Часть 1
31 октября 2014 г. в 14:11
Алекс ухмыльнулся и снял наушники .
— Что смешного? — спросил Бернд. «Ничего не скажешь, устроил сам себе анатомический театр, молодец». Он уже явно начинал жалеть, что согласился дать Алексу послушать наработки к своему новому альбому. Всё-таки музыка, по крайней мере в процессе написания — это личное.
— Снеговик? Там серьезно был снеговик или мне показалось все четыре раза? — Алекс заулыбался ещё шире и потянулся к сигаретам Графа.
— Будешь? — нисколько не смущаясь спросил Вессельский, предлагая Бернду его же сигареты.
— Твоя щедрость однажды тебя погубит, — пробурчал он и на всякий случай взял сразу две. — Так что скажешь?
— Песня отличная, как всегда, тут сказать ничего не могу, но есть вопрос, — Алекс придвинулся ближе и посмотрел Бернду в глаза, — как ты думаешь назвать это?
— «Сердце изо льда», — ответил Граф и нервно раскурил сигарету.
Алекс продолжал буравить его взглядом.
«Господи, да что он так уставился то?»
— Да иди ты! — наконец выдал Вессельский, откидываясь на спинку дивана. Бернд невольно выдохнул.
— «Сердце изо льда»? Поздравляю, ты только что слил потрясающее название.
«Клянусь, это последний раз, когда я соглашаюсь показать кому-нибудь наработанный материал», — снова подумал Граф.
— И чем же оно, по-твоему, плохо? — как можно спокойнее спросил он.
— Оно не для этой песни. У тебя всё слишком трогательно, слишком всё изящно и тонко, а образ кричит об обратном.
— Образ на то и образ, чтобы каждый интерпретировал его по-своему.
Алекс покачал головой.
— Нет, — как всегда безапелляционно ответил Вессельский. — Это не так. Я бы сделал по-другому.
— Вперёд и с песней, — буркнул Бернд.
— Эй, не бери в голову, на вон лучше, — видя, как помрачнел Граф, Алекс протянул ему своего любимого бельгийского пива.
— Ты знаешь, а мне было бы интересно послушать, какую бы песню с таким названием ты бы написал, — спустя какое-то время наконец произнес Граф.
Алекс улыбнулся.
— В одном не сомневайся, она была бы великолепной.