ID работы: 2515093

untouched

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

makin' me wanna stay

Настройки текста
Говорят, что новеньким всегда сложно в новой школе ужиться. Совершенно не понимаю тех, у кого на новом месте возникают какие-то проблемы, мне это не знакомо. Бизнес моего отца пошёл резко в гору недавно, деньги начали литься рекой, и наша семья смогла себе позволить новый дом в самом респектабельном районе Лондона. Я, конечно, буду скучать по старым друзьям или местам, но новая жизнь будоражит меня ничуть не меньше. Идёт второй месяц учёбы, уже успел найти неплохого друга и приглянуться его компании. Все зовут его Томмо, жаль, что от моей фамилии нельзя образовать такое звучное прозвище. Отец на день рождение подарил мне машину, и, когда я припарковался на школьной парковке, Луи сразу начал донимать меня расспросами о плюсах и минусах её комплектации, а только потом спросил моё имя и пообещал помочь мне втянуться в здешний коллектив. Самая обычная школа, со своими известными личностями, интригами и тёмными тайнами. Каждая шумная компания сидит за своим столиком, Луи в первый же день взял меня за свой. Его друзья, как я понял, ребята довольно популярные. В первый же день они обсуждали первокурсниц, оценивали по десятибалльной шкале и принципу: «ты бы с ней перепихнулся?». Меня сразу все приняли, как родного. Не знаю: из-за дорогой тачки ли такой радушный приём или из-за моей врождённой харизмы. Мне не хотелось забивать себе голову, поэтому просто наслаждался общением, в их кругу невозможно заскучать.

---

Неспешно прогуливаемся по длинному школьному коридору. Большая перемена снова разбила всех на группки. Девчонки глазеют на нас с Луи и перешёптываются, хитренько улыбаясь. - Ты бы пригляделся, что ли. Девяносто процентов текут от тебя, а ты в упор не замечаешь! До Томмо всё никак не доходило, почему я не подкатываю ни к одной девушке, хотя прошёл уже целый месяц. Сам-то он увивался сразу за тремя, или они увивались за ним - уже не разбирать. Он ещё класса с десятого прослыл разбавителем сердец. Смею заметить, что не только девичьих. Понял это, когда пришлось ему прямо намекнуть, что я не из той лиги. Уверенно гетеросексуален, без исключений. Луи принял к сведенью и сразу же выдал всех бисексуалов, чтобы я постоянно был начеку. Мне нравилось быть под крылом у Томмо, он снабжал меня самыми свежими сплетнями и, при том, оказался отличным другом.

---

Двери в столовую распахиваются, мы проходим внутрь. Нас тут же накрывает с головой здешний шум, но я всё равно представляю эту сцену в замедленной съёмке и под крутую музыку. Ведь именно так появляются в фильмах крутые парни. Еда, кстати, была вкусной и это, пожалуй, единственное, что отличало школу в престижном районе от рядовой лондонской школы. Набрали себе мяса и гарнира гору, физкультура нас вымотала, необходимо было силы восстановить. Сели за наш столик, он пустовал, не смотря на то, что помещение кишело людьми. Здесь все знают своё место. Через несколько минут к нам присоединились остальные ребята, и за нашим столом не возбранялось вставлять комментарии с набитым ртом. - Эй, Томмо, что ты знаешь о вон той девчонке? Луи посмотрел в ту же сторону, что и я, а там в окружении своих подружек сияла самая яркая, по моему мнению, звезда этой школы. Огромные, как небо голубые глаза, аккуратными локонами лежащие волосы и улыбка всегда сияла на её прекрасном лице. Она – Перри Эдвардс и она всегда безукоризненно хороша. В обществе мила, весела, дружелюбна, но многие к ней подойти стесняются, ослеплённые её очарованием. У неё свой стиль, обожает высокий каблук, короткие юбки с высокой талией и длинные с разрезом до бедра. Женственными блузками и топиками подчёркивает тонкую талию и округлую грудь. Я мог бы бесконечно перечислять её достоинства, но на это мне всей своей жизни не хватит. Тот, кто не замечает её, определённо слеп, так что Луи знал её и некоторые аспекты её биографии. Я, кстати говоря, узнал её имя практически сразу. Во-первых, потому что у нас много совместных уроков, а во-вторых, мне кажется, что втюрился основательно. - Перри Эдвардс. Новая королева школы, пусть сама и не признаёт, и первая красавица, по мнению мужского пола. Её ножки – главная тема обсуждений в раздевалке, но ты можешь ни на что не рассчитывать. У неё есть парень – Лиам Пейн, горячий тип, капитан футбольной команды, определённо гетеро, - Луи ухмыльнулся, у него-то глаз намётан был. Своего капитана, видимо, проверил так же, как и меня. – Раньше Эдвардс была приверженкой полигамии, а вот Пейн её нрав укротил, видимо. Любовь? Кто знает, мой друг, кто знает… С этими словами Луи запихнул в себя ещё один кусок курицы, а в моей голове роем вились мысли вокруг Перри. Наличие у неё парня меня совсем не радовало. Но я был бы не Зейн Малик, если бы посмел отчаиваться. Даже наоборот. Если судьба бросает мне вызов, испытание – всё преодолею, но добьюсь желаемого. Пялился в её сторону, прикидывая план захвата, как наши взгляды вдруг пересеклись. Она сначала смутилась моего пристального наблюдения, было заметно, как не решалась вновь взглянуть в мою сторону. Однако быстро оправилась, приняла игру в гляделки и лукаво улыбнулась, перед тем как встать из-за стола и в окружении своей свиты удалиться из столовой. Внутри меня всё сжалось, как же хотелось услышать её голос, быть рядом, чувствовать лёгкий аромат её духов, гладить мягкие волосы и целовать манящие губы. Уже не могу контролировать мысли, да и не хочу вовсе. Сижу и победоносно улыбаюсь, предвкушая скорое её падение в мои распростёртые объятия.

