ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 9. «Как я и думала, ты все-таки извращенец»

Настройки текста
― Михаэль, что ты здесь делаешь? ― звонкий, даже пронзительный голос принадлежал ученице среднего роста с сиреневыми волосами и темно-фиалковыми глазами. ― Я показывал академию нашей новенькой. Знакомьтесь, это Рейчел, ― улыбнувшись, парень показал рукой в сторону шатенки. ― Очень приятно, ― явно соврав, сказала девушка. ― Меня зовут Никандра, учусь на втором курсе в классе света. Это имя показалось Рейчел знакомым. Хотя, судя по правилам, о которых ей рассказал Михаэль, то эта экстравагантная особа представилась не полностью и исправляться она, похоже, не собиралась. ― Скоро начнутся занятия, ― процедила сквозь зубы Никандра, держа на губах явно фальшивую улыбку. ― Не советую в это время разгуливать по академии в ночнушке. ― Ох, точно, я совсем забыл! ― стукнув себя по лбу ладонью, неожиданно произнес Михаэль. ― Прости, Рейчел, мы с тобой совсем разговорились и я забыл, что ты в ночнушке. Вот, держи. В следующее мгновение на ее плечи легла белая рубашка с какой-то эмблемой на груди, тем самым, вновь оставив парня в темно-серой футболке. Девушка не успела очухаться, как брюнет просунул ее запястья в рукава и начал застегивать пуговицы. Из-за этого парню пришлось нагнуться, от чего их лица снова оказались слишком близко. В этот момент Рейчел могла поклясться, что слышит их мысли. А, точнее, неудержимое желание сделать из шатенки нарезку и зажарить на медленном огне. ― Спасибо, Михаэль, но я бы и сама справилась, ― тихонько пробормотала девушка не то от шока, не то от смущения. ― Прости, не удержался. Я просто хотел помочь нашей новенькой. Ничего такого. Правда, девчонки? ― спросил он, развернувшись в их сторону и подмигнув. По толпе фанаток сразу прошелся визг, смешанный с нечленораздельными криками и спорами на тему: «кому он подмигнул». ― Ну, увидимся на занятиях. Скажите учителю, что я провожаю новенькую в ее комнату, поэтому могу немного опоздать. Если что, то у меня есть разрешение от Элеоноры, ― взяв Рейчел в охапку, Михаэль начал пробираться к выходу, при этом старясь никого не задеть. Выйдя из кафетерия, он, уже держа девушку на руках, с нечеловеческой скоростью побежал по какому-то коридору, который казался уж через чур белым и чистым. ― Фу, кажется, оторвались, ― произнес через несколько минут парень, все еще держа шатенку на руках. ― Может, ты, наконец, меня отпустишь?! ― Как скажешь. Просто, я подумал, что ты подольше захочешь побыть в моих объятиях, ― язвительно улыбнувшись, брюнет еле слышно засмеялся. ― Не в этой жизни! Как я и думала, ты все-таки извращенец. А ну, отпустил меня быстро! ― Как скажете, ваше высочество. Вновь оказавшись на ногах, шатенка осмотрелась. Белый коридор, показавшийся ей бесконечным, закончился – прямо перед ними была дубовая дверь с надписью: «Комнаты для проживания учениц обычного класса». ― Ну, вот мы и здесь. Так, у тебя комната 1331, – вновь засмеявшись, сказал Михаэль. ― А получше номеров не нашлось? ― с явным сарказмом в голосе спросила Рейчел. ― Уж извини, какой дали. Зато, легко запомнить. ― Да, ты прав. Так, 1326, 1327,1329... ― А вот и твой, ― оповестил ее брюнет, просовывая ключ в замочную скважину. Когда дверь открылась, шатенка смогла различить очертания очень большой комнаты. А, включив свет, изумилась – комната была почти точной копией ее собственной. ― Элеонора сказала, что ты быстрее освоишься, если комната будет на подобии твоей, - спокойно сказал Михаэль, заметив удивление на ее лице. ― Думаю, да. Спасибо за все. В этот момент прозвенел звонок. Это не был тот надоедливо-тарахтящий звук, от которого в школе всегда подскакивали. Это была приятная мелодия, которая показалась девушке уж очень знакомой. ― Что ж, я пошел на занятия. Примерно через два часа к тебе придет парочка твоих новых одноклассников, чтобы познакомиться, так что, будь готова к тому времени. ― Одноклассников? ― спросила она в недоумении. ― А в каком я классе? ― До того момента, как не закончится первая стадия превращения, всех новичков отправляют в «обычный класс». ― То есть, пока не станет понятно, кем они стали? ― Именно так. Так же есть многочисленные случаи, когда в людях просыпаются лишь паранормальные способности. Тогда они остаются в «обычном классе». ― А-а-а, - протянула Рейчел, медленно кивнув. – Понятно. ― Я зайду тебя проведать, как только закончатся занятия. Ну, и продолжу экскурсию. Конечно, если ты этого захочешь. ― Ладно, ― спокойно сказала шатенка, разворачиваясь и идя в сторону ванной. ― И, еще кое-что: первые полторы-две недели скрывай свою татуировку под одеждой или шарфом. Если в этот период на нее попадет солнечный свет, то снова может повториться то, что произошло в медкабинете, ― слегка растрепав и без того торчащие во все стороны волосы, Михаэль перевел взгляд своих пронзительных глаз на девушку. ― Поняла? А в случае, если почувствуешь в себе изменения… Неважно какие - сразу говори мне или Элеоноре. Лучше Элеоноре, но если не найдешь ее - мне. Я передам. Больше никому не говори. ― Хорошо. А, как я вас найду? ― Подожди секундочку, ― с этими словами парень довольно уверенно зашел в комнату, подняв вверх указательный палец. Михаэль начал что-то искать. Видимо, это были бумажки, лежавшие на столе. Так как, взяв одну из них, он начал писать, после чего подошел и передал ее Рейчел. На ней оказались номера. Его и Элеоноры. ― Ну вот, теперь ты всегда сможешь с нами связаться. Но, если хочешь, можешь писать мне просто так. Я не буду против, ― довольно улыбаясь, брюнет кокетливо посматривал на девушку. ― Щас, разбежался. ― Ну, как хочешь. Кстати, дай мне свой мобильный. ― Это еще зачем?! – ошарашено спросила шатенка, уставившись на парня во все глаза. ― Ну, мне же надо знать, кто пишет, а то, в последнее время мой номер гуляет по девушкам. Из-за этого мобильник почти не умолкает. Каждый вечер я удаляю кучу безымянных сообщений. Вдруг я случайно удалю твое сообщение, а там будет что-то важное? ― Ладно-ладно, убедил. ― Кстати, рубашку можешь вернуть потом. Я возьму другую. Если хочешь, можешь даже в ней поспать, я разрешаю, ― широко улыбнувшись, парень подмигнул. ― Нет, спасибо. Мне и так нормально, ― бровь Рейчел начала непроизвольно дергаться вместе с рукой, направленной прямиком на ухмыляющееся лицо брюнета. ― Вот и хорошо. Ладно, я пошел, а то мне не миновать выговора от учителя, ― с легкостью увернувшись от «атаки», брюнет развернулся и вышел из комнаты, застыв в дверном проеме. ― Не забудь, я зайду после занятий. ― А что, если меня не будет в комнате? ― Не волнуйся, я все равно тебя найду, ― прошептал он, обернувшись, чтобы закрыть за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.