ID работы: 2515623

il viandante

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня окружала белая пустыня, освещаемая лишь светом луны, которая едва касалась горизонта, и луна эта была настолько большая, что, казалось, еще немного - и она накроет с головой все живое в радиусе сотен миль отсюда. Я шел по узкой тропе, ровной чертой идущей к краю горизонта, и пути моему не было конца, так можно было идти вечно, вдыхая томный аромат бархатной ночи и созерцая мельтешащих вокруг светлячков, которые, словно проводники, безмолвно следовали за мной, указывая дорогу. Вдруг раздался пронзительный свист, поднялся сильный порывистый ветер, всколыхнувший облака пыли, они завертелись в ритмичном танце, то затихая, то снова начиная кружиться в бешенном темпе, складки на одеждах словно вода плавно стекали по моему телу, волосы облепили вспотевший лоб, меня лихорадило, из-за сильного истощения организма я очень ослаб. Последний порыв ветра и все стихло: передо мной явился какой-то силуэт, тень, призрак, нельзя сказать точно, нечто высокое и излучающее какое-то неведомое, загадочное зло, холод пробирал до костей, неприятно сжимая кончики пальцев рук и ног. Я начал двигаться навстречу неизвестному, чтобы разглядеть его, увидеть лицо, но парадокс был в том, что, когда я приблизился к призраку, то не увидел лица, не увидел вообще ничего, лишь темная материя не имеющая формы, сгусток черноты. la morte di dio, подумалось мне. "О, всемогущий дух, молю, выслушай мою просьбу, в ответ на это я больше не побеспокою тебя!"- слова, которые я хотел произнести вслух, словно раздавались в моей голове, нет, они хрипло прозвенели по всей пустыне,пробираясь в каждую щель, будто извещая все живое и неживое о моих страданиях. Дух остался безмолвен, лишь небольшое дуновение ветра всколыхнуло полы его длинной мантии, развевающейся, словно языки пламени. Во рту пересохло, капли пота стекали по лбу, пробираясь под одежду, но я нашел в себе силы и продолжил: "Я взываю к тебе и твоей справедливости - освободи меня! Лучше смерть, чем эта непроглядная вечность, прошу, останови это! Я уже многие годы скитаюсь в пустыне, я искупил свои грехи, осознал свои ошибки, ты преподал мне урок, и сейчас, умоляю, прекрати мои страдания! Мое сердце разрывается, хотя душа уже давно умерла, я больше этого не вытерплю!"- прохрипел я отчаянно. Заметно дрогнув, я упал на колени, цепляясь ослабшими тонкими пальцами за подол его плаща, и не осознавая, что призрак неосязаем, я лишь неистово хватал руками воздух, слезы лились из моих покрасневших глаз, и теперь их цвет казался еще более ярким, как цвет синего неба, в котором медленно плыли облака и парили свободные птицы. Неожиданно я почувствовал, как нечто коснулось моего плеча, и, резко вскинув голову, увидел его, la morte di dio был на расстоянии ладони от меня. Вокруг начала сгущаться темнота, его одеяния стали черным дымом, обволакивающим все мое тело. Я закрыл глаза, полностью отдаваясь духу, зная, что сейчас все те года, которые я называл infinita prigione, исчезнут раз и навсегда, и его сознание слилось с моим в единое целое, но лишь на мгновение, затем мое "я" распалось на миллион частиц, стало казаться, будто я везде, и одновременно с тем меня и не существовало, частицы моего существа заполнили пространство вокруг, встречаясь с другими, такими же Мучениками, как и я, которые брели в нескончаемой пустыне, и таким же образом повстречали Странника, даровавшего им смерть. Для одних это конец жизни, для Мучеников же это un nuovo inizio.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.