ID работы: 2526990

Легенда жива!

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос-Анджелес. 24 июня. 2009 год. 23:47. Майкл Джексон лежал в своей постели. Ворочился, пытался заснуть,но не тут-то было: который день мучительная бессонница окутала его с ног до головы. Майкл понял что и этой ночью он не сможет уснуть. Он встал, подошёл к окну, распахнул его, и начал мечтательно смотреть на звёзды. Светила полная, жёлтая, громадная луна. На тёмно-синем небе рассыпались миллиарды ярких звёзд. -А всё таки прекрасная ночь. - Пробормотал себе под нос король поп-музыки. На его лице появилась лёгкая улыбка, которая через несколько мгновений пропала. Вдруг, он увидел как маленький огонёк промелькнул в небе, и скоро исчез.-О! Звезда упала! Хм...-Майкл задумался, какое желание бы ему загадать... -Гхм... Хочу что бы произошло чудо! - Конечно, он клонил к тому, что хотя бы сегодня поспит, и в ожидании исполнения желания, лёг обратно в кровать. *прошло два часа* -Эх... Дурацкая бессонница... Когда же ты наконец прекратишь мучить меня? - Он, не вставая, достал из ближайшей тумбочки книгу, на обложке которой изображён рыжеволосый мальчуган, парящий в облаках. Под ним виднеется, как на ладони, давно спящий город. Над этой, всем знакомой картиной, большими красными буквами написано: ,,Питер Пэн'' -Как же я давно её не читал.-Произнёс Майкл, открывая книгу... *** Не один Майкл не спал в эту ночь. В Нетландии, - Да-да! Она есть на самом деле! - В подземном домике, Питер Пэн лежал в своём уютном гамаке, и думал, чем-бы заняться этой скучной ночью... -Ди-и-инь? - проскулил он. - Как насчёт сейчас улететь из Нетландии в какой-нибудь город, искать приключения, или новых друзей? - На это, фея лениво вылетела из своей маленькой комнатки, и недовольно прозвенела. -Пожалуйста! Мне скучно!- Динь-Динь скрестила руки на груди, и скривила недовольную гримасу. -Ну и ладно! Не хочешь, не надо! Я сам полечу! - Не успел Питер улететь, как фея остановила его. Она не хотела что-бы он оставил её один на один с потерянными мальчишками. -Значит, летим со мной! - она с неуверенной улыбкой кивнула. -Погоди-ка... А куда в общем-то мы собираемся? В какой город? - Динь пожала плечами. - Питер задумался, и воскликнул тот город, который только что пришёл в голову. - В Лас-Вегас! Точно! -Тише ты! - Звеня прошушукала фея починка - мальчишек разбудишь! -Решено! - Прошептал он -Только... Где он находится? Хм... Полетели! У меня идея! ,,Интересно, что он задумал?...'' - Подумала Динь. На самом деле, у Питера не было никакого плана. Он подумал что если они будут лететь туда, куда глаза глядят, то они с лёгкостью прилетят в нужное место. Они вылетели из Нетландии, в Америку. Ярко горели фонари, дома, и разноцветные вывески магазинов. Пэн стал внимательно разглядывать улицу, людей идущих куда-то, и увидел такую картину: какая-то толстая женщина, держа iPhone 5 прямо перед своей физиономией, орала на весь квартал: ,,...ну и пошёл ты к чёрту! Я сама доберусь до Лас-Вегаса!'' -Пхах! Чокнутая какая! Она разговаривает с той странной прямоугольной штук... Стоп! Куда?! - Женщина остановила машину с криком «такси!», и уселась в неё. -Летим за ней, Динь! Она покажет нам где Лас-Вегас! Целых сорок минут летели за машиной Питер и фея, пока она не остановилась. Женщина вышла, хлопнула дверью, и пошла своей дорогой. -Неужели... Это и есть Лас-Вегас? - Восхищённо спросил Питер. Вялая фея закивала. Она очень устала с дороги, и чуть не ринулась вниз. Питер успел её подхватить. -Ты что! Приключение только начинается! Ну ладно, отдохни. - Он посадил её к себе на плечо. -Удивительно... Тут так красиво! Но не будем заглядываться на местность! Я хочу завести нового друга! - С этими словами, Питер пулей полетел к особняку, который первый показался ему на глаза. Он заглянул в окно. Там он увидел мужчину: Брюнета с длинными прямыми волосами до плечей. Он не спал. Он лежал в кровати и читал книгу. Я думаю, вы догадались что это за мужчина. Конечно же-Майк. *** Читая, Майкл заметил что-то странное: на миг ему показалось, что кто-то пристально наблюдает за ним. Когда он резко поднял глаза на окно, этот кто-то быстро исчез. -Вот теперь точно не усну...