ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

7_С чего всё началось

Настройки текста
Примечания:
Ричард Вулси сидел в своём кабинете и в очередной раз перечитывал отчеты. Ему предстояло придумать, как сообщить о новой обитательнице Атлантиды на Землю. Ему нужно было сочинить убедительное объяснение и доказать её лояльность землянам, иначе девушку ждало в лучшем случае заключение, а в худшем куча ученых желающих изучить её необычный скелет. Проще всего выдать её за жительницу одной из планет Пегаса. Так на Земле было бы гораздо проще объяснить появление Мари. Вулси тяжело вздохнул и снова принялся перечитывать отчеты о миссиях, выделяя отдельные отрывки, будто там мог найти ответы.

Из отчета майора Эвана Лорна

…Пройдя через врата, мы оказались в лесу земного типа. Огромные деревья похожие на сосны, множество мхов и лишайников. От врат в глубь леса вела тропа. Двух солдат я оставил у врат, остальные пошли со мной по тропе. Пройдя около двух километров, мы нашли деревню. Но она была пуста. Люди были здесь давно, дома были разгромлены, будто на жителей напали, и они вынуждены были в спешке оставить селение. Я вызвал по рации солдат оставшихся у врат, чтобы передать сообщение о находке на Атлантиду. Но они не отвечали. Капитана Грейса и лейтенанта Ларса я отправил обратно к вратам для проверки. Они доложили, что возле врат никого нет. Через некоторое время капитан Грейс сообщил, что они с Ларсом что-то нашли, а потом мы услышали крики, и наступила тишина… Больше на вызовы никто не отвечал. Обратно они так и не вернулись. Со мной оставалась только лейтенант Брукс. Вместе мы направились обратно к вратам, по дороге мы пару раз видели движение среди деревьев, но так и не смогли разглядеть, кто это был. Когда мы уже подходили к вратам, что-то упало на меня с дерева, я почувствовал боль, как будто в основание шеи воткнули иглу, а потом потерял сознание.

Из отчета подполковника Шепарда

…Через несколько часов после отбытия группы майора Лорна врата активировались, и мы получили радиопередачу. Лейтенант Брукс сообщила, что четверо из отряда пропали, а майор Лорн ранен неизвестным существом. Когда мы прибыли на планету то обнаружили что и лейтенант тоже ранена. Она рассказала, что на них напали существа похожие на гибрид людей и насекомых. Они хорошо лазили по деревьям, такое же существо возможно ранило майора Лорна, и он не приходит в сознание. Остальные, скорее всего, мертвы. Обоих мы доставили на Атлантиду и отдали на попечение доктора Келлер. В ходе поисково-спасательной операции была обнаружена заброшенная лаборатория, ставшая гнездом странных гибридов. Так же были обнаружены несколько носителей информации. Пропавшие солдаты из группы майора Лорна были обнаружены там же. Все они были мертвы. Один человек из моего отряда подвергся нападению, из-за сильной аллергической реакции умер на месте. Была проведена зачистка территории. Носители информации доставлены в Атлантиду. Позже выяснилось что гибриды это результат очередного эксперимента Майкла. Мы вернулись на Атлантиду, планету занесли в черный список как опасную, по причине возможного распространения выживших гибридов.

Из медицинских записей доктора Келлер

Пациент первый: лейтенант Кейт Брукс. Рваная рана на левом боку и точечные проколы на левом плече. Тяжелая аллергическая реакция на токсин белкового происхождения. Пациент второй: Майор Эван Лорн. Точечные проколы на спине у основания шеи, аллергическая реакция на токсин белкового происхождения. …оба пациента плохо поддаются лечению, лейтенант Брукс, не смотря на присутствие сознания, находится в более тяжелом состоянии, чем майор Лорн, из-за повреждения внутренних органов. На разработку противоядия нужно больше времени, чем она может продержаться, поэтому принято решение поместить лейтенанта в стазис-капсулу города.

Спустя несколько дней после происшествия…

Состояние майора Лорна резко ухудшилось. Свободной стазис-капсулы в наличии нет… …Команде подполковника Шепарда удалось найти и доставить на Атлантиду стазис-капсулу с корабля типа «Аврора». Майор Лорн помещен в неё. Продолжается разработка противоядия…

Спустя месяц…

Противоядие получено. Лейтенанту Брукс и майору Лорну сделаны инъекции. Оба пациента быстро идут на поправку, им назначены ежедневные процедуры, для выведения остатков токсина из организма и восстановления повреждённых тканей.

* * *

Вулси закрыл папку. Перечитывание отчетов не заняло много временя и он почти придумал как на Земле объяснить происхождение Мари. Он сам всё еще сомневался, что может быть правдой та версия её появления, которую предлагали Родни и сама девушка. Но с учетом всех невероятных событий произошедших после создания Командования Звёздных Врат, почему не могло случиться, так что появившееся в виртуальности сознание вселилось в кем-то созданное тело? Да и девушка эта вызывала у Ричарда симпатию. Сам не зная почему, он хотел верить ей. Ведь на Атлантиде ничего не происходит просто так. Ричард устало потёр переносицу. Из коммуникатора раздался голос дежурного: — Мистер Вулси. — Да я слушаю. — Время сеанса связи с Землёй. — Хорошо. Я уже иду. Набирайте адрес. — Вулси собрал необходимые документы в папку и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.