ID работы: 2510568

Стелла Колобикс

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трясясь от страха, Стелла решилась на этот шаг. - Нееет! Весы показывали ужасную цифру: на 620 грамм больше, чем в прошлый раз. - Это конец! Брендон меня разлюбит, подруги перестанут уважать, а папа не передаст корону! - причитала принцесса Солярии. Но вскоре Стелла взяла себя в руки и приняла мужественное решение: сесть на строгую диету.

***

Стелла чувствовала себя героем: она села на диету всего четыре часа назад и еще ни разу сорвалась, зато сделала отжимания, прыжки и бег. Но теперь перед принцессой Солярии стояло тяжелое испытание в виде коробки конфет, подаренной Брендоном. - Всего одна - ведь это не скажется? А завтра пробегу еще кругов тридцать вокруг Алфеи. Или хотя бы двадцать. Так, когда Стелла уже давно спала, на столе лежала наполовину опустошенная коробка. Но сон принцессы был неспокойным.

***

- Дед, посмотри, какой колобок я испекла! Весь круглый, мягкий, сладкий. Стелла тщетно пыталась вырваться из ладоней странной старухи. Но фея не ощущала ни рук, ни ног, и, что самое страшное, чувствовала себя ужасно толстой. - Славный колобок вышел, - ответил женщине согбенный старичок. - Положи его, старуха, на окно, пусть остынет, а потом мы устроим пир на весь мир. Старуха положила Стеллу на подоконник, и только тогда та поняла, что стала чем-то шарообразным и пахнущим выпечкой. - Где я? Что со мной? Верните меня назад! - закричала Стелла и попыталась двинуться вперед, но, не имея опоры, закачалась и выпала из окна. К её несчастью, домик стоял на склоне, и, упав, Стелла покатилась по протоптанной дорожке в лес. - На помощь! - закричала она, но вокруг не было ни души, а лишь один темный лес, только раз мелькнул указатель "3/9 царство". Так бы фея и катилась, если бы её не остановили, бесцеремонно прижав лапой к земле. - Колобок, колобок, я тебя съем! Стелла взвизгнула от подобной угрозы, но, кое-как повернувшись на бок, увидела, что та исходила от русого зайца. Тогда феей овладел гнев: -Ты что? Да ты хоть знаешь, что я - Стелла, принцесса Солярии, волшебница Солнца и Луны, член клуба Винкс и фея Блумикса! Да мне стоит только захотеть, и из тебя и всего твоего семейства сделают заячье рагу для королевской трапезы! Опешивший заяц промямлил в ответ Стелле-колобку: - Да я... А разве... Ты мне вроде песенку спеть должен... должно... должна? Заяц покушался уже на пять или шесть колобков, но все еще не различал их пола. - Кажется, песню о том, что тебя ждет, я уже спела. Отпусти меня немедленно и катись давай! - не унималась Стелла, даже не заметив каламбура в своих словах. - Все, теперь только морковно-капустное меню, а то колобки нынче странные пошли, - пробормотал заяц и отправился восвояси, отпустив Стеллу, отчего та вновь потеряла равновесие и покатилась дальше. "Дурочка! Надо было его попросить о помощи! Ладно, если встречу еще кого-нибудь..." Тут она ударилась обо что-то мохнатое, но гораздо больше заячьей лапы. - Колобок, колобок, я тебя съем! Стелла готова была выдать еще более гневную тираду, но осеклась, увидев зубастую пасть серого волка. С ним бы этот номер не сработал. "Что там Рокси говорила про вкусы животных?" - пыталась вспомнить фея света. - Съедите? Спасибо, что предупредили, приятного Вам аппетита, мне весьма льстит Ваш выбор, - затараторила Стелла, пытаясь заговорить волку зубы. - Но ведь я состою из теста, вроде как, а Вам явно показана мясная диета. А неподалеку отсюда бродит аппетитного вида заяц, - перевела стрелки фея, хотя тот заяц был довольно костлявый. - Это верно, - ответил Волк, - у меня диета. Уже четыре часа я ни разу не сорвался. Но ведь от одной булочки перед обедом ничего плохого не будет, правда? - закончил он, недвусмысленно облизнувшись. Стелла запаниковала и решилась на крайние меры: - Стелла Блумикс! Атака солнца! - выпалила фея, и ослепленный Волк блестящей кометой отправился бороздить просторы Вселенной. "Похоже, он оставит яркий след в моей памяти", - с улыбкой подумала принцесса Солярии и полетела дальше в лес. Впрочем, маленьким крылышкам было трудно держать шарик из теста, и фея быстро устала, удрученно подумав о своем весе. А лесу все не было видно ни конца, ни края. "Пора отдохнуть. Потом, может, дойду... докачусь до этого 3/9 царства, заявлю о себе как о принцессе Солярии, попрошу протекции у местных властей, и... " - Ой! Чья-то мохнатая лапа сгребла в охапку фею-колобка. - Колобок, колобок, я тебя съем! "Они что, сговорились?" - сетуя на превратности судьбы, подумала Стелла, глядя на устрашающего вида морду медведя. Она была уже готова повторить то, что сделала с волком, но вдруг узнала этого зверя: - Пепе! Хватит мне голову морочить! Иди к Музе, она тебя накормит, а меня отпусти сейчас же! После того, как Рокси порекомендовала Винкс кормить питомцев особым питательным кормом, они стали заметно более похожи на настоящих животных. Правда, магазин Love&Pet пришлось закрыть, но зато зверюшки остались довольны. - Ну, ладно, - пробасил Пепе, разжав лапу, отчего Стелла в который раз за этот день шмякнулась о землю. - Пойду к Музе. - Вот именно, будь хорошим... Подожди, а как ты-то сюда попал? Стой! Мне нужно вернуться! - закричала опомнившаяся Стелла и покатилась было за Пепе, но, зацепившись за корягу, стала стремительно скатываться вниз по крутому склону. Наконец, она выкатилась на лужайку. - Да что за день сегодня такой! - в сердцах воскликнула Стелла и вдруг увидела перед собой хитро улыбающуюся лису. - Что? Опять "Колобок, колобок, я тебя съем"? - раздраженно спросила фея. - Поздравляю, принцесса Солярии, - внезапно произнесла рыжая плутовка. - Что? - Ты прошла через все испытания, - сказала лиса и подняла фею над собой, - доказав, что достойна новой трансформации: Колобикс! - Зачем? Мне надо... - Теперь ты будешь поглощать все, что захочешь, - продолжала лиса, - конфеты, выпечку, а также любую магическую энергию. И никто у тебя этого не отберет. Все, что ты возьмешь, будет в тебе! - Нет! Не надо! - взмолилась фея, чувствуя, что растет в размерах и становится тяжелее. - Твоя сила будет вечной, Стелла, - коварно оскалившись, сказала лиса и зачем-то стала трясти фею. - Нет!... - Стелла, проснись! Голос Блум,трясущей фею света за плечи, привел её обратно в реальность.

