ID работы: 2514480

Разве не человек

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь захлопнулась. Очередной клиент ушел, а это значит, что Шерлок может, наконец, обдумать все, о чем ему только что сказали. Это заняло пару минут, и отгадка была в голове. Легко и глупо. В последние время все дела были легкие и глупые. Он встал и подошел к окну. Внизу, как и всегда, спешили люди. Они смеялись или хмурились, злились и радовались – обычные краски человеческого настроения. Такие же типичные, что и все, что окружало его в последнее время. Джон и Мэри уехали три дня назад в медовый месяц. Куда? Ватсон что-то говорил ему, а он, как и обычно, его не слушал, проводя важные эксперименты на кухни. Его глаза поднялись к небу, пытаясь рассмотреть что-то в его черноте. - Ужинать уже поздно, - послышался до боли знакомый голос. На его губах появилась усмешка. - И довольно холодно, - произнес мужчина вместо ответа. - Да. Здесь постоянно холодно. Знала бы, не уезжала из Лондона. Хотя, смена обстановки никогда не повредит. Она очаровательно и в тоже время хищно улыбнулась, кутаясь в теплое пальто с меховым воротником. Как всегда изящно, но без излишеств. Эта женщина умела одеваться, как и, пожалуй, раздеваться. Сзади виднелись заснеженные горы, которые устремлялись в небо. - Так значит, опять без ужина? Шерлок улыбнулся и осмотрелся. Здесь и, правда, было холодно. - Почему именно тут? - Виды, минимальное вмешательства других стран и снеговик сюда не сунется. Холмса это рассмешило. - Да. Майкрофт не променяет сидения у камина, на ужасный холод и такое количества снега. Она громко засмеялась, и у нее изо рта клубами пошел пар. Он лишь улыбнулся и опустил голову. Пару раз моргнув, Шерлок заметил, что людей на улице почти нет, а машин на дорогах было намного больше, чем он заметил в прошлый раз. На губах все так же была улыбка. - Ужин… - прошептал он и снова устремил взгляд на небо. Чтобы там не было, надежда, что она не замерзнет, поселилась где-то в секретном отделении его мозга. Туда, где он был крайне редко, но всегда с опаской осознавая, что будет возвращаться туда снова и снова, добавляя и никому никогда это не показывая. - Ужин… - повторил Шерлок и усмехнулся, отходя от окна. Надежда глупая вещь и люди очень часто придают ей большое значение, но разве он не человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.