ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 22. «Ну почему даже в академии, где обучают вампиров и магов, есть этот идиотский предмет?!»

Настройки текста
Оставшиеся «выходные» прошли быстро и спокойно. Возможно, из-за того, что за все это время Рейчел ни разу не видела одного озабоченного брюнета. В последний день девушка, пошла в библиотеку, попутно захватив с собой Сьюзан. Там шатенка взяла учебники и расписание всех трех видов классов. ― Класс света учится так поздно? ― как-то разочарованно спросила Рейчел. ― Да. Они спят во время наших занятий, а мы ― во время их. Сама понимаешь, существа мы слишком разные, ― ответила подруга. ― Но, не переживай. Думаю, Михаэль будет рад видеть тебя в любое время дня и ночи. К тому же, вы будете частенько видеться на занятиях смешанного класса. ― Ч-чего?! А это тут причем? ― Ой, только вот не надо под дурочку косить. Я слышала, как ты пару дней назад просила его прекратить тебя щекотать. Причем та-а-ак просила… ― Т-ты слышала?! ― Спросила бы лучше, кто в ближайшем километре не слышал, ― она засмеялась. ― Кстати, я живу справа от тебя, так что заходи, не стесняйся. ― Вовремя же ты это сказала, ― пробубнила под нос девушка. За те дни, которые они провели, практически не отходя друг от друга, одноклассницы узнали друг о друге много нового. К примеру, Сьюзан так же, как и Рейчел, любила группу «Keane». Правда, помимо него она слушала какого-то «Jesse Mccartney». Когда девушки оказались у своих комнат, Сью сказала, что сейчас принесет свой плеер. ― Зачем? ― Ты должна услышать его голос. А-а-а, я от него просто тащусь! ― Ладно-ладно. Тебе ведь без этого никак. Я подожду, ― удрученно вздохнув, шатенка зашла в свою комнату. Через пару минут она услышала стук. В проеме двери стояла ее подруга, протянувшая свой плеер. Он был бежевого цвета с розовыми крапинками. Причем, крапинки были явно нарисованы ручкой. ― Как пользоваться, знаешь? ― Ага, не волнуйся. Слушай, а это обязательно? ― Ты что! Этот певец завоевывает сердце каждой девушки, стоит его хоть раз послушать! Все, кому я предлагала, теперь тащатся по нему. ― Понятно. Спасибо. Надеюсь, когда мы увидимся в следующий раз, я не буду очередной зомби-фанаткой, ― ехидно улыбнувшись, Рейчел, закрыв дверь, села на кровать и включила песню, возглавлявшую один из альбомов, а именно - «Because You Live», после чего начала рассматривать расписание. Предметы были такие же, как и в ее старой школе. Правда, к ним добавилась стрельба не то из лука, не то еще из какого-то оружия, «ПМЖП» и «миропонимание». Последние два как-то уж слишком смутили девушку, заставив задуматься. Что касается занятий Рейчел – они начинались в 8:30, а заканчивались в 14:00-15:00. «Смешанный класс» начинал работу с 16:30 до 19:00, а «класс света» с 21:00 до 3:00-4:00 утра. «График плотный, зато выходные полностью свободны. Не то, что в моей». Остаток дня шатенка просто проспала, проснувшись только под утро. Часы показывали 6:45. Понимая, что уснуть уже не выйдет, да и, не особо хотелось, девушка направилась в ванную. Душ, как всегда, подействовал очень бодряще, от чего сейчас Рейчел разгуливала по комнате в одном полотенце, при этом, напевая какую-то песенку. Наконец, вспомнив про такое место, как шкаф, она залезла туда, достав черную юбку, белую майку-алкоголичку с огромным желтым смайлом и бежевую рубашку, на которой красовался эмблема «обычного класса». Засучив рукава, девушка слегка подкрасила глаза и начала искать сережки. Ее любимые «вишенки» оказались в ушах спустя пятнадцать минут после того, как она перестала проклинать их за то, что они каким-то образом оказались под раковиной. В дверь постучали. В проеме стояла Сьюзан, которая была уже полностью готова. Посмотрев на часы, шатенка нахмурилась – 7:55. Взяв сумку с учебниками, она надела черные балетки, поджидавшие у двери. Затем, молниеносно закрыв дверь, стала догонять подругу, которая уже поджидала у выхода из общежития вместе с Иденом. Как только Рейчел поравнялась с ними, брюнет учтиво спросил: ― Зайдем в кафетерий? ― Я не хочу есть, а если что, у меня с собой есть пара бутеров. А ты, Рейчел? ― спросила Сьюзан. ― Я перекусила в комнате, ― соврала девушка, легонько закусив губу – есть хотелось жутко. ― Ну, вот и хорошо. Тогда, пошли в класс. Сью, какой там у нас первый урок? ― Биология, ― ответила подруга. «Почему. Ну почему даже в академии, где обучают вампиров и магов, есть этот идиотский предмет?! Проклинаю гомосапиенса, додумавшегося поставить эту био-хрень в перечень общеобразовательной программы, ― шатенка встала, как вкопанная, а внутренние тирады в конец испортили настроение. – Эх, а до чего хорошо начиналось это утро». ― Что с тобой, Рейчел? Ты побледнела, ― обеспокоенно спросила Сьюзан. ― А-а-а… Так ведь этого предмета не было в расписании, - истерично дергая бровью, начала Рейчел. ― Ну, его ввели в нашей академии только месяц назад, а расписание обновить еще не успели. Биология будет у нас по понедельникам и средам первым уроком. ― Понятно, ― убито произнесла она. ― А! Ты, наверно, не взяла учебник? ― Мы уже не успеем. Cью, поделишься с ней своим, ― хмуро сказал Иден. ― О, вот мы и пришли. На полках кабинета находилось множество чучел птиц, а на стенах висели различные картинки со схемами и описаниями различных частей тела – типичный кабинет биологии. Благодаря здоровым резным окнам и лампам в помещении поддерживалось хорошее освещение. На другом конце класса висела доска, справа от нее стоял серый письменный стол, а напротив – три ряда светло бежевых парт. Возле одного из рядов стояла женщина, объяснявшая что-то одному из учеников. Похоже, она и была преподавателем. ― Здравствуйте, Патрисия! ― произнес брюнет на весь класс, после чего помахал обернувшейся учительнице. ― Иден, здравствуй! О, а кто эта прелестная особа? ― спросила она, подходя к компании. ― Это наша новенькая. Ее зовут Рейчел Долорес, ― радостно пролепетала Cьюзан. ― Очень приятно. Меня зовут Патрисия Нийм. Можно просто Патрисия. Я ― твоя учительница биологии. Скажи, как у тебя было в школе с этим предметом? ― Если честно, то лучше мне на ваши уроки не ходить, - пробормотала шатенка. ― Почему? ― Чтобы вам самой не пришлось выгонять меня за мою тупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.