ID работы: 2517536

Insane

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел, как люди умирают. Я видел, как глаза, искрившиеся горящим пламенем, блекли и затухали. Видел, как отчаянно глотают последний воздух, стараясь изменить предначертанное, те, кому было нечего терять. Они смотрели на меня, впервые сбросив маски безразличия, и в этих взглядах была искра, неподдельно яркая, ослепляющая - искра страха, искра надежды, искра жизни. Я видел это тысячи раз, и безмолвный крик угасающих глаз заставлял меня застывать в оцепенении каждый раз. Ты знаешь, о чем я говорю. Это не было страшно. Это настолько естественно, что сейчас меня бросает в дрожь от осознания. По-настоящему. Почему теперь я думаю, что увижу что-то настоящее в тебе только в момент смерти? Возможно, я ошибаюсь и в этом. Возможно, ты уже давно мертв. Под покровом ночи я прислушиваюсь к твоему размеренному дыханию. Когда-то давно - или никогда в реальности? - я, притаившись, лежал так часами, перебирая жесткие волосы пальцами и слушая. Грудь поднималась с каждым вдохом, и тепло чужого тела приятно согревало мои замерзшие руки. Тебе, должно быть, снились чудесные сны, и я был бы не прочь исследовать их вместе. Ночь была длинной, а твое дыхание - волшебным, и я был околдован, и это было похоже на другую жизнь, длиною в вечность. Было бы здорово, окажись это выдумкой. Прошлое стало слишком невозможным, чтобы в него можно было поверить. А если всё же удастся - это разобьет тебе сердце. Небо - черное, звезды - черные, луна - черная. Твои глаза - черные. Всему есть конец. Самое страшное в человеке - это проживать с ним каждый день, говорить, слушать, делать что-то обыкновенное, не придавая ничему значения, а потом случайно заметить, что сегодня он почему-то улыбался меньше и говорил тише, а затем наблюдать, как просто, как чудовищно легко и стремительно он меняется, превращаясь в кого-то незнакомого, ненастоящего, отвратительно похожего на лицо - только и всего. Превращаясь в кого-то, кого ты никогда не хотел знать. И остается только делать вид, что воспоминания - это просто неудачный абзац из истории твоей жизни, который можно незаметно вычеркнуть и продолжить дальше. Стирать все, что имело смысл, все, что являлось единственным смыслом. Я притворяюсь, но эта игра неизбежно ведет к саморазрушению. Тишина стоит могильная, и я слушаю, слушаю, слушаю... Ты не дышишь, и твое тело холодное, как лед. Я боюсь шевельнуться, даже зная, что это ничего не изменит. Руки - холодные, губы - холодные, кожа - холодная. Сердце - холодное. Чем больше ждешь, тем больше горишь. Ты спишь, но я надеюсь, что ты умер давным-давно и больше никогда не откроешь глаза, потому что я чертовски боюсь снова их увидеть. И смотреть в пустоту - слишком глубокую, чтобы достать до дна - хочется так же сильно. Если я сумасшедший, ты - моя лучшая галлюцинация. А помнишь, мы были детьми? Каждый день ты вытворял что-то такое, отчего я кричал, скандалил и переходил на личности, и все потому, что никак не мог признать свой проигрыш. Признать полную капитуляцию. Позволить тебе проникнуть на мою территорию и поселиться там - на век, а то и больше. Я ставил себя так высоко, гораздо выше остальных, хотя был всего лишь глупым юнцом. А ты - ты всегда воспринимал меня всерьез и поддавался, совершенно не выражая недовольства. Ты был удивительно спокоен и терпелив, и все это, что ни говори, заставляло меня чувствовать что-то, чего я не знал раньше. Я любил тебя безумно, рьяно и пошло. Я любил тебя всего, пока однажды ты не исчез навсегда. И осталось только это лицо, такое похожее, почти настоящее, что иногда мне все еще сложно поверить, что это кто-то другой. Кто-то, кого я хотел бы ненавидеть всей душой. Кто-то, кого я никогда не смогу ненавидеть. Смотри, как низко я опускаюсь. Смотри, как я падаю в бездну. Как тебе это нравится? Люди никогда не меняются. Они умирают - только и всего. Пуля в висок - и мы больше не будем рядом. Но ты все еще здесь, и это так чертовски несправедливо, потому что мертвецы должны быть погребены. Потому что мертвецам нельзя забирать с собой живых. И я боюсь, что однажды вечером, не выдержав твоего удушающего молчания, потеряю последние силы. Когда я сгораю в твоих пустых чувствах. Когда ухожу от тебя, возвращаясь обратно. Что ты ощущаешь, Такеши? Ты продолжаешь идти вперед, не оглядываясь, а я так хочу увидеть твой взгляд, увидеть свое отражение в твоих глазах, потому что я окончательно сошел с ума. Потому что это сумасшествие. Потому что я больше не знаю, где начинается сон и заканчивается реальность. Потому что всего произошедшего наяву могло никогда не быть. Потому что ты - настоящий ты - мог никогда не существовать. Ты открываешь глаза, и я наконец понимаю - это никогда не было сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.