ID работы: 2525021

BerlinLiebe

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

...

Настройки текста

16.

Мы расстилаем полиэтилен вдоль стены, чтобы не запачкать красивые дубовые полы Ифаня. Затем я мелом делаю примерный набросок на девственно-белой оштукатуренной поверхности, помечая основные цветовые пятна теми же номерами, что указаны на баллонах с краской. Это для Михаэля – чтобы не сидел без дела. Потому что контурами и оттенками займусь я сам. -Я чувствую себя Микеланджело, расписывающим своды Сикстинской капеллы! – пафосно восклицает Мик, когда половина работы уже сделана, и мы позволяем себе небольшой перерыв. – Это же почти как фреска! -По большому счету, это и есть фреска, - замечаю я. – Любая настенная роспись технически – фреска. -Правда? -Да, не сомневайся. Я пять лет потратил, чтобы обрести это знание, - заверяю я Мика. - Только Микеланджело из нас двоих явно не ты, герр Подмастерье. -Неблагодарный, - презрительно фыркает Мик и гордо вскидывает голову. – Что бы ты вообще без меня делал? Каждые пару часов мне звонит Ифань, интересуется, как дела. Я несу чушь о том, как смотрю кино, сижу в Интернете и заказываю пиццу на дом. Три раза он звонит Михаэлю, явно заподозрив неладное, и тот, нахмурив брови, выкручивается. Он не может говорить, потому что: сначала – за рулем, потом – на деловой встрече, и в последний раз – на свидании с отпадным парнем! По крайней мере, именно так пересказывает мне их диалоги Мик. -Зачем ты сказал ему про парня? – удивляюсь я. – Теперь он будет думать, что у тебя кто-то есть. Мы работали почти 9 часов кряду, стараясь успеть к приходу Ифаня, и теперь, водрузив белое полотно на стену, чтобы до поры до времени скрыть наш сюрприз, лежим, вымотанные и уставшие, прямо на грязном полиэтилене и бессмысленно пялимся в потолок. Михаэль закуривает и предлагает мне сигарету. -Я взял их у Ифаня, - поясняет он, игнорируя мой вопрос. – Просто знаю, что у него всегда есть заначка. -Он курит? – я все же затягиваюсь и чувствую приятное головокружение. -Иногда, - отстраненно произносит Мик. – Иногда, когда ему плохо. -Я никогда не видел его с сигаретой. -Потому что сейчас ему хорошо. -Ты сдался? – я удивленно распахиваю глаза. – Ты наконец-то смирился, что он никогда не будет принадлежать тебе? О, да ты не так глуп, как я думал, - говорю шутливым тоном, потому что на самом деле не вижу смысла ссориться с Миком. – Я не хочу, чтобы мы были врагами, - чуть помедлив, добавляю я. -«Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы, о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию», - заученным текстом выдает он и тут же подытоживает: - Франсуа де Ларошфуко. -Это значит, мы все еще воюем? -Это значит, что если у меня будет шанс, я им воспользуюсь. И мы, конечно, не успеваем убрать весь бардак к появлению Ифаня. -Мне начинает казаться, что тебе негде жить, Михаэль, - то ли в шутку, то ли всерьез замечает он, наблюдая, как мы старательно свертываем в рулон вымазанный краской полиэтилен. Наша заляпанная пятнами одежда делает нас похожими на парочку сумасшедших хиппи, застигнутых врасплох. – Вы играли здесь в пейнтбол? – Ифань удивленно озирается по сторонам. -Сядь и