ID работы: 2510289

Одна история

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в темной комнате, глядя в пустоту. Ей ничего не хотелось, даже читать. Она всегда читала, когда было плохо, но в этот раз... *** - Почему ты вечно читаешь? - Книги переносят меня в другие миры, там мне нравится гораздо больше чем здесь. - Чем же плох наш мир, если ты пытаешься из него бежать? - Я не знаю. Наверное, там просто интереснее жить, в других мирах. - Теперь я хочу сделать так, чтобы в этом мире тебе тоже было интересно. - ... *** На прикроватном столике стояла фотография. Она была очень глупой, наверное, поэтому девушка так сильно ее любила раньше. Теперь она ее ненавидела. Это было слишком яркое напоминание о прошлом. *** - Котя, ну давай сфоткаемся! - Нет, и не называй меня котей! - Я буду называть тебя как захочу, и не надо строить из себя замученного человека. Скажи сыыыр! - Сыр, идиот! - Хех. *** В сердце камень, большой такой камень. Он был тяжелый и давил изнутри. Словно пытался разорвать бедное сердечко на части. Он ушел из этого мира, оставив на память этот камень, и он будет давить ее сердце всю жизнь. *** - Я люблю тебя! - Я тебя тоже. - Погоди, что? И этого я так боялся, какой я идиот! - Зато честный. - Ты бесчувственная! - Тебе так кажется. - И как я умудрился в тебя втюриться? - Действительно. - Хватит стебаться... А можно я тебя поцелую? Ведь можно? - Не веди себя как подросток и целуй уже, идиот! *** Он исчез, просто исчез, не сказав ни слова. Только написал завещание, оставил ей все, что было. Девушке много ласковых слов пришлось выслушать от его родственников. Ей хотелось от всего избавиться, но она знала, что ему бы этого не хотелось. *** - Зачем тебе такой большой дом, ты ведь живешь один? - Я никогда не хотел жить в одиночестве, тут обычно много гостей, но думаю мне надо кое-что изменить в этом доме. - И что же? - Я хочу, чтобы ты жила в этом доме. - И с чего ты решил, что я соглашусь?! - Ты меня любишь, тоже не хочешь жить одна, и здесь нехиленькая библиотека. Я подготовился. - Вещи по лестнице ты тащить будешь, и не смей отлынивать, я тебя знаю! *** До дому раздаются тихие шаги, тонкая рука слегка касается шершавых стен. Больно шагать по тому месту, где когда-то царило столько счастья. У девушки по щекам текут слезы. Воспоминания жгут как раскаленное железо, прожигая плоть души. Есть способ покончить с этим, но она дала обещание ... Единственное, что ее удерживает. *** - Прости... - Ну, и что это за глупости?! Как ты до этого додумалась? Ты могла погибнуть, понимаешь? Я не хочу тебя потерять! Нет, только не надо плакать, не выношу, когда ты плачешь. Просто будь в порядке, всегда будь в порядке. Чтобы не случилось. Ты одна такая, ты не должна быть потеряна, моя глупая маленькая девочка. Обещаешь? - Обещаю. *** В большом доме живет старая больная женщина. Многие думают, что в этом доме живут еще и привидения. Иначе с кем старушка постоянно разговаривает. Она говорит о книгах, о планах на будущее, о том, что с ней все будет хорошо. Она часто называет своего невидимого собеседника идиотом, а себя маленькой глупой девочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.