ID работы: 2521744

Неожиданности очень приятны, если сделаны они вовремя.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если судьба дает тебе испытание, будь добр, пройди его.

Настройки текста

- Делай безумные поступки. Живи.

      Однажды Сантана Лопез обещала стать нормальной, перестать тешить мечты о карьере певицы и найти нормальную работу. Но Лопез никогда просто так не сдается. Если не получилось стать популярной певичкой, то она откроет для себя другой путь к популярность. Такие люди, как она, всегда тешат свое самолюбие за счет других.       Ох, если бы Курт и Блейн знали о предстоящем событии, то остались бы ночевать где-нибудь на работе, либо у друзей, но только не дома. Ровно год назад Бриттани порвала с Сантаной, укатив Амстердам с миловидным парнишей. Все это подкосило нервы Лопез, сделав ее еще большей истеричной стервой, чем обычно. Благо, свою истерию она направила в благое русло, начав писать потрясающие картины. Ее даже приглашали в художественное училище Нью-Йорка, лучшее в Америке. Но, увы, она отказалась, боясь продать талант, который возник довольно-таки случайно. Войдя домой, у Курта защемило сердце. Все картины, написанные Лопез, были разорванными, а остатки горели прямо посреди комнаты, в железном ведре. Блейн поспешил затушить огонь, а сама Лопез запивала свое горе Шардене. - Сантана, ты должна завтра утром, после того, как протрезвеешь, уехать из нашей квартиры. И это не обсуждается. Сейчас же ты идешь спать. Я больше не буду терпеть подобное! – тихо сказал Курт. По его лицу было понятно, что слова вырвались сами собой, а терпению действительно настал конец, - прости.       Развернувшись, он бросился к себе в спальню. Извиняясь, Блейн рванул за ним. А Лопез, на шатающихся ногах, поплелась в душ. Протрезвев к утру, она на скорую руку собрала вещи и вызвала такси прямиком до аэропорта, где купила билет на ближайший рейс. Ей не пришлось даже сидеть несколько часов в месте, где все плачут и прощаются. Нью-Йорк – Лос-Анджелес, вылет в 12.21. Может, она пожалеет о столь поспешном поступке и захочет вернуться обратно, умоляя своих гейских друзей принять ее обратно, но не сегодня. Сегодня она делает то, что хочет.       Лопез привыкла к одиночеству, поэтому то, что ее никто не проводил и не встретил – пустяк. Так ей даже легче уезжать, оставляя всех людей, которые ее когда-либо окружали, в прошлом. Она начнет новую жизнь, где не будет расставаний, бессонных ночей, друзей. Теперь она сама по себе, как когда-то раньше.       Сняв на последние деньги небольшую квартиру-студию в не очень хорошем районе, Лопез отправилась исследовать город. Распаковывать коробки ей не надо, потому что их попросту нет, поэтому остаток времени можно провести так, как ей захочется. Через часа три, Сантана поняла, какой глупостью было надеть новые туфли. Проклиная все на свете, девушка отправилась в ближайшее кафе. Благо, денег с собой было достаточно, поэтому и кафе было не из дешевых. - Мне, пожалуйста, обычный черный кофе без сливок и сахара, - произнесла она, широко улыбаясь. - Еще что-то, мисс? Ждете кого-то? – точно так же улыбнулся официант, записывая заказ в свой блокнот. Лопез в свою очередь кивнула, не желая с кем-либо разговаривать. Как же она любила, когда кто-то принимал ее за бизнес-леди, когда никто ее не знает. В такие моменты она может быть кем угодно. Даже собой. Время летело незаметно, а кофе точно так же выпивалось: чашка за чашкой. Сидеть тут больше не было смысла. Расплатившись, она оставила официантам неплохие чаевые, и уже собиралась уходить, как столкнулась с человеком, которого ненавидела всем сердцем. Оба они замерли, даже не зная, что сказать. Но уходить почему-то тоже не хотелось. На минуту мужчина взял ее за руку, но тут же отпустил. Это не помешало сердцу брюнетки забиться быстрее. - Ты? – ошарашено произнес шатен, поправляя челку, - вот уж не ожидал, Лопез. - Смайт, не поверишь, но я даже рада тебя видеть. Куда же делась вся та ненависть, что кипела во мне годами? – Сантана вскинула бровь вверх, кусая губу, - пройдемся?       И уже очень скоро они вдвоем сидели в парке, освещенные одной лишь луной. Казалось, вся ненависть, что терзала их все время, испарилась. Общались они, словно старые друзья, которые очень давно не виделись. Сантана не могла сказать, что Себастьян изменился, он был все таким же напыщенным мальчиком-геем, сводивших с ума абсолютно всех. Она так же помнила все обиды и вред, что причинил ей Смайт, но это ее совсем не беспокоило. Да какая разница, что он сделал в прошлом, когда столько воды утекло?! Их милую беседу прервал телефонный звонок мужчины. - Прости, Сантана, но мне надо идти. Увидимся, - и мужчина ушел. Просто оставил ее сидеть на лавочке. Брюнетка прибывала в непонятных, смешанных чувствах. Она была счастлива, но ей так же хотелось рыдать. Сантана так и не поняла, кто позвонил Себастьяну. Но это было не важно. Он ушел, и не факт, что они еще когда-нибудь увидятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.