ID работы: 2514830

Вредные привычки

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антея никогда не курит.       Почти никогда.       Почти…       Но бывают сложные дни, когда успокоиться можно только двумя способами. Алкоголь в рабочее время Майкрофт Холмс не приветствовал совершенно, поэтому оставалось только одно.       Антея не любила курить, но иногда спасало только это. Она почти никогда не докуривала сигарету до конца. Делала пару затяжек и выкидывала тлеющую никотиновую смерть в урну. В редкие, совершенно сумасшедшие, дни в урну летел только затушенный окурок.       В месяц из пачки уходило всего несколько штук. Порой даже ни одной. Но каждый месяц Антея выкидывала пачку, не важно, целая она была или начатая, и покупала новую. И чем дольше та оставалась закрытой, тем увереннее себя чувствовала девушка. Но бывали и срывы. Как сегодня…       С утра был ужасный скандал с Джейсоном. Жуткий, отвратительный скандал, который, совершенно точно, слышали все соседи. И звук той пощечины, что через секунду алела на щеке мужчины, наверное, тоже слышали многие. Потому что для Антеи он был ужасно громким, казалось, что он эхом отдается в неожиданной тишине квартиры.       Антея поняла, что это конец их отношений. Спокойно одевшись, она закрыла за собой дверь и лишь на улице позволила себе глубоко вдохнуть и почувствовать, как нервное напряжение бежит по венам, заставляя дрожать кончики пальцев. После сообщения: «Ключ в почтовом ящике», она поняла, что сегодня новая пачка точно не останется целой.       Расплатившись с таксистом, девушка, словно преступник, нырнула в темноту подземной парковки. В ее самый темный угол, где она, обычно не замеченная никем, могла спокойно сделать свои пару успокоительных затяжек.       Курилки Антея не признавала в принципе. После них сигаретами пахло все: волосы, одежда. Казалось, что дым пропитывал даже кожу. А если мистер Холмс, проходя мимо ее стола, уловит запах сигарет, то Антея будет чувствовать себя круглой идиоткой. Она не хотела, чтобы босс знал об этой ее маленькой слабости. Хотя он и сам порой выкуривал сигарету-другую. Но Антея не могла объяснить, почему ей не хочется, чтобы Холмс об этом узнал.       Зажигалка не вспыхнула ни после первого раза, ни после четвертого. Чертыхнувшись, девушка попробовала еще раз. Огонек весело выпрыгнул из маленькой позолоченной коробочки. Позолоченной? Антея подняла взгляд от собственной зажигалки и встретилась с непроницаемым взглядом Майкрофта Холмса.       «Вот ведь черт».       - Закуривайте, не стесняйтесь, - Майкрофт поднес зажигалку к зажатой между ее пальцев сигарете.       - Спасибо, я передумала, - Антея попыталась сбежать с места преступления.       - Мне вы сегодня нужны с чистой головой, а не на взводе, так что курите.       Перечить не имело смысла. Антея сделала пару глубоких затяжек, выкинула сигарету в урну и поспешила ретироваться с парковки под внимательный изучающий взгляд серо-голубых глаз.       Произошедшее Майкрофт никак не комментирует. Кажется, что он и вовсе забыл об этом. Но Антея плохо его знает, если бы хоть на секунду могла подумать, что мистер Холмс забудет хоть что-то.       Через неделю из ее сумки пропадает та открытая пачка сигарет. Антея лишь пожимает плечами и покупает новую. Через пару дней пропадает и эта, что уже настораживает. Антея покупает две пачки, одна остается в сумке. Вторая находит приют в ящике ее рабочего стола. Через четыре дня пропадают обе. Это начинает забавлять и слегка пугать.       Кто бы ни был этот сигаретный вор, у него хорошо получается. Антея практически никогда не оставляет сумку без присмотра, лишь когда уверена, что в ней нет ничего ценного. Как сейчас. Антея вышла до бухгалтерии, но через пару десятков шагов решила вернуться и захватить папку с документами для юр.отдела: все равно было по пути.       Чего она никак не ожидала, так это не найти новую пачку в столе. Ее точно никто не мог взять. Никто, кроме…       Быстрыми шагами Антея преодолела расстояние от ее стола до двери кабинета Майкрофта Холмса. Предупредительно постучав в дверь, зашла в кабинет и наткнулась на любопытствующий взгляд.       - Зачем вам они, мистер Холмс? – в уточнениях нет необходимости, Майкрофт сразу понял, о чем речь.       - Не люблю, когда девушки курят. Когда от них пахнет сигаретами, - Майкрофт встал из-за стола.       Антея скептически приподняла бровь, не понимая, что сейчас происходит.       - Мужчине позволительно, если от него иногда пахнет табаком. Смею заметить, хорошим дорогим табаком или сигарами. Девушка же, по моему мнению, не должна курить, это вредно для ее здоровья и просто некрасиво и вульгарно.       - Но я же не дымлю как паровоз, - попыталась отстоять свою позицию Антея.       - Но мне не нравится целовать курящих девушек, - Майкрофт сделал еще несколько шагов к ней.       Антея шагнула назад и уперлась спиной в дверь, которую она минуту назад добросовестно закрыла.       - И каким же образом это касается меня? – вопрос слетел с губ шепотом, потому что громче говорить не имело смысла, ведь Майкрофт Холмс сейчас нависал над ней. Ведь между ними сейчас всего каких-то пара сантиметров.       - Самым прямым, - получила она лаконичный ответ. Продолжить разговор не вышло, потому что чужие теплые, слегка шершавые губы накрыли ее рот. Чужой язык скользнул по губам, словно прося разрешения. Антея не понимала, почему позволяет ему все это, но это было неважно, потому что теплые, сильные руки обвили ее талию, а чужой аромат окутал с ног до головы. Такой терпкий, глубокий, сводящий с ума… Антея разомкнула губы, позволяя больше…       Антея никогда не курит.       Почти никогда.       В ее сумке лежит неоткрытая пачка сигарет. Антея достает ее, крутит в руках, улыбается чему-то своему, и пачка летит в урну.       Антея не курит.       Никогда.       У нее новый никотин, и она ничуть не жалеет о такой замене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.