Глава 4. Папа, мама я в Чернобыль.
8 декабря 2014 г. в 16:47
Глава 4. Папа, мама я в Чернобыль.
- Виктор Григорьевич, прошу Вас, нам нужна ваша помощь!
- Прости, Женя, у меня у самого проблемы, - извинялся он, что-то яростно ища в своем столе. Шумно выдохнув, я села на стул, что располагался напротив рабочего стола полицейского. Паша в непонимании происходящего замялся у двери.
- Что-то серьёзное стряслось? - спросила я, поправляя своё платье.
- Нет.
- Хм, - я выгнула бровь, - а Ваши внезапные проблемы, случайно, не из-за моего отца?
Виктор Григорьевич замер. В нерешительности, что часто способствовала ему, он откинулся на спинку стула. Кажется, назревает серьёзный разговор. Ох, ну и что на этот раз мой папочка сделал?
- Почему ты в таком виде, Евгения? – уже Евгения, хотя минуты три назад я была еще Женей. Выглядела я не самым лучшим образом. Помятое платье, растрёпанные волосы. По крайне мере, мне ясен его вопрос.
- Да, так.. - уклончиво ответила я и перевала взгляд на Пашу, что всё ещё тёрся у двери, - Виктор Григорьевич, как я понимаю вам звонил мой отец?
- Звонил.
- И что же вы ему сказали?
- Мы много о чем говорили, - сказал он, стараясь смотреть куда угодно только не на меня. Как мне показалось, ему было стыдно передо мной. Чёрт, что он скрывает?
- Виктор Григорьевич, давайте будем честны с друг другом. Я прекрасно знаю своего отца и могу себе представить, на что он способен, - строго ответила я. Почему он не может мне всё прямо сказать? Положив ногу на ногу, я испепеляющим взглядом уставилась на полицейского.
- Женя, ты должна понять у меня есть своя семья…
- Что, черт возьми он вам сказал!? – не выдержала я.
- Я дал ему слово, что не буду тебе помогать, - Отец! Чёрт его побери! Он обещал! Он, черт возьми, поклялся мне, что не будет, вмешивается в жизнь моих близких. И вновь, этот сукин сын соврал мне. Проклятье!
- И… пойми меня, мне бы не хотелось ссориться с твоим отцом…
- Неужели… вы…, - я не могло подобрать правильных слов, и тут я поняла ещё кое-что, что не сказал мне полицейский.
- Виктор Григорьевич, мой отец запретил вам общаться со мной? Так? Вам и вашему сыну?
- Жень, я… прости, - выдохнул он.
- Всё в порядке. Не волнуйтесь. Прошу прощения за беспокойство, мне пора.
Виктор Григорьевич кивнул, и я вышла из кабинета. Это полное дерьмо! Я не понимаю, какую игру затеял мой отец, чего он добивается? Не понимаю…
***
Мы вышли из здания и уже направлялись к друзьям, когда Паша позвал меня:
- Жень?
- Чего?! – довольно резко ответила я.
- Кем работает твой отец?
- Не думаю, что тебе хотелось бы знать, - поджав губы, сказала я. Не хочу и не люблю я говорить про своего отца.
- Мафия? – предположил он, на что я звонко рассмеялась.
- Прости, но нет.
- Ну же, мне интересно узнать, кто этот страшный тиран, - о да, тиран подходящее определение.
- Бизнес, деньги, связи. Мой отец очень… серьёзный человек, - горько улыбнувшись, ответила я, - Забудь про меня и моего отца. Тебе следовало бы сейчас думать о своих проблемах, - настоятельно рекомендовала я ему.
Это всё как-то нелепо. Вечеринка, системщик теперь ещё и мой отец. Насколько далеко он может зайти? Его подход к воспитанию меня удивляет. Я двенадцать лет росла без них. Они не звонили, не приезжали, просто забыли, что у них есть дочь. А теперь надеются, что я буду поступать, так как они хотят? Запугивание дорогих мне людей ничего не даст моему отцу. И, я подозреваю, что он об этом догадывается.
На детской площадке, что была недалеко от здания полиции, находились наши друзья. Лёха что-то шептал Насте на ухо, после чего та хихикала, словно девочка-первоклассница. Гоша копался в своём планшете, который предусмотрительно захватил из дома.
- О, привет, - поприветствовал нас Лёха, - ну чё?
- Ничё.
- С нашей доблестной полицией ничего не получилось. Есть ещё варианты? – спросила я, желая обойтись без лишних вопросов. Настя пожала плечами, а Паша совсем скис. Нам срочно нужно что-нибудь придумать.
- Нашел! – заорал мой братик.
- Что ты там нашел?
- Порнуху, походу, - заржал Лёха. Его шуточки сейчас совершенно не к месту.
