ID работы: 2512257

Гадание в Штормкейдже

Гет
PG-13
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штормкейдж считался самой защищенной тюрьмой во всей Вселенной – во всяком случае, в 51-ом веке. Никому не удавалось сбежать из этих каменных стен, за которыми бушевала вечная буря. Точнее, почти никому. Доктор Ривер Сонг покидала Штормкейдж с завидной частотой – и всегда возвращалась. Причины ее полудобровольного заключения были не совсем понятны, ведь судя по тому, кто провожал ее до камеры едва ли не каждый раз, выдвинутые против нее обвинения являлись не вполне справедливыми. Впрочем, пожалуй, именно из-за того, как легко доктор Сонг удавалось сбежать, с ней было связано одно из самых старых и точных предсказаний Штормкейджа. Точных – потому что предсказанное сбывалось всегда. В столовой неярко светили лампы, отбрасывая по стенам неровные тени. Охранники Штормкейджа, в основном молодые парни всех гуманоидных и не очень видов, прибывшие сюда на стажировку, кучковались вокруг столов, негромко обсуждая последние новости, например, межгалактический турнир по живым шахматам или что-то более прозаичное – девочек (ну или мальчиков). – Скажи мне, малец, – несколько развязно произнес начальник караула, прикладываясь к кружке синтетического пива (настоящее стоило слишком дорого, чтобы поставлять его охране). В караул им только через пару часов, можно и потрепаться за кружечкой. – Вот ты ж еще не женат? «Малец» – молодой парень, совсем новичок, был родом из какой-то колонии, название которой начальник караула пытался запомнить уже лет десять и все никак не мог. Зато странные культурные обычаи этого народа выучили уже все. Например то, что все молодые воины до достижения «второй зрелости» на любой службе были обязаны носить церемониальный шлем, закрывавший верхнюю половину лица. – Угу, – кивнул парень, не отрываясь от своей кружки. – Но ведь есть, – начальник караула наклонился ближе, – та самая? Парень раздумчиво кивнул, в прорезях шлема сверкнули светлые глаза. – Во-от, – начальник караула довольно усмехнулся. – Есть тут у нас одна, доктор Ривер Сонг, слышал наверное? На шестьдесят третьем уровне, камера 23-11? Еще один молчаливый кивок. Остальные солдаты караула обменялись ухмылками и придвинулись ближе. Посвящение новеньких в маленькие традиции Штормкейджа любили все. – Знаешь, кого она убила? – начальник караула подался вперед и почти неслышно произнес имя. Молодой воин отпрянул. – Серьезно? – громко переспросил он. – Самого?.. – Тшш, мы не говорим об этом вслух, – зашипел на него начальник караула. – Да, его. Впрочем, тут вопрос спорный… Так или иначе, если хочешь попытать свою судьбу, сегодня пойдешь стеречь камеру доктора Сонг. – Зачем? – уже откровенно полюбопытствовал парень. – Затем, что если Ривер Сонг попытается сбежать, то она тебя либо вырубит, либо поцелует, – важно сказал начальник караула. – Поцелует? – поразился парень, и вся видимая половина его лица стала насыщенно-красной. – Галлюциногенная помада, – пояснил начальник караула. – Она ее за корсажем прячет, все знают, но забрать никак… Так вот, если она тебя вырубит, значит, не нашел ты еще свою судьбу, расстанешься со своей возлюбленной и сам рад будешь. А если доктор Сонг тебя поцелует, значит хоть в тот же день тащи свою любовь под венец – никогда не расстанетесь, не будет вам счастья друг без друга. – Серьезно? – скептически переспросил молодой воин и оглянулся на снисходительно улыбающихся караульных вокруг. – Это работает? – Проверено, – кивнул начальник караула. – Либо самые крепкие браки, либо самые громкие скандалы. Ну, ты и сам оценишь. – Погодите, погодите, а если она