глава1
6 ноября 2014 г. в 19:47
Прозвенел звонок на большую перемену. Перемены я ненавидел. Друзей у меня не было, и нужно было подпирать стену в коридоре и делать вид, что без меня она немедленно рухнет. Делать вид, что я что-то читаю с "неподдельным" интересом. Или повторяю уроки. Популярности мне это не добавляло.
Но раньше все это было вполне терпимо. А теперь в нашем классе появился новенький: высокий, темноволосый, крепко сбитый боксер. Нет, меня он не трогал. Но вокруг него уже образовалась компания. И в неё, в эту компанию, вошла Марго. Марго- это, конечно, прозвище. На деле она просто Марина, а прозвали её так за любовь к сплетням и интригам. И беда была в том, что ей приглянулся я, и она предложила встречаться с ней. Нет, она не была страшной, даже, пожалуй, симпатичной: рыжие крашеные волосы, тонкие черты лица, высокая, худая, в компании всех умела завести, отпуская полупохабные шуточки и лихо отплясывая на дискотеке. Но мне она совершенно не нравилась. Вообще никак. Нет, девчонки меня не привлекали в принципе, но другие хотя бы вызывали дружеский интерес, а она – только чувство какой-то брезгливости.
Но она решила проблему просто - подошла и сказала:
-Или будем встречаться, или я скажу парням, что ты меня изнасиловал. Думай неделю. Решение скажешь в понедельник перед первым уроком.
«Нет, ну вряд ли кто-то поверит. Никто не поверит ей. Её же все знают как облупленную, - убеждал я сам себя, но внутренний голос назойливо ныл,- а если поверят? А ты хоть представляешь, что с тобой сделают?» Я хорошо представлял …
За всеми этими мыслями я и не заметил, как дошел до дома. В квартире меня ждала привычная тишина: отец мой был дальнобойщиком, а мама часто оставалась на ночную смену в больнице, где работала медсестрой.
Я сделал уроки, поужинал, посмотрел телевизор, почистил сапоги, пришил пуговицы к отцовской рубашке. Как ни пытался я ещё что–нибудь придумать, дел не осталось. Пора было ложиться спать - оттягивать неизбежный момент больше не получалось. А все дело было в том, что я до ужаса, до какого-то первобытного безумия боялся темноты. Чего только не виделось мне в ней: тени удлинялись и тянулись ко мне, предметы меняли очертания, и кто-то неведомый и страшный приближался ко мне бесшумно. Кровь стыла в моих венах. И хотя разумом я понимал- бояться нечего, страх мой был разуму неподвластен.
Со светом же спать было нельзя: мама ждала малыша, и каждая копейка была на счету.
Вот поэтому каждую ночь я укрывался одеялом с головой и трясся, пока не забывался тяжелым, душным кошмаром до утра.