помолчи, - неожиданно строго приказывает ему Мик, кивнув в сторону большого кресла, стоящего напротив нашего шедевра. Возможно, от внезапности или просто не зная, как реагировать на подобную наглость в собственном доме, но Ифань лишь в недоумении открывает рот и все же послушно опускается на мягкую кожаную поверхность. Спустя еще десять минут копошения, нам-таки удается справиться с непослушным материалом и замотать его скотчем до состояния приличных размеров шара. Зато теперь его легко можно выкатить из лофта! И везде абсолютная чистота. Ну, если, конечно, не брать в расчет наш с Михаэлем внешний вид. -И? – подает голос Ифань, когда мы оба предстаем перед ним во всей красе своих маскарадных костюмов. -С днем рождения! – кричим нескладным хором и срываем со стены ткань. Детский сад – штаны на лямках. Полагаю, глупее, чем в тот момент, мы выглядеть просто не могли. -Боже… - выдыхает Ифань. Он медленно поднимается с места и приближается к нашей «голубой» панораме. Внимательно всматривается в очертания крыш и деревьев, рассматривает купол синагоги и шпиль церкви вдалеке. Осторожно касается рисунка кончиками пальцев и подносит их к носу - краска совсем свежая, но она быстро высыхает. И не говорит ни слова. -Так тебе нравится или нет? – не выдерживаю я. Потому что начинаю терять уверенность. -Вообще-то, мы с Тао целый день провели на стремянках не для того, чтобы ты нас игнорировал! – вставляет свои 5 центов Мик. -Если все так ужасно, мы можем закрасить… Ифань оборачивается. В его глазах стоят слезы. -Нет, - говорит он. - Это прекрасно. Это лучший подарок в моей жизни! – он бросается к нам двоим и заключает в объятья. Его теплые губы касаются моей щеки. - Спасибо, спасибо вам обоим, - тихо шепчет он. – Спасибо тебе, Тао. -Сначала я подумывал подарить тебе ключи от машины, потому что мне надоело вечно подвозить тебя, - как ни в чем не бывало, сообщает Михаэль, отстраняясь от нас. – Но твой немного сумасшедший парень убедил меня, что дизайн квартир нынче тоже недешев. И обещал эксклюзив. А ты знаешь, будь это что-то банальное, я бы вряд ли согласился. К тому же, ключи от тачки ты бы мне все равно вернул, а эта наскальная роспись еще долго будет напоминать тебе о нас. -Тебе правда нравится? – внимательно смотрю в глаза Ифаню. -Правда, - уверяет он. - Потому что это потрясающе. Я никогда даже представить не мог, что ты настолько талантлив. Как тебе удалось? -Ну, мне помог Мик… Он вообще-то крутой чувак оказался, - признаю я. – И еще я думаю, что ты мне льстишь. -А вот и нет, - хмыкает Михаэль. – Как ни прискорбно осознавать, но Ифань прав. Да и я никогда не ошибаюсь. Все, что будет модно завтра, в моем блоге уже сегодня. Мик кидает Ифаню свой телефон, и тот едва успевает поймать его на лету, смотрит на экран и расплывается в счастливой улыбке. -Ты гений, Мик! – восклицает он. -Америку открыл, - самодовольно фыркает парень. – Я не только гений, но еще ваша гребаная фея-крестная, голубки! -Что там? – я пытаюсь рассмотреть изображение, но мешают длинные пальцы, плавно скользящие по гладкой сенсорной поверхности. -Вот, - Ифань протягивает мне гаджет. – Ты не можешь уехать, потому что теперь у тебя есть заказы, - ошарашивает меня он.

