ID работы: 2517301

Выходи из воды сухим

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адлер стоит подле окна, и прищурившись от солнца, вглядывается в заснеженные улицы Лондона. Отбивает затейливый ритм ногтями по подоконнику. Немые слова, которых не разобрать, слетев с языка, стукаются о запотевшие стекла и создают прессованную обстановку от которой невозможно дышать. Адлер кривит улыбку и что-то пишет на стекле, которое скрипит при каждом напористом прикосновении её пальцев, с каждой буквой все сильнее. Затем неряшливо стирает запись. Осталась лишь заглавная буква, края которой стекают. Всю эту грустную атмосферу портит настойчивый стук в дверь. Адлер накидывает на плечи вязанный кардиган и в мгновенье садится в кресло. — Мисс? — из проема двери выглядывает голова девушки. Она глупо улыбается. — Я просила не беспокоить меня до обеда — не поднимая глаз, холодно отчеканила слова Адлер. Затем подвинула к себе декоративное зеркало и стала наносить второй слой красной помады. — Но… Это господин Холмс. Я не пускала его, как вы просили, но он сказал, что не уйдет пока не поговорит с вами. — Господи, просто выгоните его! — Адлер развернулась в кресле, не дав право слова собеседнице, и обхватив колени руками, уткнулась в них лицом. Девушка лишь глубоко вздохнула и бесшумно удалилась. Адлер старалась удерживать слезы. Если она позволит себе заплакать, то испортит макияж. Она ненавидела быть слабой. Ненавидела проигрывать. А этот мужчина заставлял её чувствовать весь этот чертов спектр. Он разрушал её крепость. Вытаскивал по кирпичику. Скоро она совсем рассыплется. Послышались беглые шаги по направлению к её кабинету. Адлер знала этот звук каблуков. Дверь с грохотом отварилась, ударившись об стену, побольше усилий и она могла бы слететь со ставней. — Bon matin! — громкий и бодрый голос Шерлока рассеял серый этюд этой комнаты. Он развернул слащавое кресло Адлер и уверено поставил на него колено. Даже через одежду Шерлок ощущал тепло её тела. — Я не собираюсь ничего обсуждать. Выслушивать твои идиотские тирады.. — Адлер не без изящества оттолкнула его и облокотилась на стол, на показ скрестив руки. Шерлок сдавленно засмеялся. Его глаза бегали по телу Адлер, не пропуская ни одной детали. —Я больше ни слова не скажу — Шерлок сжал её руки за спиной, закрыв все пути побега из этой ситуации. Прошелся по её горячим пухлым губам своими и ощутил привкус помады Адлер. Он обхватил её тонкую шею, съезжая ладонями по плечам вниз. Ты не можешь сделать ни одной ошибки. Потому что все и так рушится. Прекратить это только в твоих силах. Адлер уперлась взглядом в Шерлока. Спустя секунду, слезами можно было умыть её лицо. Она плакала навзрыд, безнадежно. Шерлок отошел, презрительно качая головой. Его лицо расплывалось в ехидной усмешке. Он пришел удостоверится в своем выигрыше. — И что же ты с собой сделала? Адлер, Милая Адлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.