не попытается сбежать? – спросил парень. – Значит, твоя судьба еще не решена, – ответил начальник караула. – Я тебя в таком случае и на следующую ночь в караул поставлю. Ночь не сильно отличалась от дня в Штормкейдже. Разве что слабый свет трех солнц переставал просвечивать через облака, и тьма становилась по-настоящему кромешной. Ее разгоняли лишь редкие вспышки молний да слабый зеленоватый свет старых светодиодных ламп. Ривер Сонг неслышно кралась по коридору, успешно вскрыв дверь своей камеры – скучные старые замки, хватило пары лезвий армейского ножа Swiss 4000, который она стянула у Доктора во время последнего визита в ТАРДИС. Жаль, что пришлось воспользоваться им так скоро, Доктор обязательно отнимет у нее этот милый сувенирчик, но, судя по сообщениям на психобумаге (которую она тоже стянула у Доктора, все равно их у него с десяток) ее невозможному во всех отношениях мужу снова потребуется помощь – он же никогда не носил с собой пистолет… Первых трех караульных удалось свалить неслышно, еще до поворота длинного коридора – один быстрый поцелуй и два точных удара по шее. Оставался последний – он, видимо, дежурил у лифта. У самого поворота Ривер Сонг замерла, вслушиваясь в гамму шорохов бесконечного дождя, пока не расслышала шаги – удивительно легкие для воина, но все равно различимые из-за тяжелой амуниции. Стоило караульному поравняться с ней, как Ривер быстро прижала его к стенке, заломив ему назад руки и защелкнув на запястьях стянутые у одного из охранников наручники. Блеснуло выдвижное лезвие ножа. Теперь можно было и поговорить. – А, сегрето, – мягко сказала Ривер, разглядев в очередной вспышке шлем с небольшими рожками. – Давно вас не было, давно… Мне тебя поцеловать или вырубить, ммм? Незадачливый воин только шумно выдохнул, явно желая что-то сказать, но не решаясь из-за прижатого к горлу ножа, и попытался высвободить руки – правда, безуспешно. – Наверное, все-таки поцеловать – бесчувственный ты вряд ли сможешь помочь мне открыть лифт, не правда ли? Караульный согласно (или нет?) замычал. – Но сначала я сниму с тебя эту железку – а то, говорят, вы их из-за ритуального шрамирования носите, хочу лично глянуть, – решила наконец Ривер Сонг и, чуть потянув парня за скованные руки, осторожно стащила с него шлем. Под шлемом, к ее удивлению, не оказалось голой, покрытой шрамами кожи. Зато обнаружилась копна объемных темных волос, от которых пахло медом, заварным кремом и звездной пылью. Такой запах был только у одного существа во всей Вселенной. – Доктор? – ахнула Ривер, рывком разворачивая «караульного» лицом к себе. – Ты, я, наручники – это всегда должно быть так? – фыркнул, ничуть не смутившись, Доктор, забавно передернув плечами. – Так веселее, – ответила Ривер. – Но если тебе не нравится, сейчас сниму… – Нет времени, – перебил он ее. – Сюда должен был спуститься начальник караула, и… Остальную часть фразы заглушил вой сирены. – …И кажется, он уже поднял тревогу, – слегка изменил концовку Доктор. – Быстрее! И он помчался по коридору к лифту, щелкнув на ходу пальцами. Без раздумий Ривер бросилась за ним. Доктор Ривер Сонг вернулась в камеру через неделю. Еще через две начальник караула отпаивал землянина Олсена и инсектоида Ата-Ре, которые расстались со своими девушками. А еще через месяц всем личным составом справляли свадьбу Адама Честертона. Молодой муж щеголял новым кителем и бесконечно рассыпался в благодарностях за поздравления. На уровне шестьдесят три, в камере 23-11, Ривер Сонг поигрывала декодирующим чипом, найденным в одной из кладовых ТАРДИС. Гадания Штормкейджа продолжали сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.