ID работы: 2510428

Скамейка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна приходила к бронзовой скамейке, рядом с которой росли незабудки, каждый день. Первые дни она не знала зачем, просто сидела и размышляла о чем-то своем. Казалось, она приходит сюда уже не первый месяц. Мимо нее проходили люди, парочки, родители с детьми. Иногда ей казалось, мимо проходят ее знакомые, но она не была в этом уверена. Этот день был таким же, как и другие. За исключением того, что рядом с ней на скамейку до этого дня никто не садился. Анна просто сидела и любовалась осенними улицами. Листья окрасились в желтый цвет, а люди переоделись в пальто и куртки. Вдруг она почувствовала движение с правой стороны. Светловолосый парень сел рядом с ней. Девушка смущенно повернулась к нему, ей хотелось посмотреть на юношу подольше, но это было бы не прилично. Молодой человек вытащил из рюкзака книгу. - Наконец-то осень пришла. Прохлада, - очаровательно улыбнувшись, сказал парень, смотря куда-то вдаль. Смутившись, Анна улыбнулась. Она знала, что теперь будет приходить к лавочке, окруженной незабудками, не просто так. Дни сменялись один за другим. С первого дня встречи русоволосый паренек больше не произнес ни слова. Он просто приходил каждый день и делил с Анной эту двухместную скамейку. Менялись в эти дни лишь две вещи – книги, которые приносил с собой парень, и чувства девушки. Привыкнув к тому, что парень никогда не смотрит в ее сторону, Анна рассматривала его без стеснения. Она успела разглядеть ямочку на подбородке и зеленые глаза, и то, как сосредоточенно парень читал. Ей нравилось просто быть рядом с ним, но в то же время ее удивляло, даже немного раздражало, что он словно и не видел девушку. Анне хотелось, чтобы он начал разговор, представился. Сама она почему-то была слишком скованна для этого. Уже почти полтора месяца прошло с тех пор, как она вела с ним молчаливое знакомство. Девушка была уже на грани, готова заговорить с ним, но вдруг он сделал это сам. - Я знаю, что ты здесь. Девушка удивленно подняла брови. Знает,что она здесь? Анна тоже знает, что он здесь. Разве так начинают разговор? - Я все это время чувствовал, что ты рядом. Поэтому приходил. Наверное, это безумно, я словно разговариваю сам с собой. Что-то сдавило девушке горло. Она вроде и хотела что-то сказать, спросить, о чем этот парень говорит, но не могла. - Ты не знала меня, я учился в классе на год старше. Я был уже давно в тебя влюблен. Когда я узнал, что с тобой случилось, я долго не мог в это поверить. Сердце девушки ушло в пятки. Вокруг все словно закружилось. Развернувшись к парню всем телом, она все пыталась поймать его взгляд. Он смотрел то в ее сторону, то в противоположную, то просто устремлял свой взор куда-то вдаль. Из глаз юноши текли слезы, закапав книгу в его руках. - Долгое время я был не в силах сюда прийти. Но после аварии прошел уже год, и меня потянуло к этому месту. Слово авария отбивало удары в ушах. Осмотревшись, девушка вдруг осознала, что вокруг скамейки не растут незабудки. Собранные в букеты, большие и маленькие, они стоят вокруг нее вперемешку с плюшевыми игрушками. "Как же я не замечала?" - у девушки словно открылись глаза, она дышала так глубоко, словно впервые за долгое время. Анна вдруг почувствовала сильную боль в голове, из нее что-то сочилось. «Точно, я же ударилась о скамейку головой,» - внезапная мысль вдруг прорезала сознание. О скамейку, которую с тех пор не покидала. Все встало на свои места, и девушка просто замерла. А парень все продолжал говорить, обливаясь слезами. - Я правда любил тебя. Я собирался признаться в тот день, но так и не решился. Возможно, если бы я успел, ты бы не пошла к этой скамейке именно в это время, и, - парень вздрогнул. Он ощутил легкое прикосновение на своей руке. Боль ушла. Парень печально улыбнулся. - Так ты ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.