ID работы: 2518550

Остывший кофе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянная

Настройки текста

...Without a soul my spirit sleeping somewhere cold... ...Опустошённый, мой внутренний мир спит где-то мёртвым сном... Evanescence.

Каждое мое утро начинается с одного и того же ритуала: я ставлю турку с кофе на конфорку и в оцепенении жду, когда на черной поверхности появится коричневая пена. Запах кофе давно уже не бодрит, даже изредка добавляемая корица не приносит в мою жизни никаких красок – она все такая же уныло-серая, пропахшая горьким кофе. В моей жизни была вереница людей, с которыми мы так толком и не пересеклись. Коллеги на работе, друзья, которые лишь изредка комментировали немногочисленные записи в социальной сети, давая этим лишь видимость своего присутствия в моей жизни, немногочисленные любовные связи, всегда заканчивающиеся одинаково. Я не отличаюсь от сотен других судеб, которые загубила слишком жестокая реальность. Реальность, в которой человек все дальше уходит в себя. Я ненавидела каждое свое утро, но упрямо включала телевизор, пытаясь заглушить его звуками свое отчаянное одиночество. В новостях крутятся одни и те же сюжеты и лица, а прогноз погоды снова обещает дождливую осень. Я всегда оставляю свой кофе недопитым, будто бы жду кого-то, кто проснется позже меня и, увидев на столе чашку с еще теплым кофе, улыбнется. Но только вот не было этого «кого-то». Мои дни ничем не отличаются друг от друга, лишь каждый день меняются лица людей, которые приходят в мой офис, но сценарий всегда остается одним и тем же. Если бы я верила в судьбу, я бы, наверное, подумала, что так она глумиться надо мной. А ведь когда-то мечтала взлететь. С широких окон офиса прекрасно видно небо, стянутое тяжелыми облаками. Я словно птица, мечтающая о небе, но которая по иронии судьбы не умеет летать. Я, как страус, вынуждена влачить свое существование на земле, зарывая свою голову в песок при любой ситуации, выходящей за рамки моей каждодневной рутины. Я просто очередная потерянная душа в этом большом городе, которая мечтала, но так и не смогла ничего изменить. А дома меня ждет чашка с остывшим кофе, небрежно оставленная мной на столе в надежде на то, что сегодня кто-нибудь сможет наконец вырвать меня из этой однотонной рутины. Но только вот с каждым серым днем я все больше осознаю, что я, как и это кофе, уже давно остыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.