ID работы: 2525434

Творение Эвана Лорна

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

16_Новый враг или союзник

Настройки текста
Он запер меня, как только мы оказались в улье. Я не особо сопротивлялась, потому что понимала, что лучше этим не сделаю. Раз уж не хватило мозгов свалить сразу, когда была возможность, зачем усугублять ситуацию. Увидев приближающуюся с другой стороны решетки знакомую фигуру, я даже не пошевелилась. Делая вид, что не заметила. Майкл остановился и пристально посмотрел на меня. — Мне нужно кое-что узнать, — сообщил он. — О, ты решил почтить меня своим вниманием. Я польщена. Но знаешь, я что-то совсем не в настроении обсуждать твои проблемы. Ты же посадил меня в клетку. Это как-то не по-джентльменски. — Я не знаю, кто ты, не знаю о твоих возможностях. Ты можешь представлять угрозу моим планам. — Тихо произнёс гибрид, игнорируя мои слова. — Твоим планам угрожаешь только ты сам. Вечно чего-то боишься, всё время бежишь и считаешь что тебя очень сильно обидели. Ты ведёшь себя как ребёнок. — В последние слова я добавила как можно больше презрения, надеясь вывести его из себя, и судя по тому как скривился собеседник - что-то я всё таки задела. — Откуда ты можешь знать? — прошипел Майкл. — Читала отчет об эксперименте, который нашла случайно в кабинете доктора Беккета. — Так ты из Атлантиды… — сообразил, наконец, гибрид и кажется даже испытал облегчение, — Тебя послали следить за мной? — Нет, я действовала сама по себе, и тебя встретила совершенно случайно. Мне надо было убраться с Ниимы, а тут ты со своими гибридами. Я просто воспользовалась возможностью. Думала, ты окажешься умнее и не станешь так со мной поступать в обмен на посильную помощь с моей стороны. — Я не люблю рисковать, — ответил полурейф, взяв себя в руки. — Ты просто жалок! — прошипела я, — Ты не достоин был быть рейфом, иначе люди тебя бы не поймали, — гибрид от этих слов резко поменялся в лице. А я удовлетворенно хмыкнула, кажется я всё таки нашла точку воздействия.  — Замолчи! — крикнул он и ударил руками по решетке. — Наверное, другие рейфы сказали тебе тоже самое, когда изгнали? Или ты сам сбежал, потому что они попытались тебя убить? — продолжала издеваться я, ещё зля собеседника, и судя по тому как изменилось его лицо, снова угадала, — Надо же, неужели ты так легко заводишься, или я задела за больное? — я ухмыльнулась, глядя как поднимается решетка и стремительно приближается разозлённый гибрид. Я сидела на полу у дальней стены, поэтому ему пришлось зайти в камеру. Но пока он наклонился, чтобы схватить меня за шею, я успела юркнуть в сторону и выскочить наружу. Одно нажатие на кнопку и камера закрыта, а гибрид внутри. — А тобой, оказывается, очень легко манипулировать, — я подошла к решетке, не настолько близко, чтобы взбешенный гибрид мог меня достать, но достаточно, чтобы говорить тихо и никто посторонний нас не слышал. — И чего ты добилась? — крикнул он снова с силой ударив решетку, но на этот раз с другой стороны, — Зачем ты делаешь всё это? — А зачем ты делаешь то, что делаешь? — я смотрела, как он бесится, и мне вдруг стало его жалко. — Я не хочу причинять тебе вред, Майкл. В мои планы вообще не входило ничего связанного с тобой, пока ты не прилетел на Нииму. Я забрала бы то, что нужно мне и вернулась домой. Я просто хочу знать, что ТЕБЯ туда привело. Он глубоко вдохнул, выдохнул и закрыл глаза, а когда открыл, я поняла, что он почти успокоился. Во всяком случае, он больше не шипел и не пытался выломать ограничивающие его свободу прутья. В его желтых глазах была только усталость и что-то смутно похожее на отчаяние. — Я, как ты знаешь, неудачный результат опыта по превращению рейфа в человека, — неожиданно спокойным голосом начал рассказывать бывший рейф, — Люди дали мне имя, воспоминания, новую… жизнь. — произнося это он поморщился, но продолжил, — Я верил им. Но они вели себя странно, не доверяли, держали под наблюдением. Это и подтолкнуло меня к тому, чтобы попытаться узнать правду. Когда я увидел записи эксперимента — мне стало страшно. Тогда я всё еще считал себя человеком и то что я увидел, вызывало только ужас. А потом вернулась и моя собственная память. Не вся, лишь фрагменты, но я понял, что стал жертвой и это очень меня бесило, — полурейф посмотрел мне в глаза, — Я хотел отомстить им за то, что они сделали. — Но больше ведь не хочешь? — спросила я вкрадчиво. — Со временем я понял что месть не имеет смысла, не будет их, появятся другие. А еще есть рейфы которых я тоже ненавижу и как ни странно, обитатели Атлантиды могут мне даже помочь, в борьбе с ними. — он замолчал и кажется окончательно успокоился. — Но ведь это не всё? — подтолкнула я его. — Теперь я просто хочу создать новую расу. Существ которые будут идеальными. Лучше рейфов и лучше людей. И для этого мне нужны данные исследований древних в области генетики. А ты говорила, что можешь мне помочь… ты тоже обманула меня? — Я действительно могу, но не сидя здесь. И при условии… — Условии? Я же сказал, что больше не буду пытаться уничтожить город. — Я верю, но я хотела попросить о другом, — с этими словами я нажала кнопку и решетка поползла вверх, — я получу полную свободу передвижения, пока нахожусь на корабле, и ты отпустишь меня, когда всё получится. Я должна вернуться домой. — Я подумаю над этим, — гибрид вышел из камеры и, пройдя мимо меня, направился к лифту. Я, помедлив, пошла следом.