***

- Но все было так реально! Эти старики и звери... И я была толстой! - сквозь слезы рассказывала Стелла подругам. - Стелла, успокойся. Во-первых, тебе надо избавиться от твоих комплексов по поводу веса, – сказала Блум. - А во-вторых, спортивные перегрузки и голодание могут вызывать ночные кошмары, - добавила Лейла. - Но ведь я набрала больше половины килограмма… - Стелла, твои электронные весы уже месяц как сломались и показывают одну и ту же цифру, - произнесла Текна. - Но я их починю, и ты сможешь нормально измерить свой вес. - Нет! Все! Хватит с меня! – внезапно отрезала Стелла, с размаху выкинув книгу «Сборник диет» в окно.

***

- Спасибо Вам огромное, мисс Фарагонда! - поблагодарил Брендон директрису Алфеи. - Надеюсь, Стелле это пойдет на пользу. А то мне надоело на каждом свидании слышать: "Брендон, я не толстая?" - Пустяки, - улыбаясь, сказала Фарагонда, положив руку на книгу под заголовком "Легендариум. Издание второе, исправленное, расширенное, дополненное". - А Вы не поможете мне с Музой? – спросил Ривен. – А то от её прожорливого медведя уже деваться некуда! Я и ведь ушел-то вовсе не от Музы, а от её «бедненького голодненького Пепе»! - Посмотрим, - сказала Фарагонда, открывая сказку «Маша и медведь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.