ID работы: 2510990

Отвратительный сон

Слэш
PG-13
Завершён
25
DearaDea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышка белого холодного огня пронзила насквозь, выжигая из души букву Н, иссушая всю душу полностью, замораживая тело и отнимая такую хрупкую жизнь. На этом моменте Баз распахнул глаза, еле подавив вскрик. Вокруг клубились волны жара. Выжженная в душе буква была на месте. Тело тоже было вполне живо и здорово. Никаких ран, никаких ожогов, никакой усталости, никакого следа реацу. Баз задержал свое громкое дыхание, прислушиваясь к ночному дворцу. Везде было тихо, только в комнате почти неслышно тикали часы. Баз сел, гулко сглатывая. Руки мелко дрожали. Отвратительный сон. Сзади послышался тихий шорох. — Что такое? Баз повернул голову, встречаясь взглядом со стальными глазами. Цан. Живой. Невредимый. Без чужого банкая. Без пустого внутри. Без огромной сквозной раны в груди — у База руки чесались сдернуть одеяло и увидеть это своими глазами. Ду сел, сонно потерев глаза. — Что? Баз дернул одеяло, открывая грудь. Цан дрогнул и удивленно уставился на него. Раны не было. В темноте можно было увидеть парочку очень старых шрамов. Баз облегченно выдохнул и вдруг ткнулся лбом в плечо Цана, обнимая. Теплая ровная кожа приятно легла под пальцы. — Сука, — тихо выдал Баз. — Хорошее начало хорошего дня. Что с тобой? — Отвратительный сон. Кошмарный. Убийственный. Сука… На этот раз Цан не ответил. Отталкивать тоже не стал. Он медленно зарылся пальцами в ирокез и обнял в ответ. — А поподробнее? — Война. Что-то вроде геноцида, только начали мы. Синигами. Кровь. Много смертей. Невероятно жестокий Яхве. Непроницаемый Юго… и твой труп. А потом и мой, — Баз отстранился и обвел пальцами контур огромной раны Цана в своем сне. — От меча Хашвальта, — коротко пояснил Риттер. Назвать его «Юго» язык почему-то не повернулся. — Ну вернее сначала ты проиграл какому-то мелкому капитану — сначала отжал его у меня и продул — потом я не помню, как тебя дотащил до Силберна, не помню твою казнь… только помню, что потом пришел в холодный зал… увидел тебя, твою кровь, — Баз дернул плечом. — Распахнутые глаза. Отвратительный сон, — снова тихо подвел итог. Цан промолчал, вообще никак не отреагировал. Казалось, его подобное не напрягало. А вот Базу было неприятно говорить о подобном, даже если это и произошло во сне. — Ну а ты? — А мою жизнь забрал Его Величество, — нервно фыркнул Баз, шумно вдыхая. — К тому времени мертвы были почти все… — Это — сон, — Цан пожал плечами. — Просто забей. — Забить, блин. — Посмотри на меня, Баз, — тихо сказал Цан, взяв его лицо в ладони. И произнес, почти касаясь губами его губ. — У нас с синигами мир уже три года. И он будет продолжаться еще как минимум лет пятьдесят. Ты это прекрасно знаешь. Все наши живы, здоровы. Спят в своих покоях. Его Величество отдыхает после долгого дня. Наш Ночной Император проверяет стабильность теней, как и всегда. А под утро он завалится спать, а потом будет ходить злой и сонный. Баз тихо фыркнул и подался вперед, целуя тонкие губы. Сердце больше не билось так бешено, реацу успокоилась и теперь только слабо колыхалась вокруг. Сон забывался очень быстро, пусть и был почти что длиною в жизнь. Отвратительный кровавый сон, в котором все умирали, где все пытались друг друга убить, где у синигами получалось убивать квинси с такой легкостью. Сон, почти ставший другой альтернативной реальностью их мирного пространства и времени. Баз мотнул головой и снова ткнулся лицом в шею Цана. Снова захотелось спать. — Сны быстро забываются, — тихо сказал Риттер, взъерошив ирокез. — А такие отвратительные должны выветриваться из головы еще быстрее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.