Глава 1. Добро пожаловать в мою жизнь.
7 ноября 2014 г. в 11:22
Глава первая. Добро пожаловать в мою жизнь.
От имени Жени.
Утро. Солнце бьёт в моё окно до пола и, как бы сильно я не хотела еще вздремнуть, мне необходимо вставать. Зевнув, я потянулась за телефоном, мирно расположившимся на столике возле моей кровати. На дисплее высветилось 07:55. Хм, 2 пропущенных, странно, номер неизвестный. Решив что, наверно, это кто-то ошибся, я направилась в ванную.
Меня зовут Ларионова Евгения Дмитриевна. Мне девятнадцать лет. Родилась я в Питере, и жила там у своего дедушки, пока мне не исполнилось семнадцать. Просто так случилось, что для родителей я в то время была лишь обузой. Конечно, сейчас они стараются уверить меня в то, что у них не было выбора, ведь папа строил карьеру, а мама его поддерживала. По-моему все это глупости и сплошные отговорки. Наверно, если бы мой дедушка не умер, я бы до сих пор была у него на попечительстве. Дедушка… Мой любимый дедушка, который придумывал для меня сказки, поздно ложился спать, переживая за меня, когда я гуляла. Его забота, весёлые шутки, рассказы и нравоучения. Я скучаю, дедуль, почему ты бросил меня? Ты же очень сильно нужен мне… До сих пор не могу поверить, что это произошло. Мой самый страшный кошмар. Ничего в этой жизни не пугало меня так, как его смерть. Когда мама с папой приехали за мной, я находилась в депрессии и в полном отчаянии, не зная, как жить дальше. «Нет, не нужно сейчас об этом думать» - уговаривала я саму себя.
Дёрнув ручку и открыв дверь, я зашла в ванную. Пару недель назад мы закончили ремонт. И теперь у нас в ванной новая голубоватая плитка, которую выбирала я, мягкий удобный коврик и новая душевая кабинка. Подойдя к умывальнику, я криво улыбнулась собственному отражению.
У меня волнистые каштановые волосы до плеч, которые сейчас были убраны в импровизированный хвост и серые глаза, под которыми были темные круги от недосыпания. Тонкая талия, небольшая грудь и длинные пальцы. В детстве мой дедушка привел меня в музыкальную школу, где я посещала уроки игры на фортепиано и вокал. Моя учительница всегда говорила, что у меня красивые длинные пальцы, после чего я, с интересом, начинала их рассматривать. Я выросла самокритичным ребёнком и всегда, когда кто-нибудь делал мне комплименты, я либо молчала, либо отрицательно качала головой.
Мама утверждает, что это плохо и надо любить себя. Пф, вот она очень сильно любит себя, постоянно посещает салон красоты, обожает ходить по магазинам и вечно смотрится в зеркало. Иногда мне кажется, что у нас с ней совершенно нет ничего общего. Наверное, так оно и есть.
Открыв кран с водой, я намочила свою зубную щетку и, закрутив колпачок от пасты, стала чистить зубы. Сегодня у меня много дел. Во-первых, нужно заехать к папе на работу, во-вторых купить продукты и в-третьих зайти к Гоше. Гоша – мой новообретённый двоюродный брат, милый и симпатичный парень, с компьютером на "ты", а вот с девушками у него проблемы. Боюсь если бы не я, он совершенно перестал бы выходить на улицу и есть. Почистив зубы и быстренько ополоснув лицо водой, я побрела к себе в комнату одеваться.
Мой выбор пал на чёрное платье, коричневого цвета балетки и того же цвета сумку. Надев на руку свои любимые часики и немного подкрасив глаза - я была готова. Папа работает в престижной фирме, поэтому, если я заявлюсь к нему в рваных джинсах, то мама меня прибьёт. По её мнению дочка Ларионовых должна всегда выглядеть как настоящая леди. Интересно, а если бы вот я не следовала этому правилу, я перестала бы быть их дочерью? Этот вопрос не даёт мне покоя.
В коридоре я распустила волосы и немного причесала их расчёской. Вроде прилично. Взяв свои солнечные очки, я вышла из дома.
