ID работы: 2513900

Из дневника.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там было темно, холодно и сыро. Первое время я пытался найти способ выбраться отсюда, но, в конце концов, во мне что-то сломалось, и я оставил эти глупые попытки побега. Не уверен до конца, но должно быть это что-то был мой дух, внутренний стержень, заставлявший жить и дышать. Те, кто охраняли меня, были жестокими и безжалостными. Особенно она, Мэв. Время от времени она заходила, била меня, кричала, обвиняла, насмехалась…. Список можно продолжать до бесконечности. Не знаю почему, но в какой-то момент ее становилось жаль. Одинокая женщина, без мужчины, детей, родных, обреченная охранять меня в этой мрачной, промозглой тюрьме. -Зачем ты это делаешь? Зачем тебе это?- Спросил я однажды у нее, после очередной партии побоев. Она замерла у выхода и медленно повернулась, глядя мне прямо в глаза (в то место, где когда-то они были). Я слышал ее тяжелое дыхание и медленные шаги по направлению обратно ко мне. -Ты убил моего брата.- Отрезала она. -Да, это так, но что-то не похоже, чтобы ты очень горевала по этому поводу.- Я не сдержал усмешку, за что получил сильный удар в поддых. -Да что ты вообще обо мне знаешь, подонок!!!- С этими словами она быстрым шагом вышла из камеры и захлопнула дверь. После этого она еще долго не заходила ко мне. Не знаю, сколько времени прошло после этого разговора, но в этой тюрьме оно длилось вечность. Шли годы, а я уже сбился со счету. Я помню, как однажды со мной случилось что-то вроде припадка. У меня закружилась голова, в глазах потемнело. Помню, как бросился на дверь решетки и принялся дергать изо всех сил, пытаясь сорвать ее с петель – бесполезно. Я продолжал дергать прутья и кричать “выпустите меня отсюда!” Но никто не обратил на меня внимания. Сколько же я так кричал…? В конце концов, я просто сполз на холодный пол, свернулся в клубок и отключился. Пришел в себя я не скоро, судя по всему. Передо мной стояли трое стражников, в том числе и Мэв. Вид у всех был толи раздраженный, толи обеспокоенный. Но скорее всего первое. -Голодный обморок,- констатировал стражник, стоявший по левую сторону от Мэв.- Он не ел уже несколько дней. И это было правдой. Мне просто не давали еды. Не знаю, почему. Должно быть, не хотели тратить ее на меня, желая, чтобы я поскорее сдох или просто забывали. Через несколько минут мне принесли какую-то отвратительную холодную похлебку в грязной миске и стакан с протухшей водой. Может быть, это было самым мерзким из всего, что мне доводилось есть, но оно спасло мне жизнь. Я слышал, как после произошедшего кто-то кому-то говорил: “Если он умрет от голода, Фарион здесь устроит…” “Я не умру”,- подумал я тогда. Я все для себя решил. Я больше не дам себя в обиду, не позволю никому издеваться над собой. И однажды я выйду отсюда и верну себе былую славу и величие. Обо мне еще вспомнят. Я заставлю своего брата ответить за то, что он упек меня в эту поганую тюрьму! Я заставлю его пожалеть, о том, что он отнял у меня свободу и любовь. Но ничего!!! Однажды я вернусь, и Тиренд станет моей. Она сама придет ко мне! Она поймет, что сделала не правильный выбор!!! -Я выйду отсюда, Мэв!!! Ты будешь очень удивлена, когда однажды, захотев поглумиться надо мной, не найдешь меня здесь!!! Передай моему брату, чтобы он был наготове, потому что я отомщу ему в первую очередь!!!- Я разразился диким, громким хохотом, сотрясавшим всю тюрьму. Это продолжалось до тех пор, пока я не согнулся пополам, задыхаясь от недостатка кислорода. -Ты сошел с ума, Слепой!- Воскликнула Песнь тени.- Ты псих! -Пусть так,- прохрипел я.- Только мы еще посмотрим, кому из нас двоих хуже будет…. Она была права – я сумасшедший психопат. И с каждым днем мне становилось только хуже. В моей голове возникали разные идеи мести моим недругам. Первым в списке стоял Фарион. Эти маниакальные планы доводили меня порой до самого болезненного безумия, заставляя кричать и смеяться, биться головой об стены и драть на себе волосы. А между тем время шло. Теперь оно ускорило для меня свой темп. Оно словно решило подыграть мне, и в один прекрасный день, когда Мэв не было в темнице, я услышал, как отворилась дверь моей камеры….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.