17.

-Ты уверен? – Ифань опускает ресницы. Мы лежим вплотную друг к другу. Я ощущаю биение его сердца и робость на кончиках его пальцев. -Если это ты, - приподнимаю его лицо за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза. -Я боюсь причинить тебе боль. -Если человек тебе нравится, то не имеет значения, в какой позе вы это делаете, - напоминаю ему его же слова. - Тебе все равно будет хорошо, правильно? -Да, - соглашается он. -Я хочу знать, каково это, быть с тобой - так… -Я буду у тебя первым, - он кладет руки мне на бедра и прижимает к себе. Я чувствую его возбуждение. -И единственным, - обещаю ему я. Ифань долго истязает меня ласками, покрывает поцелуями грудь и живот, шепчет что-то успокаивающее, похожее на заклинания. У меня сводит пальцы на ногах, когда его горячий язык касается головки моего возбужденного члена. Мы делали это и раньше, но почему-то именно сейчас я не могу сдержать громкого стона удовольствия и сам подаюсь навстречу, широко разводя колени. -Давай же, - я почти умоляю. -Будет непривычно, - он дарит мне еще один невесомый поцелуй и отстраняется. Что-то скользкое и прохладное проникает в меня – осторожно и неспешно. Немного странно, но терпимо. Потом Ифань добавляет еще один палец – давление увеличивается, и я на мгновенье зажмуриваюсь, ожидая вспышки боли, но ничего подобного не происходит. Ифань подготавливает меня – заботливо и терпеливо, аккуратно растягивая неподатливые стенки. Делает то, чего я никогда не делал для него, просто овладевая и совсем не думая о нем самом. А потом он задевает что-то внутри. Я вскрикиваю от наслаждения и выгибаюсь дугой, вставая на лопатки. -Все хорошо, родной, - бархатный шепот завораживает. Узкая ладонь ложится на мой живот, словно может уловить волны экстаза, захлестнувшие все мое существо. -Да, - выдыхаю я. – Сделай так еще… -Сколько захочешь, мой ненаглядный… Он вынимает пальцы, и в следующую секунду его твердая горячая плоть медленно и неотвратимо вторгается в мое тело. И только сейчас мне становится больно. Не настолько, чтобы не сдержать крика, но я все же до скрипа в зубах сжимаю челюсти и едва не задыхаюсь от нехватки кислорода. -Шшш, - Ифань склоняется надо мной и аккуратно убирает со лба слипшиеся от пота волосы. – Сейчас пройдет. -Только не говори, что так каждый раз… - я пытаюсь шутить, и мне становится немного легче. -Нет, - он целует мои пересохшие губы. – Так только первые пару минут первого раза. Все остальное время это потрясающе, - и он начинает медленно двигаться. Поначалу мне все еще больно, но потом я ловлю себя на мысли, что хочу его больше и быстрее. Мне становится мало! Я обвиваюсь ногами вокруг его бедер, впиваюсь ногтями в широкие плечи и принимаю его в себя так глубоко, как только возможно. -Мне так хорошо с тобой… -Ты сводишь меня с ума, Тао, - Ифань почти рычит мне на ухо. -Я никому тебя не отдам, - перебираю светлые волосы и заглядываю в потемневшие от страсти глаза. -Я никогда тебя не отпущу, - он совершает очередной резкий толчок, и миллионы звезд рассыпаются под моими веками. И я бы наверно превратился в сверкающую пыль от нахлынувшего счастья, если бы не Ифань, крепко сжимающий меня в объятьях.

18.