Москва - это город возможностей, так считают люди, которые никогда здесь не были. Этот город не потерпит неудачников, определённо. Мой отец очень целеустремлённый человек и если у него, вдруг, что-то не получается, он перестаёт владеть собой. Начинает придумывать странные идеи, не спать, просто сходит с катушек. В такие моменты я начинаю злиться, ведь каждый его такой приступ означает головную боль мамы и мой уход из дома. Не переношу его в таком состоянии. У нас с ним и так натянутые отношения. Хотя, если взглянуть с другой стороны, у меня и так мало друзей, хотя кого я обманываю? У меня их нет. Только с Гошей и Настей я нормально общаюсь, без всяких там притворств. С Настей я познакомилась на днях и совершенно случайно. Не могу назвать нас подругами, но она клёвая и, что самое главное, настоящая. Не такая, как мои однокурсницы. Настя скажет тебе всё, что думает, и зачастую ей будет плевать на твоё мнение. Уважаю таких людей.
Перебежав дорогу, я была уже на полпути к зданию, где работает мой отец. Мне хочется по скорее узнать, что ему нужно. Ненавижу быть в неведении.
***
Чёрт. Да, он просто псих! Мне хватило пары минут, чтобы полностью осмыслить его слова. Он заявил, что для расширения бизнеса ему нужны спонсоры, а я так выгодно понравилась сыну одного из самых богатых людей Москвы. Твою мать! Я не могу выразить, как сильно я зла.
-Не вижу здесь повода для таких истерик, Евгения, - спокойным голосом отозвался мой отец, расположившийся на стуле за своим рабочим столом. Я не понимаю, как ему это в голову пришло! Фух, мне нужно успокоиться.
-По-твоему, просьба - трахнись с богатым сыночком, чтобы расширить фирму, нормальная?!
-Прекрати! И не смей так выражаться! – прорычал он.
-Да срать я на все это хотела! Ни за что! Слышишь? – прошипела я в ответ и уже собиралась выйти из кабинета, громко хлопнув дверью, как это делают в фильмах, как он тихо произнес:
-Если ты не выполнишь мою просьбу - ты больше не моя дочь.
Его слова заставили меня замереть. Мне словно дали пощёчину. Не могу поверить, что он произнес это. Ох, я не была к этому готова. Неужели ему действительно на меня наплевать? Почему? Почему я, черт возьми, не осталась в Питере? В комнате наступила тишина, разрушаемая лишь бешеным биением моего сердца. Что же мне выбрать? Предать саму себе или же снова остаться без родителей?
-Ну, так что же, Женя? – голос отца был подобен смертельным приговором. Он словно сам дьявол заставляющий перейти на сторону зла, не по собственной прихоти.
-Я.., - Боже, я не могу произнести это злосчастную фразу, потому что не хочу терять родителей. Я и так росла без них, хотя раньше дедуля мог заменить их, а сейчас у меня никого нет, кроме папы и мамы. Поэтому мне придётся исполнить просьбу отца. По крайне мере у меня будет отсрочка до вечера.
-Хорошо, я сделаю всё, что ты просишь.
-Вот и умница, а теперь иди домой и готовься. Мы ведь не должны разочаровать наших гостей?
-Да…, - сухо отзываюсь я и выхожу из кабинета. Мне хреново, очень хреново. Он предал меня! Этот сукин сын… Чёрт, мне хочется кричать, срывая голос, но вместо этого мне приходиться мило улыбаться и здороваться с коллегами отца. Я всегда умела скрывать свои настоящие эмоции, за маской добродушия и вежливости. Господи, как я же ненавижу притворяться…
***
-Привет, Гоша, – увидев мою натянутую улыбку, он нахмурился и закатил глаза.
-Что случилось? – Чёрт! Как он понял? Устало вздохнув, я прошла в квартиру, не дожидаясь его любезного приглашения.
-Ты ел что-нибудь? – спросила я, сняв балетки и проходя с пакетами еды на кухню.
-Эмм… нет.
-Так я и думала. Опять какой-то очень сложный уровень, который ты проходил всю ночь?
