ID работы: 2527431

One more letter 2

Смешанная
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Альбуса

Сегодня, 31 июля 2018 года, наступила тринадцатая годовщина смерти папы. Мы с семьей снова пойдем на его могилу. А отец, позже, заперевшись в своей комнате, будет писать письмо. О письмах мы со Скорпи узнали пару лет назад, когда отец чуть не умер от какого-то проклятья. А нужное для отца контрзаклятие, было в книге Малфоев, которая лежала в ящике его стола. Драко писал чуть ли не каждый день. Но почему-то так и не понял, что за надпись на надгробье папы, или же почему я так спокойно называю его отцом. Представляешь, уже прошло 13 лет, как ты умер. 14- как сказал, что Драконис Люциус Малфой мой второй папа. 3 года, как Скорпи признался мне в любви, а ему сказал что мы братья. Но это не повлияло на его чувства. Так что мы встречаемся уже чуть меньше трех лет. Но знаешь, что самое обидное? Я так и не смог сказать отцу о нашем с ним родстве... Отрываюсь от ноутбука, в котором писал свои мысли и чувства, и смотрю на Скорпиуса, который лежит у меня на кровати, читая очередную историю, написанную каким-то фикрайтером. Я его не понимаю, но ему это нравиться. - Скорпи, - окликаю своего парня, потягиваясь на стуле. - Что-то случилось? - Отрывая свой взгляд от очередного нового смартфона и глядя на меня. - Скорпи, он... мы сегодня идем на кладбище... - отвожу взгляд на стол. - И правда, - тихо вздыхает и, откладывая ненужный телефон, идет ко мне. - Сегодня же 31, да? - Угу, - смотрю на нашу с папой фотографию. На ней папа такой счастливый! Это самая последняя наша фотография... Мы тогда гуляли по полю вместе с дядей Дадли и его маленькой дочуркой Кларой, которая младше меня на два года. Дадли уловил такой момент, где я держа папу за нос, сидя на траве, а папа Гарри, пытается меня укусить за ручку, при этом счастливо улыбаясь. - Ал, - в комнату заходит отец и чуть улыбается, видя куда направлен мой взор. - Что, отец? - Через час выходим, - тихо говорит он, целуя меня и Скорпи в макушки. - Прихватите зонт, на улице дождь. - Хорошо, папа, мы возьмем, - Скорпиус чуть приподнял уголки губ, - увидимся через час, отец. - Мальчишки, - отец выходит из комнаты при этом усмехаясь. - Милейшиство, собирайтесь... - смотрю в упор на Скорпи. - Ал, ну я же просил! - Парень морщит свой чудесный носик и хмурит бровки. - Не называй меня так! - Ой, какие мы нежные, - усмехаюсь. Эту "кличку" он получил в Хоге, когда на одном из уроков по зельеварению, порезал палец, чуть позже обронив котел на новую мантию, причем ругался он именно из-за мантии. Хотя, я его понимаю, его подарки я тоже храню как зеницу ока. - Ал! - Прозвучало довольно грозно, так что я не рискнул подшучивать над ним и дальше. - Ладно-ладно, - улыбаюсь, - не обижайся, - целую его в губы, всего лишь секундное прикосновение к его губам, а он уже спокойный. - Люблю тебя, братишка... - обнимает меня за плечи и целует в лоб. - И я тебя, - улыбаюсь, вдыхая его запах. От Скорпи всегда пахло морозом и молочным шоколадом, хотя шоколад он не любит. А от папы всегда пахло летним солнцем и его любимой земляникой. От Драко терпкими сигарами, хотя он и не курил, и еще чем-то неуловимо сладким, я так и не разобрался. Час спустя, мы поехали на такси, да-да, на такси, все-таки папу захоронили на маггловском кладбище. А через полчаса мы уже стояли у могилы отца с его любимыми цветами-ландышами. Чуть прибравшись на могильной плите, мы поставили цветы в вазу, которую принесли через месяц после захоронения. Ваза выглядит как обычны глиняный горшочек в зеленый цвет, но если присмотреться, то будут видны руны. Драко специально их нанес, чтобы наше со Скорпи творение никогда не рассыпалось и принесенные цветы, хранились намного дольше. - Папочка, - шепчу я, садясь на землю рядышком с надгробным памятником и провожу рукой по надписи. - Мне тебя не хватает. Я все еще не могу ему сказать о нашей с тобой тайне. Но я обещаю, что сегодня, после прихода домой обязательно скажу. Правда-правда! - Чувствую теплые объятья моего парня. Поэтому отведя голову немного в сторону, кладу ее не его плечо. - Знаешь, пап, а я встречаюсь со своим братом по отцу. Надеюсь, когда Драко узнает об этом, он не будет ругаться. - я продолжаю нашептывать разные истории про последние два года, но останавливаюсь, когда чувствую у себя в волосах руку. Я знаю, что это был ты, Гарри, ведь руки Скорпи лежат у меня на талии, а отец находится за калиткой, точно также шепча о последних событиях. - Папочка, я люблю тебя... - Я еще раз провожу по надписи и поднимаюсь с земли. Мне все еще больно от этого вида, но отцу больнее, а им нужно поговорить... - Идем, Скорпи... - Да, - тихо, а потом оборачиваясь, смотрит на могилу, - Я люблю Вашего сына, мистер Поттер. - А мне слышится, что ветер прошептал "Гарри..."

End Pov Альбуса

Гарри, мой милый Гарри. Мне так много надо тебе сказать, но такое ощущение, что мне не хватит ни времени, ни бумаги, ни слов. Я слышал слова Альбуса у тебя на могиле, слышал, как он сказал, что он встречается с братом по отцу. Но сначала не понял смысла, а потом, когда мы пришли, Альбус сказал, что я его второй отец. Сказал, что Уизли была лишь прикрытием. Знаешь, он ведь так похож на тебя, что в нем не заметны малфоевские черты. Ну прям совсем. Я ввел его в наш род, из-за чего он немного изменился внешне. У него теперь русые волосы, но глаза остались твои. Он такой красивый. Я не запретил встречаться нашем сыновьям, ведь они любят друг друга и совсем недавно нашли третью. Ей оказалась Роза Уизли. Дочь твоих друзей. Она красивая. Хотя чем-то сильно напоминает Грейнджер, только волосы подлинней и поухоженней. Совсем недавно умер Черныш, наш черный пес, который пришел после твоей смерти. Он был хорошим. У меня иногда появлялось такое ощущение, что это ты в собаке, но посмотрев на нее, я отодвигал эти мысли в сторону. Я очень скучаю без тебя. С любовью, твой Дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.