ID работы: 2520563

Союзные государства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел за обычным деревянным столом. Посреди него лежал исписанный лист бумаги и пара ручек. Пальцы отбивали барабанную дробь по дереву, и каждый удар гулким эхом отдавался в моей голове. Не верю. Она не придет. Жаль, что некого послать за водой, в горле пересохло, и я никак не могу унять неутихающее волнение. После распада СССР мы виделись не часто, по сравнению с теми деньками, когда я беззаботно охранял ее покой на темно-зеленом диванчике с кожаной обивкой. Анастасия начинала нервно грызть ручку при малейшем моем движении в ее сторону,будто боялась, что я узнаю то, о чем мне не следовало бы и думать. Но каждый раз, ближе к концу дня, она подходила ко мне и присаживалась рядом, позволяла положить голову ей на колени и нежно перебирала мои светлые пряди. Я был счастлив там, с ней. Поддерживать Россию в войне, в мире, всюду следовать за ней, смотреть, как напыщенные французы с фальшивой любезностью целуют ее прелестную ручку, как англичане, даже не скрывая своей ненависти к ней, завоевывают место в ее мыслях, и, конечно же, американцы, эти мерзкие выблядки. Но хуже всех всегда будет Садык. Предатель, постоянно поднимающий оружие против моего кусочка счастья. А Анастасия верила им всем, улыбалась и верила. И лишь я вечерами, укутав ее в телпплый плед, обнимал ее трясущееся тело, ее израненную душу и вносил туда немного покоя. "Я никогда не покину тебя" - шептал я ей, крепко прижимая к себе. Что ж, покинул. Я со всей силы ударил кулаком по столу, чтобы заглушить мысленный поток физической болью. Не вышло. Она опять в моей голове. Видимо, это вечный мой крест, без права на побег. Где она? Скоро истечет срок порядочного ожидания опоздавших. Дружба с Людвигом... Как она посмела? Простить и понять - не в моем стиле. Оставалось только тащиться с ней на различные встречи и подписания договоров, ведь она, как доверчивая душа, шла совершенно одна в пекло врага, без какой-либо охраны. Поначалу Анастасия запрещала мне защищать ее, пришлось делать это дело тайно. Я просто не мог отпустить ее одну в клетку со львом. Ведь если погибать, то вместе. Вскоре ей пришлось смириться с этим, ибо я уже не стремился скрываться, разве только для того, чтобы, пока она не видит, приложить турка о стену и сжать его горло своими ледяными пальцами, или же привить скандинавам уважение к Брагинской посредством пистолета. Надоело ждать, нужно идти. Я подошел к выходу и только успел протянуть руку к двери, дабы толкнуть оную, как та распахнулась сама, показывая моему изумленному взору важного для меня человека. -Николай, я... - со слезами на глазах мое потерянное счастье сжало меня в объятьях. Я не знаю, что на меня нашло, я внушил себе, что все кончено уже давно, но... Я отрываю ее от себя и нежно прикасаюсь к ее губам. Ведь мы едины. Союзные государства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.