ID работы: 2510679

Железная птица

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие не понимали, как Джина могла так сильно сдружиться с Фио, такими разными они были. Спокойная, с голосом тягучим и сладким как цветочный мед, женственная дама совершенно не имела ничего общего с каштановолосой девчушкой, бодрой, живой, пламенной. Но это только так казалось, конечно. Любовь сближает ведь, особенно если объект этой самой любви – последняя свинья!  Джина все также ждала его в саду, сидя с книжкой в руках и не видя строк, когда Фио не совсем церемонно перелезла к ней через забор.  – Ждешь? – глупый вопрос. И никакого здравствуйте.  – Жду, – короткий, не менее глупый ответ. А что еще ей, владелице отеля и клуба, делать? – Умеешь водить самолет?  Вид у Фио был самый решительный: просторный костюм пилота, полосатый шарф, очки и руки на бедрах; Джина недоуменно моргнула, расправила невидимые складки на белоснежной юбке. – Несколько лет не практиковалась, – спокойный ответ, но в глазах что-то мелькнуло, что-то пыльное, упакованное в картонный чемодан из высохших слез, что-то не выходившие на свет после смерти первого мужа.  – Но ты помнишь? – на кончике хвоста дрожат солнечные зайчики, отчего он кажется совсем-совсем алым, огненным, как решительность в глазах собеседницы и красный гидролёт пилота по имени Марко.  – Схватываю на лету.  Маленькая железная птица резала крыльями облака, окуналась с головой в небо, кувыркалась, кружилась и вертелась как ласточка, впервые паря без надзора родителей. Джина смеялась, не заботясь смахивать темные от туши слезы и опускать танцующую юбку, из ушей давно вывалились дорогие серьги, шляпу унес ветер. Позади нее радостно улыбалась Фио, перепачканная в машинном масле, с развивающимся полосатым шарфом. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.