-Ну и что, - пробурчал Гоша себе под нос, помогая мне раскладывать продукты.
-А то, что тебе нужно нормально питаться.
-Может хватит вести себя, как моя мама? Я не маленький!
-Если бы ты не был маленьким, меня бы тут не было, – проворчала я. По дороге сюда я точно знала, что не буду рассказывать Гоше про отца, но сейчас вся моя уверенность куда-то пропала. Поставив чайник на плиту, я зажгла спичку. Не имеет смысла все ему рассказывать. Он же всё-равно не сможет мне помочь. Ай, я обожгла пальцы. Блять. Спичка упала на пол и потухла.
-Да что с тобой такое!
-Всё в порядке, я просто задумалась, - уверяла я Гошу, промывая ожог холодной водой. Я какая-то психованная становлюсь. А ну-ка, возьми себя в руки Ларионова. Фух, выключив воду, я повернулась лицом к Гоше и устало вздохнула.
-Отец, - тихо прошептала я.
-Что на этот раз?
Пожав плечами, я ничего не ответила.
-Женя, я знаю тебя уже год. Давай рассказывай.
-Он попросил меня кое о чём, – уклончиво ответила я и опустила глаза в пол. Почему мне так стыдно? – Короче, он попросил меня переспать с сыном богатеньких родителей. Он объяснил это тем, что ему необходимы спонсоры, а я недавно не ответила взаимностью этому идиоту.
-Ого…, - это единственное, что он может сказать? М-да, многословно ничего не скажешь, - Эм, то есть я хотел сказать…, - Гоша покраснел и почесал затылок. Он выглядит растерянным и смешным, как обычно.
-Слушай, не бери в голову. Я сама со всем разберусь.
-Да, конечно. Я просто…
-Гош, расслабься, ладно? Давай лучше позавтракаем, - мой братик кивнул, а я продолжила готовку.
***
Открыв дверь квартиры, захожу внутрь, как меня чуть не сбивает с ног мама.
-Женечка, ну наконец-то! – схватив меня за руку, она начинает тараторить так быстро, что я толком ничего не могу понять. И что она здесь делает? Ее рабочий день еще не закончился. Блять, надеюсь, она не приготовила мне платье. Как я и предполагала, мои надежды не оправдались, мама тащит меня в мою комнату, где на кровати расположилось короткое бордовое платье без бретелек. Блять. Блять. Блять.
-Мам, я могу сама выбрать, что мне надеть, - ворчу я, пока она зачем-то копается в моём шкафу.
-Знаю я, что ты выберешь. Так, так, кажется, нашла, - что она там нашла? О не-е-е-т… Мама достает черный кружевной комплект белье, который она подарила мне.
-Мам, послушай, - я пытаюсь до нее достучаться, как она прерывает меня, не дав договорить.
-Женя, это важно для отца. А Игорёк очень даже симпатичный мальчик.
-Что? Ты серьёзно? Ты поддерживаешь его?! – я снова злюсь. Не хочу участвовать во всём этом дерьме! Нет! Чёрт.
-Тебе уже 19, и ты взрослая девочка. Подумай сама, всего одна ночь и..
-Всего одна ночь? Мама, ты себя слышишь?! – я перехожу на крик. Не может быть, как она так спокойно об этом рассуждает? Мне противно только от одной мысли, а она ещё и выбирает мне наряд. Ненавижу, ненавижу их обоих.
-Одевайся! – властным тоном приказывает она и выходит из моей комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Неужели это все происходит со мной? Подхожу к кровати и беру платье. Выбора нет… и это самое дерьмовое.
***
Я переоделась, а мама сделала мне укладку и накрасила. Как только я взглянула на себя в зеркало, моя челюсть оказалась на уровне пола. Это не я... Передо мной стоит красивая девушка, по ее осанке и взгляду можно было понять, что она смертельно устала.
