ID работы: 2523337

Настоящая.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его лицо всегда по ангельски сияет,стоит ему только улыбнуться.Боже…у меня,действительно,рядом с ним порхают бабочки в животе,как бы абсурдно это не звучало.Сейчас мы вместе проходим в зал,где проходит вечеринка,день рождение Елены…Елена.Что в ней особенного?Возможно,я ничего не вижу,так как за многие годы повстречала чертовски много двойников и весь этот шарм Петровых с каждым поколением терялся. Сейчас его взгляд на мне,он нежно улыбается и снова я еле удерживаюсь на ногах.Он извиняется и отходит,что бы поздравить бывшую подругу.Как интересно,меня сюда пригласили?Уверена,что лишь потому,что мы со Стефаном вместе.И вряд ли бы я его отпустила.Прошло слишком много лет,десять может больше?!Как отчетливо я помню,его глаза….мягкую улыбку…когда он стоял на пороге моей квартиры: -Я принес виски,соскучился и да,я всё же нашел тебя…. Наверное,первые месяцы было действительно сумасбродно и дико.Мы творили глупости,ссорились,мирились.Слишком много страсти и эмоций.Сейчас мы немного успокоились,никогда у меня не было подобных чувств,этой теплоты,словно растекающейся по венам.Никогда,я не чувствовала столько ответной нежности и любви сразу. Наверное,это останется вечной загадкой.Почему?Почему он нашел меня?Почему всё оставил и отправился ко мне?Не уже ли,я когда-то раньше была дорога ему…Я не верила.Не могла позволить себе снова довериться и потом больно обжечься. Но ведь он здесь.Рядом. Подхожу к столику с выпивкой,Мэтт здесь.Он стал прекрасным мужчиной.Элегантный костюм,всё те же небесно-голубые глаза,только вокруг них маленькие морщинки.Он подходит,широко улыбаясь.Без раздумий обнимаю его,как старого друга.Однажды мы были близки,да наверное и сейчас,Мэтт для меня,что то важное.Он пробудил во мне человека. Мы болтаем о чем-то,краем глаза наблюдаю,как Стефан держит руку Елены и улыбаясь,что-то говорит,не хочу подслушивать,стараюсь даже не прислушиваться.Но что-то внутри ноет.Ревность?Мм…скорее страх,что Елена Гилберт,до сих пор слишком важна для него. Мэтт отходит к своей жене,прекрасная и улыбчивая,если честно,на мой взгляд она похожа на Елену,только блондинка.Широко улыбаюсь,я то знаю откуда у него любовь к блондинкам. Не замечаю,как Стефан возвращается ко мне,обнимая сзади: -Соскучилась? Улыбаюсь,полностью успокоившись и эти неприятные ощущения пропадают,стоило только ему прикоснуться ко мне. Собираемся в другом зале,где Кэролайн Форбс произносит поздравительную речь.Ох,даже после стольких лет,она не растеряла свой энтузиазм.Интересно,зачем они отмечают свои дни рождения?Это глупо.Среди всех я вижу лишь несколько знакомых лиц.Те кто на самом деле знают Елену Гилберт,а остальные массовка,очень молодые,видимо из очередной «новой жизни».А я даже и не вспомню когда мой день рождения.Да и зачем? Мы не долго пробыли на вечеринке,рано ушли.Мы отвыкли от такого шума.Хотелось скорее вернуться обратно домой.В свой уютный домик на берегу озера.У нас мало соседей.И нам это нравится.Тишина.Если хочется веселья,что случается крайне редко,мы отправляемся в город. Хотя….Мы всегда можем сесть в машину и отправится куда угодно.Мы можем путешествовать,жить разными жизнями и наслаждаться друг другом.У нас есть целая вечность. И пусть иногда мне кажется,что он грустит и скучает по кому-то…от этого мне становится страшно,вдруг один момент и он захочет вернуться?Оставит меня.Но вот он ведет машину и невзначай поворачивает голову и улыбается мне.Да,да,я права,его лицо действительно сияет. Несколько часов в пути,мы дома.Дома нас встречает уже давно выросший белоснежный кот Перси,он восседает на руках нашей домработницы.Он так похож на нас,такой же задумчивый,как Стефан и такой же белоснежный как я.Мы подобрали его на скамейке в парке. Позднее,мы взяв плед,уселись у камина в гостиной.Я заварила горячий кофе и мы как-то молча,смотрели на огонь.Я нарушила эту тишину: -Ты рад,что увиделся с ними? -Рад.Я скучаю…иногда.Но наверное,только сегодня я понял,на сколько хорошо дома,да,да именно дома.Теперь мой дом здесь,рядом с тобой.Там остались воспоминания и брат,старые друзья.Мы будем встречаться и говорить,но я однажды сделал свой выбор. Он целует меня в лоб,а я лишь закрываю глаза,укладываю голову на его плечо.Ко мне на ноги укладывается Перси,а я улыбаюсь.Самая счастливая.Самая любящая.Наконец-то настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.