---

Мы сидели под трибунами на балках и курили. Видимо, это было общепринятое место встреч таких же любителей никотина. Луи внимательно вникал в суть анекдота какого-то парня мне не знакомого, затем залился смехом и обернулся ко мне, когда на парковке, что была видна отсюда, началось какое-то движение. - Видишь того русоволосого качка? Знакомься, тот самый Лиам, - тот_самый_Лиам в этот самый момент целовался с Перри. Она сидела на капоте его дедовской машины с облупленной краской, а он своими сильными руками прижимал хрупкое тело девушки к себе поближе. Кулаки непроизвольно сжались, такие нежности подрывали мою уверенность в себе, особенно когда чёртов Лиам Пейн хозяйничает во рту Перри так самозабвенно. Гадость. – Вон та блондинистая башка – его друг ирландец, Нил, а нет, Найл. У него с вон тем кудрявым типом мини-бойзбенд. Хоран на гитаре играет, а другой поёт. Голос у него, конечно, обалденный. На выпуском эта кудряшка-Сью нехило возбудила меня своим сопрано. Только подкатить хотел, а он на всё лето уехал в Чешир. – Луи театрально закатил глаза и ударил себя ладонью по коленке, затем заговорщически продолжил: - Ну, ничего, в этот раз я своего не упущу. Готов поспорить, что затащу его в кровать до новогодних каникул, даже если трижды натурал! Мне пришлось отвлечься от своих раздумий, когда Томмо протянул мне руку, дабы спор закрепить как полагается. Всё остальное время старался отвлечься от сладкой парочки на стоянке, подтрунивая над Луи, что зимой начосами [предмет нашего спора] буду питать исключительно за его счёт. Шумная компания проводила Лиама всей толпой на тренировку, а затем вернулась на стоянку, правда только женская половина. Парни разошлись кто куда, включая моего Луи, который тоже поспешил на футбол, так страстно им любимый. Я неспешно докуривал пятую сигарету, затем затушил её и бросил к куче окурков в стороне. Мне хотелось домой. Там, может, вздремну часок, чтобы перед запланированной прогулкой с Луи_и_компанией быть бодрячком. Какого же было моё удивление, когда увидел, что Перри прислонилась задницей именно к моей машине и болтала со своими подружками, как ни в чём не бывало. Судьбоносный поступок, дорогая. Уверен, что это вызов, а не рандомный выбор твоей аппетитной пятой точки. - Хочешь, чтобы я подвёз тебя до дома? - Это было определённо самоуверенно – зайти на их территорию и прервать дискуссию, ровным счётом не обращая никакого внимания на её подружек. Мне не нравилось лишний раз задумывать о чувствах других, особенно если они стоят наперекор моим интересам. – Ты сидишь на моей машине, думаю, можно переместить в салон. Там удобнее будет.На моём лице ухмылка, а девушка напротив не может слов найти. Её глаза блестят и явно в восторге от моей наглости, поданной со вкусом. Свита закатывает глазки, продолжая разговор о распродажах в местном торговом центре уже без Перри. - Так это твоя? Классная тачка и предложение заманчивое. – Опять та же лукавая улыбка, я схожу с ума, когда она так делает. – Только бери в расчёт, что у меня есть парень и это будет по-дружески. Предостерегла меня, но не так, будто хотела чётко обозначить границы. Скорее дразнила, будто всё её нутро говорило мне «да», а уста твердили «нет». Её браня легко поддастся, нужно лишь хватку не терять. Я неопределённо киваю в ответ на её предупреждение, ей этого хватает. Прощается с подругами, расцеловывает каждую в щёки. Они, в свою очередь, косятся на меня, готовые прожечь взглядом дыру. Отвечаю им довольной ухмылкой. Нежусь на солнышке, наблюдая за всей процессией. Кажется, я слышал что-то типа: «а Лиам против не будет?». Сомневаюсь, что она вообще расскажет ему о своём маленьком приключении. Шифроваться это интересно, стоит