-Заволновался Джексон. *** -Та-а-ак... Надеюсь он нас не заметил. - Прошептал Питер фее. Покажемся ему на глаза? Мне кажется он нас видел. - Динь покачала головой. *** Майклу стало не по себе. -Так... Нужно проверить, не подшучивает ли кто-нибудь надомной? - С этими словами, он отложил книжку, встал, и направился к окну. Майкл выглянул вниз. Он был очень удивлён: Какой-то рыжий мальчик, лет-так тринадцати, парит прямо перед ним! А рядом с мальчишкой-феечка, ростом примерно с ладошку! Майкл чуть-ли не упал в обморок, но мальчишка мгновенно влетел в комнату и поддержал его. -Ох...боже... -Вы в порядке? -В... Вроде бы да... -Прости что напугал. - улыбнулся Питер. -Как тебя зовут? - Поинтересовался мальчик. -М-Майкл... А ты Пит... -Питер!... Питер Пэн! - Перебил его мальчик, и пожал ему руку. - А это Динь! - Он показал на фею. Майкл не мог поверить своим глазам: «Что происходит... У меня что, от бессонницы галлюцинации уже начались? Динь-динь... Питер Пэн... что за бред?! Быть не может! Так, Майкл, возьми себя в руки... Успокойся...''-Прокрутилось в мыслях у Джексона. -полетели! - Питер кинул взгляд в окно. -куда? -как куда?! В Нетландию конечно! - после этих слов, он подмигнул Динь. Фея, поняв знак Питера стала кружиться вокруг Майкла, и сыпать на него волшебную пыльцу... Он взлетел. -О... Боже... Господи-господи-господи!-Пэн довольно смотрел на Майкла. Питер подумал что его новый друг настолько рад, что произносит такие слова. Но нет. Майкл испугался. Он не знал что делать, и просто не мог поверить в это чудо... постойте... чудо? Вот Майк, твоё желание и исполнилось. А он ещё удивляется... -Хватайся! -Питер протянул свою ручонку Майклу. Он схватил его руку, и они полетели. -От второй звезды направо, а дальше прямо, до самого утра! - Очухавшись прокричал Джексон. -Ого! Ты знаешь? Мы с тобой не были когда-то знакомы? ,,нет, ты меня не знаешь, но за то я знаю тебя.'' - подумал Майкл. -Э-э-эй! Что молчишь? -Нет, мы с тобой не были знакомы - Улыбнулся король поп-музыки. Они скрылись за самой яркой звездой. *** 25 июня.2009 год. 13:05. -Доброе утро мистер Джексон! Как ваше настроение? - Прокричал личный врач Майкла-Конрад Мюррей, и зашёл в комнату. -Мистер Джексон? Вы где?! - Майкла в комнате доктор не обнаружил, и бегом спустился к охране. -Мистер Джексон никуда не выходил? - побеспокоился Конрад Мюррей. -Нет. Он должен быть в своей комнате. - Хором сказали два охранника. Доктор быстро побежал к телефону, и набрал номер полиции. -Алё! Это Конрад Мюррей! Майкл Джексон! Он... -Что с ним? Неужели умер? Понял, сообщу об этом СМИ. - Перебил полицейский врача. -Стойте! Он пропал! слышите!? Алё! -Пропал?... Не говорите ерунды. Как и куда он мог пропасть? -Я не знаю! Я его везде обыскал! -И что мы можем сделать? Давайте так: мы скажем СМИ что он умер от сердечного приступа, а если он объявится, то СМИ напишет что он просто инсценировал свою смерть и вернулся. Так будет намного легче, ведь у нас сейчас и так дел по горло. До свидания, Конрад Мюррей. - сказал полицейский и повесил трубку. -Но ведь это будет неправдой! Алё! - в телефоне уже были слышны лишь гудки... - Ну и полиция нынче пошла... - раздражённо пробормотал доктор. ,,Сегодня, в 13:10 по времени США, скончался легендарный певец Майкл Джексон!''-Говорилось по новостям всего мира. Все кто смотрел в это время телевизор, были ошарашены. Он ведь ,,был'' кумир миллионов! Многие даже плакали. А ни кто ведь не подозревал, что Майкл то не умер, и не собирался. Просто он полетел вместе с Питером Пэном в Нетландию. Возможно, очень скоро, Майкл вернётся обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.