так и не я поведу. - Стоп, если за рулём не ты и не я, а эти ребята, - обвёл он взглядом сидящих на задних сидениях демонов, - водить не умеют, получается... - Я так понимаю, нам надо побыстрее, президент? - раздался голос Шепарда с водительского сидения. Перегнувшись через центральные сидения и убедившись, что за рулём сидит экс-коммандер, Гремори резко побледнел, медленно сел обратно и как бы невзначай потянулся к ручке у себя над головой. - Брат, ты чего? - обратила внимание Риас на резко изменившийся цвет лица её брата. - Ты плохо себя чувствуешь? - Да просто вспомнил, что не люблю автомобильную езду, - ответил он. Девушка хотела было ещё что-то спросить, но Хёдо резко дал по газам, чем впечатал всех пассажиров в спинки их кресел.

***

- Земля-а-а-а!!! - радостно распластался в паре метрах от минивэна Киба, едва только машина остановилась. Остальные тоже поспешили покинуть транспортное средство, опасаясь продолжения поездки. - Сейчас стошнит, - следом за рыцарем, выскочила из машины ладья и, шатаясь словно во время шторма, поспешила в ближайшие кусты. - Акено-семпай, я думала... Мне было так... - упав на колени рядом с Кибой, в обнимку рыдали Асия и Акено. - Я знаю, Асия. Я знаю... - Если бы я только могла помолиться за наше спасение, но... - Да что вы начинаете, нормально же прокатились, - глядя на всё это, озадачено чесал голову Шепард: он искренне не понимал, почему у всех всегда такая странная реакция на его стиль вождения. - "Ну подумаешь, едва с грузовиком не разминулись на полной скорости; ну проехался на двух колёсах в узком переулке, чтобы срезать; ну подрифтовал немного, уходя от полиции, которая прицепилась из-за превышения скорости на каких-то жалких тридцать километров... Попросили же побыстрее - вот я и вёл побыстрее". - Ты! - замогильным тоном синхронно прозвучали у Иссея за спиной два голоса, а окружающее пространство начало заполняться концентрированной жаждой убийства. Обернувшись, парень увидел обоих Гремори. Бледно-зелёных и с горящими от злости глазами. - Эй-эй-эй... Тише, красноволосые! Мы же сюда тренироваться приехали, верно? Так давайте сочтём всё это тренировкой вестибулярного аппарата. - Я тебе сейчас покажу тренировку... Ну-ка давай устроим кросс до особняка! Побежал! - рванул на Хёдо Рейнард, подгоняя того зарядами Хаоса. - Риас, следи чтоб он крыльями не пользовался! - Поняла! - не смотря на то, что её ещё мутило после поездки, Риас всё же нашла силы и поднялась в воздух: желание проучить лихача оказалось сильнее желания присоединиться к Конеко и прочистить желудок. Но к тому времени, как красноволосая парочка догнала парня до особняка, они уже передумали убивать его в силу того, что умудрились выпустить весь пар по дороге. В итоге, предупредив Иссея, что следующая его попытка сесть за руль будет караться смертной казнью, лихач и Рейнард поплелись обратно - помогать остальным дотащить вещи, а Риас направилась в дом, так как превозмогать своё состояние после поездки уже была не в силах. В результате, в этот день на тренировку вытащили только Хёдо, которого Рейнард непонятно почему (для Риас и оккультного клуба) решил тренировать подальше от дома в лесу, и вернулись они только поздно вечером, когда все остальные уже расходились по комнатам. Парень был жутко измотан и еле доковылял до своей комнаты. На следующий день ситуация повторилась и попытка Риас организовать Иссею тренировку с Кибой была пресечена её братом. "Махать мечом парня учить у нас нет времени, а если Кибе нужен спаринг-партнёр, то он с таким же успехом может устроить дуэль с манекеном", аргументировал Рейнард за завтраком, после чего, взяв с собой еды, он и Хёдо снова смылись на весь день, но на этот раз вернулись чуть раньше, да и Иссей в этот раз был не таким уставшим. Однако, после ужина он всё равно быстро вырубился и даже до душа не сумел добраться. Следующие дни шли в точно таком же режиме: парни выходили на завтрак, потом брали немного еды с собой и на целый день куда-то уходили, возвращаясь только к ужину, во время которого Иссей ел за четверых. И каждый раз, когда Риас хотела с ним поговорить, выяснялось что он либо спит, либо с Рейнардом на тренировке, либо Рейнард всё равно где-то рядом и поговорить не получится. А не получилось бы поговорить при нём потому, что разговор касался странного поведения этой парочки несколькими днями ранее, когда они вдвоём застали Гремори в комнате Иссея. Тот случай никак не шёл из головы девушки... Риас