ID работы: 252720

Я проиграл войну с собой...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, я не могу проиграть! Только не сейчас! Я просчитал всё! Армия читаури практически уничтожила Манхеттен, и я получил бы власть. Но смертные и мой братец хотят остановить меня, как они смеют! Ведь у них всё равно ничего не получится! Мстители поплатятся за это! Им никогда не закрыть портал и, в конце концов, я выиграю войну. Передо мной появился зелёный огр. Неужели он думает, что сильнее всех? Я ему покажу, что сильнейший здесь я! Вдруг он схватил меня и дальше темнота… Открываю глаза. Вокруг меня раскинулась пустыня: сотни одинаковых барханов, марево над песком… Но откуда пустыня в Нью-Йорке? Разве что читаури его опустошили,… Хотя вряд ли… Вдруг мимо меня проехали несколько джипов. И я почувствовал, как один из них промчался сквозь меня. Боги не видят снов, тогда что это? Невидимая сила тянула меня вперед за машинами. На одной из них я заметил надпись « Caxapa » . Теперь ясно где я, но как попал сюда? Вдруг я увидел девочку лет двенадцати, сидевшую в джипе, и услышал её шепот: « Пожалуйста, Локи бог обмана я хочу увидеть мираж. Покажи мне его, обмани меня ». А вот оно что! Похоже, меня перенесла сюда её молитва. Хм, чтобы ей показать? Стаю диких волков? Я посмотрел ей в глаза, чтобы увидеть её страхи. Но глаза заворожили меня. Льдисто синие, озаряемые голубоватым светом. Смотрели они на меня с детским озорством и любопытством. Я не мог им отказать и сотворил прекрасный океан в пустыне цвета её глаз, которые сразу осветились счастьем. Машины остановились и девочка, выпрыгнув, подбежала ко мне. Невысокая, смуглая, со светлыми короткими волосами она слегка наклонилась вперёд и чуть-чуть отстранила локти от боков, готовая упорхнуть при малейшей опасности. Будто маленькая птичка. « Спасибо тебе Локи. ты очень добрый бог, несмотря на то, что все говорят ». Что?! Я добрый?! Не может этого быть! Хотя мне приятна её благодарственная улыбка... Нет! О чём я думаю!? Я всегда был злым, злым и останусь! Хотя может, я себя обманываю… Я хочу сделать её счастливой мне приятно это. Но я хочу отомстить… Нет, похоже бог обмана стал добрым и проиграл… За своими мыслями я не заметил, как пустыня растворилась. Исчезли и джипы, и океан… И девочка стала испаряться… В конце концов, я остался в темноте совершенно один. « Мираж », - пронеслась мысль, когда я стал открывать глаза. Первое что я увидел, был наконечник стрелы. Свет причудливо преломлялся в стали, и изобразил лицо Мираж. Так я назвал девочку. Мне захотелось убежать от её глаз. Но куда? Ведь она останется в моих мыслях навсегда и всегда найдет для меня верный путь. А сейчас мне осталось только сдаться. Ведь я проиграл Мираж и понял, что моя месть не имеет смысла, а только приносит страдания...Теперь войне с собой и с Землёй пришёл конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.