ID работы: 2519583

Постоянный шикай

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичиго и Рукия сидели на берегу реки в Сообществе душ и любовались закатом. В кои-то веки им выпала возможность просто отдохнуть под мирным небом. - Ичиго, - позвала Рукия, - а можно задать тебе один вопрос? - Конечно можно, Рукия. Сегодня всё для тебя, - улыбнулся Куросаки. - Меня давно интересует вопрос, почему твой занпакто всегда в состоянии шикая? Неудобно же, наверное, всё время таскаться с этой штуковиной за спиной. - Ээээ. Даже не знаю, если честно, - ответил Ичиго, почесав затылок. - Ты хотя бы знаешь команду высвобождения шикая? - попыталась уточнить Рукия. - Типа как у меня: «Танцуй, Соде но Шираюки!», или как у Ренджи: «Реви, Забимару!». Ичиго наморщил лоб, напряг память и понял, что вообще хз, какая команда высвобождения у его Зангетсу, в чём честно и признался своей спутнице. - Так в чём дело, Ичиго? Просто возьми и спроси у него. Вот сейчас. Куросаки поразился гениальности этого решения. Он тут же уселся в позу лотоса, положил на колени свой ножик-переросток и попробовал настроиться на диалог. *** В своём внутреннем мире он оказался как всегда неожиданно. Белые облака плыли по небу сверху вниз, свет отражался в окне, на котором, вопреки гравитации и здравому смыслу, стоял Ичиго. Неподалёку обнаружился Зангетсу, как всегда торчащий точно флюгер на вершине непонятного штыря, который Ичиго так ни разу и не смог нормально разглядеть. Через мгновение дух занпакто оказался рядом. - Чего тебе надо, Ичиго? - не без пафоса произнёс Зангетсу, даже не вынув руки из карманов своего щегольского пальто. - А то ты не знаешь? Ты же всегда слушаешь то, о чём я говорю. - Не говори глупостей, - отрезал Зангетсу, не желая продолжать эту тему. - Ладно, я повторю. Слушай, старик, а почему мой меч всегда в высвобожденном состоянии? Я же даже не знаю команду активации шикая. Какая она? Зангетсу замялся. Отчего-то он не спешил с ответом. - Понимаешь, Ичиго, команды высвобождения не существует. Я хочу, чтобы ты всегда был готов встретиться с сильным противником. Ичиго почти согласился с этой халтурной отмазкой, но тут раздался громкий металлический смех, эхом отражающийся от зданий внутреннего мира Куросаки. - АХАХАХАХА! Зангетсу, насмешил, капец! Это ж надо придумать? - голос прозвучал совсем близко, после чего в двух шагах от них материализовался внутренний пустой временного шинигами - точная его копия, только отбеленная. Он в припадке смеха скрючился на бетонной стене дома, которая в этом мире была вполне пригодной для ходьбы поверхностью. - Не, ну ты слышал? Ахаха, нет команды высвобождения...ахахаха...чтобы был готов к сильному противнику... АХАХАХОХОХО! - он ещё минутку покривлялся и поржал, а потом отдышался и изложил свою версию событий. - Слышь, Ичиго, а ведь всё было совсем не так. Чтобы ты знал, у занпакто просто обязана быть команда высвобождения шикая, - он посмотрел на Зангетсу, но тот только обиженно отвернулся и вернулся на свой постоянный пост на вершине флагштока. Зангетсу понимал, что эта альбиносья морда всё равно всё растреплет. - Что-то я не понял. Если команда есть, то почему я её ни разу не произнёс? Даже в первый раз. Должен же я был хоть раз его активировать? - Всё просто. Эту команду произнёс я, - пустой довольно осклабился. - Помнишь, как ты получил этот меч? Ты тогда барахтался в яме и думал, что бы тебе сделать: пустифицировать или стать крутым шинигами. Ичиго утвердительно кивнул. - Так вот, пока ты мучился с выбором, а потом нырял в этом мире в поисках чудесной коробочки, мы с Зангетсу чистили друг другу физиономии. Ну и попутно...общались. В подходящей к случаю манере. Так вот для справки скажу, что команда активации шикая - это первое слово или фраза, которая побудит дух занпакто распечатать свою силу. Как ты можешь догадаться, это слово произнёс я. Иначе хрена с два бы этот Мистер Пафос меня победил, без шикая-то. Понял? Он опять заржал, а Ичиго попытался переварить информацию. - Вроде понял. Но что ты ему сказал? И почему ты ржёшь как конь? Отвечай, пока я тебе не врезал как следует. - Да я просто представил. Ты, весь такой из себя красивый, стоишь перед толпой врагов, а потом вынимаешь катану и громогласно объявляешь: «Отъе*ись, Зангетсу!» и высвобождаешь шикай! Ахаха, враги прям там и полягут. От смеха. - Так команда для высвобождения Зангетсу - «отъе*ись»? Серьёзно? Старик, он не шутит? - в полном недоумении взвыл Ичиго. Поймав грустный взгляд духа своего занпакто, Ичиго понял, что не шутит. От шока он тут же выпал в реальный мир. *** Голос Рукии вывел его из оцепенения. - Ну что, Ичиго, что сказал твой Зангетсу? - Ээээ....ну... он сказал... Он сказал, что не помнит эту команду и хочет, чтобы я всегда был готов к бою, вот, - решил соврать Ичиго. Конечно, Рукия ему не поверила. Уж больно рожа красноречивая была. Но она тактично смолчала, решив, что как-нибудь потом купит у Урахары сыворотку правды и всё узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.