попробовать. Или я слишком тороплю события? Через несколько минут Перри уже осматривается, сидя на пассажирском сидении. Делаю вид, что налаживаю систему, а сам украдкой поглядываю на девушку рядом с собой. Мне нравится наблюдать, как она поправляет волосы и рассматривает себя в боковом зеркале. Наконец тронулись с места. Отец разрешал мне садиться за руль ещё в шестнадцать и самому ездить до магазина, к примеру, или по району. У меня никогда не было проблем с вождением, разве что однажды черкнул машину, паркуясь, но тогда был слегка подвыпивший. - После светофора поверни направо, до конца улицы и налево. Первый дом мой. - Её голос неожиданно стал робким, видимо, в окружении своей свиты она чувствует себя уверенней или привыкла, что все новенькие в её школе забитые лохи, а не парни типа меня.Ты всегда чувствуешь, когда импонируешь другому человеку, и эти мимолётные взгляды Эдвардс, улыбки или то, как она «случайно» соприкоснулись руками на парковке – я ей определённо нравлюсь. Просто есть одна помеха. Лиам, с которым, если верить слухам, у Перри настоящая любовь. Я не знаю его, не знаю её, но что-то мне подсказывает, что люди заблуждаются в подобных суждениях. Не стала бы любящая и любимая девушка принимать ухаживания другого парня. Я же не всех подряд здесь развожу по домам. Мы ехали в молчании, только попсовая песенка по радио нарушала тишину. Нет, она не была гнетущей или давящей, скорее неловкой и мне это нравилось. Вообще, если честно, больше всего в отношениях мне нравится самое начало. Умею хорошо себя преподнести, добиваться, находить общий язык и маленькие слабости, что у каждой девушки есть. А потом, чаще всего, девушка уже не находит нужным оставаться той загадкой, которая меня приманила, снимает маску, затем закатывает скандалы и начинает ревновать к каждому столбу. Кому понравятся такие отношения? Они могут только надоесть и закончиться фразой: «дело не в тебе, а во мне». Как же я надеюсь, что в случае с Перри всё будет по-другому. Дом Перри моих ожиданий не оправдал. Просто я её представлял дочкой богатых родителей, а её дом являлся близнецом миллионов идентичных по всей Англии. Небольшой, двухэтажный, с большими окнами и миленьким палисадником. Блондинка поблагодарила меня и попрощалась, и задержаться, видимо, не планировала. Не отъезжал, а наблюдал за её удаляющейся фигурой, как вдруг она развернулась и подбежала к машине. - А не хочешь зайти? Я покажу тебе свою комнату и у меня есть разные вкусности, если интересует, - проворковала она, заглядывая через окно. Мне кажется, что я вылетел из машины быстрее, чем следовало бы, и прошёл за Перри в дом. Внутри обстановка была такой же скромной, как и снаружи. Идеальная чистота и огромное количество семейных фото – вот, что действительно могло удивить. Её комната на втором этаже увешана плакатами разных групп, исполнителей, а так же огромный плакат к её дню рождения [видимо подружки постарались]. Я бы хотел рассмотреть его, узнать о ней что-то новое, послушать её любимые песни, но между нами стена незримая. Одна помеха… К моему удивлению, Перри открывает окно и выбирается на крышу, зовя меня за собой. Ничего не остаётся, кроме как повиноваться. Аккуратно ступаю за ней к месту подходящему, чтобы поудобнее зависнуть. Успеваю подхватит её, когда поскальзывается и чуть ли не падает вниз. - Чёрт, походу, это была плохая идея – лезть сюда после дождя, - и в этом я полностью с ней согласен, но потакать её прихотям было в радость. Или просто быть рядом. - Ты ведь поделишься со мной сигареткой? – сказала Перри, когда мы уже уселись, а я доставал пачку из кармана джинсов. – Лиам, мой парень, не разрешает мне курить, понимаешь. - Похоже, сегодня ты в настроении