ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 3. «Ты что, на мою девушку решил посягнуть?»

Настройки текста
― Ты кто такой вообще?! ― со злобой в голосе спросил Майк, все еще лежа на девушке. ― Я? Я всего лишь парень, с большим интересом наблюдавший в кафе за особой, которую ты так настойчиво домогаешься, ― слегка насмешливо ответил незнакомец, после чего подмигнул Рейчел. ― А теперь, будь добр, встань и извинись перед ней, она не животное, а девушка. Причем, очень даже симпатичная. ― Ты что, на мою девушку решил посягнуть?! Ах ты, урод! ― Вообще-то, я как раз пытаюсь спасти ее из лап урода. Морального урода. Не выдержав столь саркастичных ноток в словах, а точнее, самих слов, блондин сорвался с места и начал размахивать кулаками. Это дало шатенке возможность приподняться. Тяжелая туша Майка больше не давила на нее, а резкий запах дешевого одеколона и пота не бил в нос – это радовало и придавало чувство облегчения. Правда, переведя взгляд в сторону, где дрались двое парней, девушка от удивления вскинула брови вверх – удары абсолютно не достигали брюнета. Она отчетливо это видела, даже не смотря на то, что перед глазами до сих пор все плыло. Парень из кафе словно растворялся в ночи, ловко уклоняясь от бешеных атак Майка. В голове Рейчел промелькнула мысль, что незнакомец забавляется с ним – ухмылка застыла на тонких губах, а руки были убраны в карманы темных джинсов. Да и, от ударов он уходил лениво, словно кот. Девушка и понятия не имела, как все закончится, но знала лишь одно – исход будет далеко не в пользу Майка. «Ах, какая же сегодня красивая ночь. Я просто хотел отдать сумку, которую она забыла в кафе, поставить метку и забрать ее. Как же ее зовут? Рейчел, вроде. Да, теперь я поверил словам Элеоноры - девушку надо забрать отсюда». Увернувшись от очередного удара, незнакомец мельком взглянул на Рейчел – рубашка разорвана, открывая на всеобщее обозрение бежевый бюсгалтер В или С-размера; каштановые волосы, спускающиеся до плеч, спутаны; в глазах страх, смешанный с удивлением. «Эх, а все так хорошо и весело начиналось, - парень задумчиво поднял взгляд к иссиня-черному небу, на котором развернулось полотно из множества белоснежных звезд – прекрасное зрелище. – И, что же я делаю теперь? Дерусь с жалким человеком, к тому же, ее бывшим парнем. Я не могу их всех убить, ведь мне потом устроит выволочку управляющая», - удрученно вздохнув, брюнет поставил громиле подножку и отпрыгнул на полшага назад. В пол уха слушая приглушенные ругательства и угрозы, незнакомец продолжал смотреть в небо, периодически сдвигаясь с места, чтобы избежать случайного попадания. Его всегда завораживал этот ночной пейзаж – луна, сверкающая, словно только что выпавший снег. Звезды, мерцающие столь же ярко, что и бриллианты. А еще – «эффект дымки», - так он называл туманные узоры, состоящие из космической пыли. «Ну, и что мне делать? Измотать их - долго. Усыплю внушением – наврежу сам себе. Людей-то много. Может, просто вырубить одним ударом? Неплохой вариант, к тому же, быстрый. Та-а-ак, сколько вас здесь? Раз, два, три… Не считая Рейчел и ее подружку - семь. Хорошо. Самое главное - не задеть девушек и сделать все быстро. Ну, поехали», - ухмыльнувшись еще шире, брюнет вынул руки из карманов. Все произошло за пару мгновений, поэтому Рейчел не смогла отчетливо все разглядеть. Единственное, что она увидела, так это резкую остановку незнакомца. Он просто неожиданно встал, как вкопанный. И вот, когда кулак Майка находился всего в паре сантиметров от его лица – с легкостью уклонился, поддавшись чуть в сторону. По инерции блондин полетел вперед, от чего открылся для атаки и был моментально вырублен ударом под дых. Ударили ногой или рукой – не важно. Просто, звук получился, как у падающего мешка с картошкой. Из-за этого шатенка испугалась, подумав о том, не сломали ли ему чего. А все это время Гэбриэл, сидящая рядом с подругой, трепетно наблюдала за происходящим. Но, стоило телу Майка с громким хлопком коснуться земли, как она сорвалась с места, бросаясь подле него. Это повергло Рейчел, мягко говоря, в шок. Ведь, девушка даже не попыталась ей помочь, утешить или сделать вообще хоть что-нибудь. Вместо этого она пару минут назад, положив руку шатенке на плечо, еле слышно прошептала: - Не волнуйся. С Майком все будет хорошо. После этого она сделала вывод: либо Гэбриэл идиотка, либо прикидывается. «Он пытался меня изнасиловать, черт побери! А я еще и должна за него волноваться? Да черта-с два!» Эти мысли до сих пор одолевали ее, и отвлечься от них помогли крики за спиной – команда Майка. Поскольку он был капитаном, то в момент, когда его вырубили, у ребят сработал режим «стадного мщения». Когда шатенка обернулась, половина из них уже лежала на земле. Еще через пару мгновений все затихло. Лишь плачь Гэбриэл нарушал зловещую тишину прелестной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.