-Ты чудесно выглядишь, золотце, - проворковала мама, на что отец лишь фыркнул. Вдруг в дверь позвонили, и мама побежала открывать. Не понимаю, как я буду разговаривать с этими людьми, если на дух их не переношу. Мы уже встречались, когда они приглашали нас в гости. В тот вечер этот Игорёк приставал ко мне, и я дала ему пощёчину. А теперь, я фактически даю пощёчину самой себе. Натянув милую улыбку, я направилась встречать гостей.
***
-Пошёл нахрен! – заорала я, на собственного отца хватая свою черную кожаную куртку.
-Евгения, немедленно вернись за стол и извинись перед Игорем.
-Пошел в зад твой ИГОРЁК!
-Тебе некуда идти! – проорал отец. Усмехнувшись и показав ему неприличный жест, я выбежала из дома.
***
Ну и чего я добилась? А фиг его знает. Мне холодно, я устала и мне действительно некуда идти. По крайне мере я врезала Игорю промеж ног. Из меня вырвалось тихое хихиканье. Его выражение лица надо было видеть. И все же куда мне теперь идти? Может к Гоше? Ну, уж нет, не хочу добавлять ему проблем, он и так всего боится.
-Жень! – меня кто-то окликает, и я автоматически поворачиваюсь. Это Настя. Она быстро догоняет меня, - Привет.
-Привет, – устало выдыхаю я и немного улыбаюсь.
-Что-то случилось? – обеспокоено спрашивает она. Даже не знаю, что ей сказать.
-Да, так…, - отмахиваюсь я, желая поменять тему.
-Дома проблемы?
-Ну, можно и так сказать, а ты чего здесь?
-А вон слышишь, музыка играет в той квартире? – Настя махнула в сторону дома, возле, которого мы стояли. В одной из квартир и вправду вовсю гремела музыка, похоже, у кого-то вечеринка.
-У кого-то вечеринка.
-У друга моего вечеринка и как я подозреваю, мой больной парень тоже там, - похоже, она недовольна, я бы даже сказала она сильно злиться. Ох, не поздоровится кому-то.
-Слушай, пошли со мной, а? – не задумываясь, предлагает она. А почему бы и нет? Раньше я не была на вечеринках, ибо отец не отпускал. Хм, теперь эта затея мне нравится всё больше и больше. По моему лицу расползлась злорадная ухмылка. А настроение-то поднимается.
-Ну, если они не будут против, - говорю я, намекая на хозяина квартиры, и как я поняла на её парня, который тоже находился там.
-Не будут, - хихикает Настя в ответ, - мертвые не разговаривают.
***
Дверь открывается и в дверном проёме появляются два парня, крайне удивлённых приходу Насти, которая в свою очередь ухмыляется.
-Заболел, значит? – фыркает она и, не отрываясь, смотрит на второго парня, который пытается строить из себя больного. М-да, ему это не удаётся. Особенно с каким-то розовым пером на голове. Он уже явно пьян, в отличии от первого.
-Настя? – удивляется тот. Его девушка проходит в квартиру и скрещивает руки на груди, выжидая объяснений. Я, последовав примеру моей подруги, тоже захожу в квартиру.
-Я спросила, заболел?
-Ну, да. Температура 39, - на ходу врет несчастный парень, безуспешно, могу сказать.
-Ага… ТЫ ОХРЕНЕЛ? – взрывается моя подруга и переводит взгляд на первого парня, которому явно смешно. В прочем, я чувствую себя скорее некомфортно, - Привет, Паша.
Ага, значит, этого зовут Павел, осталось только узнать имя её парня.
-Привет, Настюх, - улыбается тот и переводит взгляд на меня. Еху, на меня обратили внимание! Он симпатичный, кстати, высокий со светлыми короткими волосами и, кажется, тёмно-синими глазами, хотя при таком освещении трудно распознать их цвет.
-Это Женька, - Настя кивает в мою сторону.
-Привет, - улыбаюсь я, хотя мне смешно.
-Ладно, проходите девчонки у нас тут весело.
О да, у них тут реально весело. Ну, а теперь я хочу выпить. Первый раз в своей жизни Ларионова решила напиться. М-да, до чего я докатилась, боюсь, ночка будет веселой и запоминающейся.
Примечания:
Всем привет) Надеюсь вам понравится мой выше написанный бред)