ID работы: 2523889

Born to live. Born to love.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

It's time to move on

Настройки текста
Маленькая лодка тихо разрезала спокойную гладь озера под сизым туманом, окутывающим землю в такое раннее-раннее утро, когда солнце еще не пробуждает жизнь своими золотыми лучами. Дион тихо плыл по воде, размеренно гребя веслом. Он принял решение двигаться дальше, и сегодня был последний день его пребывания в этом зачарованном месте. Прошло уже больше года с того момента, как Дион обосновался здесь. На ферме было тихо, спокойно, хорошо, дух города не доходил сюда. За всё это время Дион успокоился, разложил все мысли и чувства по своим местам, и почувствовал, что у него есть силы идти вперёд. Неоднократно сознание бросало Диона в прошлое, напоминая о его поступке, о том, как бросил семью, ничего не сказав. Но… Дион не хотел об этом думать. К тому же, он не ощущал своей вины. На ферме к нему относились, как к человеку. И даже не задавали вопросов о том, кто он, откуда и как сюда пришел. А родители… В конце концов, хотели бы – уже бы нашли. Дион понимал, что не так-то он и далеко от своего дома находится. Тем временем уже начинался новый день. Поднялось из-за горизонта солнце, стали слышны голоса птиц. Дион «причалил» к берегу. Хоть и уходит сегодня, но за работу надо было приниматься. Ближе к вечеру всё было сделано, вещи уложены, и Дион пришел к Эмилию и Флоре. Попрощаться. Он предупреждал их о своем уходе еще недели за две. - Честно – жаль, что ты уходишь, Дион. Но, в любом случае, это твое решение. Спасибо большое тебе за работу и за помощь. Ты очень хороший человек и мы тебя очень полюбили за это время. Надеюсь, мы еще встретимся когда-нибудь. - Мне тоже жаль… Но я должен идти дальше. Я вам безмерно благодарен за то, что дали возможность жить здесь и работать. Я вас не забуду. Мааайло! – В большом белоснежном коте трудно было узнать тот пушистый комочек, с которым Дион играл год назад. – Ты для меня так и останешься котёнком. Я люблю тебя. – Дион обнял кота. День шёл к концу, а у Диона все только начиналось. Новая дорога. Теперь он уверенно шел вперед, тихо улыбаясь прошлому и ясно смотря в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.