***

Из дневника Мари Лорн

На самом деле Майкл оказался не таким ужасным, каким описывали его лантийцы. Он просто был обижен на всех. Спустя месяц жизни в улье я перестала испытывать страх и ненависть. Его хотелось только пожалеть. Он совсем запутался и бросался из крайности в крайность, сам себе не отдавая отчета в своих действиях. Он так и не смог мне объяснить некоторые свои поступки. И я перестала спрашивать. Но и без его ответов я смогла найти в его действиях своеобразную логику. После первого превращения разум Майкла-человека был на уровне ребёнка лет пяти. Он легко принял ложь, которую ему предложили лантийцы. Тогда они были хранителями его памяти и знали о нём то, чего он сам не помнил. Потом обман вскрылся и вполне естественно что, он очень остро воспринял это. Его доверие было предано. Несмотря на то, что он вспомнил, как был рейфом, большая часть новой (человеческой) личности осталась, вместе с памятью о предательстве. А последующие встречи с людьми лишь закрепили негативный опыт. Вот и получилось, что он почувствовал себя всеми брошенным и захотел отомстить. Потом желание мести заслонило желание создать новую расу, но происходило оно тоже из мысли, что он всеми предан. На самом деле, пытаясь создать новых гибридов, он думал о том, что хотя бы его творения будут относиться к нему нормально. Гибриды-атозианцы его боялись, а измененные рейфы, скорее всего, возненавидели бы. Поэтому он хотел добиться возможности вырастить новых особей с малого возраста. Уж они-то точно любили бы и даже боготворили его. . .