видела раньше, как её брат умеет угрожать и нагонять страху, и то полушутливое "смотри у меня" с карикатурным потрясанием кулака у носа Хёдо совсем не было похоже на то, что она увидела однажды, когда Рейнард взялся объяснять одному обнаглевшему барону где его место относительно Гремори. Тогда даже у неё по спине холодок пробежал, а в этот раз... Да даже при обычном разговоре с Кибой, её брат нагонял на рыцаря больше страху! И только попробуй кто из слуг попытаться разговаривать с Рейнардом, как со старым другом! Исключения из этого правила, конечно, были, но... Да и тот случай в машине выглядел странно. У Риас сложилось такое ощущение, что он знал о лихой манере вождения Иссея. Но ведь ВСЕ ОНИ ездили с ним В ПЕРВЫЙ раз! Так откуда он мог это знать? Но Риас даже пытаться не собиралась вывести своего брата на чистую воду, так как прекрасно знала, что с Рейнардом у неё ничего не получится, а зайти с другой стороны (то бишь, попытаться раскрутить Иссея) никак не получалось. Да и чем там эти двое занимались, что нужно было уходить подальше в лес было не совсем понятно: с места их тренировки до особняка доносился только грохот, и то не всегда. Да и эти тренировки что называется "на износ" её беспокоили... Подобный темп даже для Иссея был не безопасен. - Риас, - отвлёк девушку от раздумий голос брата. - Ты не видела мой боевой наруч? - Э... - Наруч, серо-стального цвета, исчерчен рунами, а ближе к запястью в него впаян фокусирующий кристалл, - пояснил он, увидев непонимание в глазах сестры. - Ой, так это твой? - поняла та, о чём речь. - Я его вчера в коридоре нашла и отнесла к себе. Он на тумбочке лежит. - Ага, мой, - кивнул парень. - Его Хёдо, похоже, вчера обронил, когда в комнату плёлся. Я заберу. - Слушай, - остановила его Риас. - Может не стоит так сильно гонять Иссея? - Не переживай, он крепкий - не сломается. И я дам ему отдохнуть перед игрой. - Но... - Я знаю, что делаю, сестрёнка, - перебил он, направляясь за наручем. - Не переживай и сосредоточься на тренировках остальных своих слуг. На этом их диалог и закончился. А после завтрака он и Иссей снова ушли в лес.

***

Опасения Шепарда в полной мере подтвердились, и эти десять дней оказались тем ещё испытанием, но результат того стоил: выжимая из него буквально все соки на тренировках, Рекс сумел подтянуть его биотику до девятого уровня, поднять лимит "усилений" до двадцати подряд, и вернуть боевые навыки экс-коммандера на более-менее приличный уровень. Так же Иссей сумел заново освоить парочку своих старых биотических навыков, один из которых и должен был помочь в бою с Райзером. Остальные члены оккультного клуба тоже все эти дни упорно тренировались и приложили все возможные усилия, чтобы подготовиться к будущей Игре, и сейчас отдыхали и набирались сил для завтрашнего матча. Все, кроме самого Шепарда, который спустился на кухню попить воды. Парень думал о предстоящей игре. Да, для Рекса бой с Райзером оказался лёгкой прогулкой, и в том матче он потерял только две пешки, в то время как Фенекс лишился всех своих фигур. Но у Рекса на тот момент не было свободных фигур и его бойцы были отлично подготовлены, да и его противник, на тот момент, ещё имел мало опыта. С тех пор Райзер не проиграл ни одного боя, за исключением нескольких, которые слил намеренно, и сейчас его личный гарем действительно имел какой-никакой боевой опыт, а у Риас, по большому счёту, только две фигуры действительно что-то из себя представляют - он и Акено. Киба прекрасный мечник, а его "Отец Мечей" действительно полезная вещь, но у Гремори он сейчас один и в опыте он уступает рыцарям противника. Рекс рассказал про Конеко: как и почему она стала ладьёй Риас и почему она боится использовать свою силу... Её страх был проблемой, так как очень сильно ограничивал потенциал девочки. В бою это только играло на руку противнику, а дерись она в полную силу, Фенексам бы пришлось намного сложнее. Что касается Асии, то тут всё было не так однозначно. Ардженто - не боец. Сейчас так точно. И в бою её постоянно придётся кому-то прикрывать, но её навыки целителя, в принципе, компенсируют эту проблему. Но тем не менее, противник имеет преимущество в силе и численности. В тактике он слаб и это его главная слабость, которую и нужно использовать. А с Райзером Шепард сумеет разобраться - к счастью, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. - Смотрю, не мне одной не спится, - встретились на лестнице Риас и Иссей, когда парень уже направлялся