Кто бы мог подумать, что Михаэль выложит каждый этап нашей работы в собственный довольно популярный бложик? Я – точно нет. Я был настолько увлечен своим занятием, что даже не заметил, как он ухитрился наделать такую уйму фотографий! Неоспоримым фактом являлось так же и то, что наш немецкий друг был весьма востребованной моделью и водил дружбу не с последними людьми шоу-бизнеса и фэшн-индустрии. Помимо прочего на веселую страничку Михаэля был подписан не один десяток восторженных поклонниц и поклонников его – конечно же! – таланта и ангельской красоты, не привыкших ограничивать себя в средствах достижения цели. Словом, за какой-то час мне поступило порядка 10-ти офигительно щедрых предложений заняться дизайном разного рода пространств. Перспектива обосноваться в Берлине стала казаться весьма заманчивой. Я вдруг четко увидел, что наше будущее с Ифанем могло бы быть не мезальянсом, а союзом равных. Ифань парил как на крыльях. Ифань шутил и смеялся, и непрерывно что-то рассказывал, словно боялся остаться в тишине. И это в какой-то степени напоминало истерику. Ифань прожигал темно-вишневым взглядом, ожидая моего окончательного решения. Хотя ответ и так был очевиден. Я поднимаю воротник дизайнерской куртки, подаренной мне Ифанем в Берлине, и передергиваю плечами от озноба. Февраль в Шанхае не особенно холодный – не такой как в Пекине или в Москве, но и теплым его не назвать. Особенно, когда с Хуанпу дует пронизывающий ледяной ветер. В кармане вибрирует телефон. Лин. -Ты где? – капризно гнусавит она. -Сворачиваю на Фуджоу. Сейчас буду, - лаконично сообщаю и сбрасываю. В баре тепло и накурено, и негритянка в красном платье с огромным тюрбаном на голове поет «Think» Ареты Франклин. Я нахожу Лин за барной стойкой, неловко клюю ее носом в напудренную щеку и присаживаюсь рядом. -Как дела? – интересуюсь, когда бармен ставит перед нами напитки. -Не очень, - признается моя собеседница. -Вот как? – удивленно приподнимаю брови. – И почему же? -Я скучаю, - говорит Лин. – Может, раз ты вернулся, нам попробовать еще раз? Мы оба молчим. Я закуриваю, делаю большой глоток прямо из горлышка и внимательно смотрю на нее. Когда-то она мне очень нравилась, и сейчас я пытаюсь найти в ней хоть малую частичку былой притягательности. И не могу. Потому что единственный, кто меня привлекает по-настоящему, - Ифань. Мой лучший друг и любовник, открытый гей, живущий в далеком Берлине. Негритянка затягивает «My Way» Фрэнка Синатры. -Нет, - абсолютно уверенно говорю я и стряхиваю пепел в пластиковую посудину с надписью «Marlboro». -Почему? – она действительно не ожидала отказа? -Потому что я люблю другого человека, - тушу сигарету и допиваю пиво. -Раньше ты не курил, - замечает она. -Я курю, только когда мне плохо. -Почему тебе плохо? - спрашивает девушка. -Потому что я скучаю по своему парню, - я улыбаюсь, кладу на стойку деньги и выхожу на улицу, оставляя Лин в полном недоумении. Я добираюсь до Пудуна на такси – благо, теперь я не стеснен в средствах, и моя карьера идет в гору. Прежде, чем зайти в подъезд, я останавливаюсь и привычно набираю смс: «Как ты?» Ответ приходит почти мгновенно: «Умираю от тоски по тебе». «Тогда почему не поехал со мной?» «Кто тебе сказал, что я не поехал?» Оглядываюсь по сторонам и только сейчас замечаю темную фигуру, сидящую на скамейке неподалеку. Ифань! Я бросаюсь к нему в объятья, покрываю поцелуями его лицо – щеки, глаза, губы. -Что ты здесь делаешь? – шепчу, словно кто-то может нас подслушать. Растираю его замерзшие пальцы в ладонях. -Я соскучился, - он кладет голову мне на плечо и прижимается сильнее. Я чувствую, как он дрожит от холода. -Я оставил тебя только на 3 дня! – смеюсь от счастья и от абсурдности происходящего, тащу его за собой – туда, где тепло, и где мы сможем согреться. – В конце концов, я обещал семье навестить их на Новый год! -Я все равно соскучился и приехал забрать тебя домой, - упрямо повторяет он. -Ну, хоть чаю выпьешь? – предлагаю компромисс. -Чаю выпью, - соглашается Ифань. – Но утром мы улетим в Берлин. -Ты ненормальный, - он тянет меня за руку и останавливается перед самой дверью в квартиру. -Du geilst mich einfach auf, Тао, - произносит он, глядя мне в глаза. -Когда-нибудь все же я выучу этот чертов немецкий, и, наконец-то, узнаю, что за военные тайны ты нашептываешь мне по ночам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.