***

Закрыв дневник, я подумала что, изучая личность Майкла я, похоже, стала неплохим психологом. Но может это и к лучшему. Мне ведь надо доказать лантийцам, что он больше не опасен, а для этого требуется найти обоснование его действиям. У меня было достаточно возможностей убить его и устранить одну из угроз человечеству в этой галактике. Но вместо этого я почему-то решила, что полезнее было бы переманить его на свою сторону. Ведь лучше мёртвого врага может быть только живой союзник. После памятного разговора в камере, Майкл выделил мне отдельную каюту и разрешил свободно перемещаться по кораблю. А также посещать лабораторию в любое удобное для меня время. Я заставила гибрида рассказать мне обо всем, что он знал и успел сделать. Основываясь на результатах его исследований, разобраться в проблеме оказалось не так уж и сложно. Я даже почти придумала, как стабилизировать нужное Майклу состояние гибридных эмбрионов. Он, правда, делался всё мрачнее и однажды не выдержав заявил: — Я зря разрешил тебе остаться в улье. Я отставила в сторону пробирку, которую достала из анализатора. И выключила прибор. Я прекрасно понимала, о чем он, но всё же спросила: — Что не так? — Мои солдаты слушаются тебя, ты делаешь то, чего не мог сделать я и они наверняка считают, что я не гожусь на роль их лидера. — Боишься, что тебя свергнут? Так отпусти их. — Отпустить? Ты с ума сошла? Они наверняка захотят отомстить или еще что похуже… — Приведут к тебе лантийцев? Майкл, это атозианцы, у них в Атлантиде есть семьи и если ты дашь им воссоединиться, то им будет не до тебя. А командование города зачтет тебе плюсик в карму, если ты сделаешь доброе дело. Я обещала сделать так, чтобы они не трогали тебя, но ты должен сделать первый шаг. Покажи им, что ты изменился. — Ты говоришь так, будто отчитываешь нашкодившего ребёнка. — Майкл! — сказала я резко. Он посмотрел мне в глаза вопросительно. — Перестань изображать бесхребетную тварь! Мне рассказывали про злодея, упрямо идущего к цели, а я вижу только ничтожество, которое только что осознало свою никчемность. Он резко подлетел ко мне, и его пальцы сомкнулись на моём горле. — Не смей так говорить обо мне! — прошипел он мне в лицо. — Так может, ты будешь вести себя достойно? — спросила я, заставляя его разжать руку. — Я создала образец ДНК существа, которое тебе было нужно. Думаю, ты сможешь закончить сам! — добавила я, покидая лабораторию. Я не выходила из каюты несколько дней, всё необходимое мне приносил молчаливый атозианец по имени Рей. В один прекрасный или не очень (это с какой стороны глянуть) день он сообщил, что улей приземляется. Мне стало интересно, ведь если происходит такое значимое событие, то у него должны быть очень веские причины. Посадка улья на планету это весьма трудоёмкий и сложный процесс. Я направилась на мостик. По пути столкнувшись еще с несколькими гибридами направлявшимися туда же. Там нас встретил Майкл. Он оглядел нашу пёструю компанию и, обратившись ко мне произнёс: — Ты добилась своего. Я вас отпускаю. Вы свободны. — А ты ничего не забыл? — спросила я, кивнув на столпившихся гибридов. — Полагаю, на Атлантиде есть ресурсы для создания сыворотки, которая вернёт атозианцев к их естественному состоянию. — Ну что ж, тогда удачи тебе с твоей новой расой, — я подошла к нему вплотную, — помни пожалуйста, что лантийцы да и остальные люди, не враги тебе. — Я постараюсь, — полурейф неуверенно переступил с ноги на ногу и попытался отвести взгляд. — Ребята, — окликнула я гибридов, — мы идём домой, прошу всех на выход. Атозианцы дружной толпой направились к шлюзу. Ментальный контроль их командира ослаб и некоторые из них даже смогли осознать всю радость ситуации. Обычно молчаливые они загалдели и на бесстрастных, обычно, лицах стала появляться растерянность, а у кого-то улыбки. На какой-то миг мы с Майклом остались на мостике вдвоём. Я уже подходила к двери, когда он окликнул меня: — Мари! Я обернулась, вопросительно приподняв бровь. — Я надеюсь, мы еще встретимся, не как враги, — на лице его застыло странное выражение, будто он хотел сказать еще что-то, но никак не решался. — Обязательно, кто ж еще будет тыкать тебя носом в ошибки, и заставлять принимать правильные решения. Уходя, я слышала его смех. Дружной толпой мы покинули улей. До врат было около четырёх километров, но мы не заметили расстояния. Окончательно пришедшие в себя мужчины стремились поскорее оказаться дома. И никто из них даже не заикнулся о мести, которой так боялся Майкл. Я набрала адрес города и отправила свой код. Подтверждение доступа не заставило себя ждать. Я проследила, чтобы все прошли через портал и, окинув напоследок взглядом окружающий пейзаж, шагнула следом. Синяя мерцающая гладь портала окутала привычной прохладой, а спустя мгновение я уже стояла в зале врат. Портал за спиной с хлопком закрылся. Атлантида, почувствовав моё присутствие словно встрепенулась. Я мысленно коснулась её и поприветствовала. В толпе встречающих замаячили знакомые лица. — С возвращением, сестренка! — крикнул Эван, спускаясь по лестнице. — Мари Лорн, мне нужно с вами серьёзно поговорить! — начал Вулси. Я посмотрела на серьёзное лицо Шеппарда и ухмыляющегося за его спиной Декса. Тейле было не до меня, она ворковала с соплеменниками. Вот я и дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.