ID работы: 2522626

Быть рядом

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночами Виви часто возвращается в горящую Алубарну. Скрежет мечей, дым, бессвязные вопли, стоны боли, конское ржание. В этом сне Виви не помнит, что это сон. В этом сне все не так, как было в реальности. — Стойте! Остановитесь! — вновь и вновь надсадно кричит Виви до боли в горле, до изнеможения — пока не сорвутся голосовые связки. По щекам и шее текут слезы — она не вытирает их, нет сил — и кажется, что сердце, колотящееся в груди, сейчас взорвется кровавым фейерверком. Душно пахнет горелым мясом. — Остановитесь... — шепчет Виви. Она думает, что сейчас умрет: от горя, боли, осознания собственной беспомощности. "Люди умирают," — стоит перед глазами серьезное лицо Луффи. Падает на землю окровавленный Чака. Пелл взлетает высоко-высоко, чтобы исчезнуть в чудовищном взрыве. Мистер Бушидо из последних сил взмахивает обломком белой катаны — и ему вспарывают живот алебардой. Обезумевшие кони топчут неподвижные тела. Коза так далеко — на другом конце площади. Коза еле держится в седле, его лошадь встает на дыбы — он такой красивый в этот момент, с кровью, текущей по виску, и слипшимися светлыми волосами. Виви откуда-то знает, что сейчас будет. — Сзади!!! — голос срывается, внутри нее будто лопается что-то, когда Козу бросает вперед, и на его груди расползается красное пятно. Коза с удивлением смотрит на испорченную рубаху, а потом поднимает глаза и встречается взглядом с Виви. Белый флаг, который он держал, медленно, нереально медленно падает. — Коза!!! Рвется, перекручивается, не надо, верните, боже, прости меня, мама, я больше не буду, не надо, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!.. — Виви! Она просыпается рывком. Сердце все еще бешено бьется, подушка мокрая от слез. "Боже, спасибо... Спасибо..." Коза обнимает ее, ничего не спрашивая. Виви дрожащими пальцами гладит его по лицу, нащупывает старый шрам над глазом. Как хорошо, что он тут... Если бы Игарам узнал, что к юной принцессе каждую ночь тайно забирается в окно некий молодой человек — о, эту мысль даже додумывать не хочется! Виви оглядывается на письменный стол: там все еще лежит газета, и с первой же страницы широко улыбается Луффи. "Триумфальное возвращение Мугивар на Сабаоди!" — гласит заголовок. Коза молчит, близоруко щурится, мягко целует ее в лоб. И Виви вновь плачет, уткнувшись ему в грудь — уже от облегчения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.