ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 17. «Кто-то пытается меня поднять… Кто ты? Зачем тебе это?»

Настройки текста
Без стука или каких-либо оказаний вежливости зайдя в комнату № 1897, Михаэль застал Рика за тем, что он, сидя у камина, преспокойно попивал вино – еще одна выпендрежная привычка. ― Забыл, что школьникам нельзя пить? ― язвительно спросил брюнет. ― Забыл, что мне плевать на правила? – в той же манере ответил юноша, который был весьма старше. – Зачем явился? Не думаю, что пришел меня проведать. ― Правильно думаешь. Что тебе нужно от Рейчел? ― А, та девушка. Так ее зовут Рейчел? Прелестное имя. ― Отвечай. ― Ничего особенного, просто… Она интересная, ― задумчиво сказал Рик. ― А, если честно?! ― Ты думаешь, я вру? Сам-то, разве, не солидарен со мной? Впервые за долгие годы. ― Не переводи стрелки, ― холодно напомнил Михаэль, подходя ближе. ― Я и не перевожу. Говорю то, что думаю, ― спокойно ответил юноша, допивая вино, оставшееся в бокале. ― Она ведь, действительно, должна быть очень занимательной, если ты уделяешь ей столько внимания. Возьмем, к примеру, эпизод с ее меткой... ― Скотина, – цыкнув, раздраженно произнес брюнет. ― Я просто хочу узнать, стоит ли она моего внимания… Или нет. ― Она не игрушка! Не смей к ней лезть! ― Не горячись ты так. Я, между прочим, делаю все это и для тебя тоже. Ты ведь помнишь свою последнюю «увлеченность»? Помнишь, как она поступила с тобой? ― Не напоминай… Новые волны боли душили Рейчел, словно удавка. Живот свело, а из-за крови, которой ее только что стошнило, во рту остался солоноватый и противный привкус. «Кто-то пытается меня поднять… Кто ты? Зачем тебе это?» - подняв голову, девушка постаралась сфокусировать взгляд. Когда это, наконец, получилось, шатенка смогла разглядеть лишь испуганную Сьюзан. Слезы из ее глаз лились рекой, а губы постоянно твердили слова, отдающиеся в голове звонким криком, перемешанным с болью… ― Рейчел! Рейчел! За спиной подруги появилась еще пара силуэтов – мужской и женский. ― Рейчел, ты меня слышишь? – прошептала женщина, взяв в руки лицо шатенки и заставив посмотреть в ярко-зеленые глаза. ― Э… Элеонора… Неожиданно в нос ударил резкий запах, заставив живот сделать пару пируэтов, совмещенных с сальто – боль просто адская. «Неужели, меня снова вырвет? А, может, я, наконец, потеряю сознание?» - почувствовав легкий укол в области шеи, шатенка смогла чуть-чуть расслабиться. А, через минуту, боль утихла, дав возможность отдышаться. Вытерев рот и шею, Элеонора сказала что-то парню, стоящему рядом. Через пару мгновений Рейчел уже не ощущала пола – ее попросту оторвали от него, взяв на руки. Приглядевшись, она смогла различить смольные пряди, спускающиеся чуть ниже ушей и янтарно-желтые глаза, наполненные волнением – Иден. Выходя из комнаты Рика, Михаэль испытывал смешанные чувства, терзавшие его – злость, волнение и, что самое неожиданное – любопытство. Вызвано оно было, как раз таки, поведением и недоговорками юноши, которого брюнет просто на дух не переносил. «Эффектно выдавая несущественную мелочь за масштабный размах, он всегда обводит всех вокруг пальца. Раздражает и пугает одновременно. Нет, куда больше раздражает, - чуть ли не шипя, парень пытался отвлечь себя, слушая глухой отзвук собственных ботинок и пола. – Но, я ни за что не позволю сделать это с ней! Нет, больше я не ошибусь!» Окончательно придя в себя, Рейчел поняла, что лежит на кровати, а все трое внимательно смотрят на нее. ― Что произошло? ― прервала тишину Элеонора. ― Я сама толком ничего не поняла. Шея очень резко заболела. А потом… ― запустив руку в волосы, девушка встала и подошла к окну, которое почему-то было открыто – темно-синие занавески слегка покачивались. ― Главное – не волнуйся. Хотя, сядь. Но, лучше оденься, Иден весь красный сидит, ― пробормотала Сьюзан, указывая пальцем на парня, который демонстративно опустил глаза. «А она права. Черт, я ведь стою в одном полотенце! К тому же, оно… Все в крови. Поздравляю, Рейчел, ты ― идиотка, вечно попадающая в неприятности, – сделав комичный фейспалм, девушка издала слегка истеричный смешок. – Чувствую, Санта и на это Рождество пройдет мимо меня, издевательски помахав ручкой». ― Хорошо, я сейчас переоденусь, ― пробормотала шатенка, направляясь в сторону ванной. Вещи висели на полке возле душа, поэтому девушка, скинув полотенце, просто потянулась к ним. «Я проспала в этом два дня. Эм, что за фигня? Откуда взялся это запах? – понюхав рубашку, Рейчел удивилась тому, что она, мало того, что не источала неприятный запах, так еще и пахла вином. – Но, почему я не замечала этого запаха раньше? Неужели, он исходил от…» Поток мыслей прервал хлюпающий звук, раздавшийся прямо под ногами. Опустив взгляд, девушка поняла, что сердце ушло в пятки. На полу была огромная лужа крови, в которой Рейчел сейчас стояла обеими ногами. И, прямо в центре лежал ледяной клинок Никандры, который тогда таинственным образом исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.