нарушить все правила, я прав? – ухмыльнулся ей, любуясь видом на переулок. Сигареты всегда уносили меня от жизни, с ними всё воспринимать было легче. - Я совсем не против их соблюдать! – рассмеялась Перри и слегка толкнула меня локтём в бок. – Он заботится обо мне, по крайней мере, и нравится моим родителям. Самый благоразумный парень за всю мою личную жизнь. Это классно быть рядом с тем, кто задумывается о своём будущем и мечтает о стипендии, а не о косячке. Вся её речь во славу того_самого_Лиама звучала так, будто она самой себе плюсы их отношений в очередной раз доказывает. От этого я ухмыльнулся, уже готовый подколоть её на счёт того, что мне эта информация совсем не интересна. Перри заговорила вновь первой. - Ему обещали место в Кембридже и их футбольной команде, отсюда и стипендия. Классно, да? Я со своим баллом вряд ли туда смогу поступить, - мне не переставало казаться, что Лиам Пейн меня преследует постоянно. О нём говорит Луи, о нём говорят в школе, о нём не замолкает сама Перри, та самая, в которую я так влюблён. Какого чёрта Лиам Пейн портит мою жизнь даже на расстоянии? - Давай не будем о нём, - выдавил из себя я как можно любезнее, - Лучше расскажи мне о себе, чем ты увлекаешься к примеру? - Зейн, - она посмотрела на меня сочувственно, а я продолжал разглядывать переулок, потому что ненавижу, когда девушки смотрят на меня так, будто жалеют, - Между нами ничего не может быть, ты же понимаешь? - Да, да, Перри. Простой знай, что ты мне не безразлична, хорошо? Ты мне безумно нравишься, как бы слащаво это не звучало. Но я могу побыть тебе другом и оказаться рядом, когда ты поймёшь, что тебе просто-напросто скучно со своим мистером правильность, - теперь обернулся и смотрю ей прямо в глаза. На моих губах играет лёгкая улыбка, а в её глазах замешательство. Таких, как Перри, не так-то сложно читать. Они все хотят сумасшедшей любви и опасности, а опоры и спокойствия ищут только сорокалетние старые девы. Время остановилось вокруг нас, и трели птиц на мгновение смолкли. Будто вся вселенная вращается вокруг нас двоих. Я дышу одним с ней воздухом, дышу её приятным ароматом вперемешку с запахом сигарет. И я бы никогда не посмел её что-либо запрещать. Перри резко порывается вперёд, успеваю перехватить инициативу налету и поцеловать её. Напористо, по-собственнически. Так, чтобы навсегда стереть с её губ воспоминания о губах Лиама. Есть только я, только я действительно подхожу тебе, Перри. Обоюдно подключили языки и смогли друг от друга оторваться только тогда, когда воздуха начало катастрофически не хватать. Она опустила глаза на свои руки и отвернулась от меня. Сложно сразу сориентироваться, когда привычная картина мира меняется из-за одного единственного события. Я ждал и молчал, покорно, нужно дать время. - Тебе лучше уйти. - Могу я написать тебе вечером? - Я убью тебя, если не напишешь.

---

Валяюсь на своей мягкой кровати и думаю о прошедшем дне. Моя голова просто разрывается от количества разнообразных дум, если честно. Что будет дальше? Перри бросит Лиама? Мы будем вместе? Будет ли нам хорошо вместе? Прерывает смска от мамы: «Зейн, милый, к нам сегодня придёт садовник к четырём часам. Ты ему открой кладовку, покажи, где инструменты лежат и всё такое. Люблю». Ответив мгновенно «люблю», снова падаю на подушки и вырубаюсь на минут пятнадцать. Будит звонок в дверь. Нехотя отрываюсь от кровати и спускаюсь вниз открыть дверь. Перед моим взором предстал парень в грузной, удобной обуви, потёртых джинсах и майке, открывающий вид на идеально накаченное тело – Лиам Пейн во всей красе. Я нервно сглатываю подступившую слюну, а он улыбается мне широко и дружелюбно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.