ID работы: 2517475

Драббл

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты очнулся. Коридор. Тёмный и зловещий. Ты слышишь только своё дыхание и стук сердца. В голове возникают вопросы, на которые ты не можешь дать ответ. Ты чувствуешь напряжение. Оглядываешься. Нет, тебе показалось, что за тобой кто-то наблюдает. Хотя... Никто этого не знает, верно? Ты встал, с мужеством смотришь в сторону, откуда исходит зловонный запах смерти. Пошатываясь, ты идёшь в ту сторону. "Но зачем?" - спрашиваешь ты самого себя. Но вот исчезло то мужество, с которым ты шёл. Появилось чувство страха. Но по непонятным причинам ты продолжил свой путь. Перед тобой, словно из тумана появилась дверь. Маленькая, но пугающая. Она сделана их древесины, которая набухла и почти сгнила. Вдруг позади тебя послышались шаги. Вскоре они участились. Ты, как последний запуганный кролик пытаешься открыть сгнившую дверь. Она не поддаётся. Вот неизвестное совсем рядом. Ты стал чувствовать приближающийся запах смерти. Ты настолько напуган, что не можешь двигаться. Ты просто зажмурил глаза. Тут тебя что-то толкнуло вперёд. К твоему удивлению, дверь была распахнута. Она будто проглотила тебя, а может защитила? Но тебе плевать на эти мысли. Ты напуган, забился в угол, не знаешь, что делать дальше. Хочешь отдать себя с потрохами, только не чувствовать и не ощущать этого страха. И вскоре ты потерял сознание. В этот долгий сон тебя пронзила боль. Острая. Ты понимаешь, что умираешь. Ты начинаешь успокаивать себя, что ничего такого нет. Всё хорошо, это всего-навсего сон... Или нет? Ты пытаешься приоткрыть глаза. Но зря. Нет, это был не сон. От испуга ты замешкался и ещё больше открыл глаза. Что-то тёмное мелькало перед глазами. Присмотревшись, ты увидел её: ту, которую боятся даже дьяволы. Ту, которая век за веком забирала жизни многих поколений. Ту, которая сотворила мир. Смерть. Она протянула тебе свою тёмную и безжизненную руку. Ты уже позабыл о боли, а вскоре и не замечал её вовсе. Перед тобой промелькнули все моменты твоей жизни. А дальше? Свет? Нет, тьма...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.