обратно. - Доброй ночи, Гремори. Не поздновато для чтения, а? - поинтересовался он, увидев в руках девушки довольно-таки толстую книгу. - В самый раз, - улыбнувшись, ответила она. - Нет желания составить компанию? Немного подумав, парень согласился, решив что всё равно не спит, а так можно было бы поделиться соображениями касательно завтрашнего боя. Да и узнать настрой Риас было важно, ведь от него будет зависеть настрой остальных. Так что они оба переместились в беседку, что стояла во дворе около небольшого пруда, где и продолжили разговор. - Неплохая стратегия, - выслушав общий план на будущую "Игру" (ведь поле боя всегда неизвестно до последнего момента и настоящий план боя приходится составлять прямо на месте), высказал своё мнение Хёдо. - Фенексы слишком полагаются на грубую силу и не уделяют должного внимания тактике, так что такой подход может сработать. - А вот я не уверена, - не отрываясь от книги, ответила Гремори, при этом улыбаясь немного грустной улыбкой. - В конце концов, мы говорим о бессмертных Фенексах. - Скорее, быстро регенерирующих. - Настолько быстро, что для нас это не имеет никакой разницы, - поправила она очки. - Их Дом всегда был силён, а в Великой Войне они понесли наименьшие потери. Как ни крути, а это показатель. Настоящее поражение Райзер потерпел лишь однажды. - Но его одолел Гремори, - парировал Иссей. - Может это у вас семейное - давать пинка этому Райзеру. - Крайне маловероятно, - всё так же грустно улыбаясь, отложила она книжку. - Рейнард - гений. В свои двадцать три он способен дать сто очков и трёх-, и пятисотлетнему в плане тактики и стратегии. Я даже не знаю такого вида оружия, которым бы он не владел бы, да и в силе я ему не ровня. - "Я знаю - Рекс никогда не ладил со снайперской винтовкой", - мысленно усмехнулся Шепард. - Ты не подумай, что я завидую брату. Я люблю своих братьев и восхищаюсь ими, я равняюсь на них. И они всегда хорошо относились ко мне. Когда я была маленькой, я любила слушать истории Рейнарда: про приключения лихой команды пиратов на их быстроходном корабле была моей любимой. Я могла слушать эти истории часами, а он любил рассказывать их мне. А ещё он часто устраивал разные проделки, чтобы повеселить меня. На самом деле, мы с ним очень дружны. - Но?.. - Но я всегда нахожусь в их тени: в лучшем случае, во мне всегда видят - младшую дочь герцога Гремори. И для Райзера я не больше, чем младшая сестра того, кто побил его. Способ отомстить. А я бы хотела встретить того, кто увидит во мне не Гремори или чью-то сестру, а Риас. Знаю, это звучит эгоистично, но такая у меня мечта и я бы очень хотела её осуществить, - Риас замолчала и мечтательно посмотрела куда-то вдаль. - Прости, Хёдо, тебе, наверное, совсем неинтересно слушать всё это... Не знаю, зачем я всё это рассказала тебе. - Всем иногда нужно выговориться, - совершенно серьёзно ответил Иссей. - И я не вижу в таком желании ничего плохого, но... Я думаю, что эта мечта уже исполнилась. - Правда? - обернулась девушка и удивлённо посмотрела на Хёдо. - Я конечно в вашей компании совсем недолго, но даже мне видно, что для своих слуг ты гораздо больше, чем просто госпожа. Да и для меня ты, в первую очередь, не дочь какого-то знатного демона или сестра Рейнарда-сана, а наглая самоуверенная девчонка, - улыбнулся он, но в этот раз его улыбка получилась не ехидной, как обычно, а доброй, дружеской. - Вот без своих шуточек ты никак не мог, - надулась, но больше для виду, Риас. - Знаешь, а ты мне напоминаешь капитана из рассказов брата. - Он там был такой же гаденыш? - Немного, - не выдержала она и улыбнулась в ответ. - А ещё он был верным другом для своих товарищей и отважным воином. Капитан Шепард, из всей команды, мне нравился больше всех... Хёдо, ты чего? - "Ах вот какие ты истории рассказывал... Боюсь даже предположить, что ты там по напридумывал, сказочник чёртов." - как-то резко улыбка парня сменилась хмурым выражением лица. - Да я тут просто подумал, что если сейчас не пойдём спать, то завтра точно будем совсем никакие. И не стоит так сильно волноваться: та, кого прозвали "Принцессой Разрушения", не может быть слабачкой. Завтра мы победим, и я это тебе гарантирую. - Если уж ты так говоришь... - усмехнулась девушка. - Но, думаю ты прав - нам правда стоит уже лечь спать. И только уже у себя в постели Риас вспомнила, что так и не сумела расспросить Иссея относительно того случая у него в комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.