- Я нашёл сайт этой компании, вот, а там была указана страничка этого системщика, - радостно сообщил нам Гоша, протягивая планшет.
- Ты молодец, Гош, - сказала я и чмокнула своего любимого братика в щёчку. Он вовсе не покраснел и не замялся, ведь Гошка знает меня лучше, чем кто-либо другой.
- О, смотрите, этот ненормальный видео выложил, - осведомила нас Настя, зайдя на страницу этого системщика. Недолго думая, она включила то самое видео, и мы все примкнули к экрану.
- Здравствуйте, мальчики и девочки, дяденьки и тётеньки, дедушки и бабушки, - поздоровался системщик, улыбаясь на камеру, - меня зовут Игорь, если кто не знает. И я, наконец, осуществил мечту всей своей жизни. Я, так скажем, заработал некоторое количество денег, - ухмыльнулся он.
- Вот сука, - прошипел Паша.
- И теперь, я готов отправиться в тур своей мечты. Ну, и между делом я так, прикупил себе кое-что. Кстати, Ролекс не зря называются королевскими часами.
- Королевские часы, твою мать? – выругался Паша, всё сильнее начиная злится.
- Я слышал они стоят от десяти кусков, - не стоило Лёше ознакомлять Пашу в этом деле, лучше бы ему вообще не знать, сколько его денег потратил этот Игорь.
- Может они ненастоящие? – предположила Настя, пытаясь хоть немного успокоить Пашу.
- Китайские например, - подхватила я.
- Пф, что-то не очень в это верится, - фыркнула Гоша, за что получил от меня локтём в бок.
- Ай, Жень!
- Давайте уже до конца досмотрим, - и с этими словами Настя послушно возобновила видео.
- Но самое главное, мой мопед мне больше не нужен! – похвастался Игорь и немного повернул камеру в сторону нового мотоцикла. Вот хрень!
- Я только что из салона забрал мотоцикл моей мечты!
- Вот же мразь! – вновь выругался Паша.
- А поеду я…
- Ну, давай миленький скажи, куда ты поедешь, я тебя там и пристрелю, - от слов Паши у меня мороз по коже. Он серьёзно может убить человека? Да, не-е-ет… или…
- А поеду я… А куда я поеду вы узнаете в следующем выпуске, пока.
- Фигасе, вот урод. Ну, и куда он на этом мотоцикле поедет, явно же не в Америку, - высказал своё мнение мой братик.
Странно, но на этом видео не закончилось, хотя системщик ушёл из под камеры.
- Ха, купились? Ну, конечно я скажу… Я поеду в Чернобыль, - на этом видео закончилось.
Это бред. Чернобыль! Чернобыль, мать твою! Почему именно туда?! Как такое может быть?… Я никогда раньше не говорила, но мой дедушка и моя мама родом из Припяти. С самого моего детства дедушка много рассказывал про аварию, станцию и о самой Припяти. Для него это был не просто город, где он родился, тут было кое-что ещё. Раньше мне всегда было интересно там побывать, но пара просмотров фотографий Припяти в интернете отбили у меня всякое желание. Этот город полон тайн…
***
Попрощавшись со всеми, я направилась домой. Мне даже интересно, какую гневную тираду для меня приготовил отец на этот раз. Поднимаясь на свой этаж, я всё сильнее начинала сомневаться в правильности своего поступка. Возможно, лучшей идей было бы подождать, пока отец успокоиться, но меня настолько все задолбало, что я решила прямо сейчас выяснить отношения с родителями. А там уже будет видно, останусь я дома или пойду к Гоше. Выдохнув, я открыла дверь квартиры своим ключом и зашла.
- Женя! – радостно закричала моя мама и стиснула меня в объятьях.
- Привет, - улыбнулась, когда она меня отпустила.
- Как ты? Всё в порядке? Где ты ночевала?
- Мам, всё нормально. Как папа?
- Ох, - вздохнула она и покачала головой, поджав губы, - он очень зол на тебя.
- Ну, это я уже поняла, - усмехнулась я.
- И правильно, что поняла, - нарочно тихим голосом произнес отец, что стоял, облокотившись на косяк, - где ты была?
- У подруги.
- Не ври мне! – заорал он, заставив меня опустить глаза, - повторю еще раз, где ты была?
- А тебе ли не всё-равно? – огрызнулась я.
- Евгения, ты хоть знаешь, что я потерял из-за тебя?
- Ты не поверишь, но мне глубоко плевать на твой бизнес, - отец сжал кулаки и направился ко мне. Он не посмеет меня ударить!
- Только тронь меня, и я уйду из дома! – прорычала я, на что отец усмехнулся.
- А давай! – засмеялась он, - проваливай!
- С превеликим удовольствием, только вещи соберу, - прошипела я и, задев отца плечом пошла в свою комнату, собирать вещи.
***
- Так! Загружаешь диск, включаешь… Женя? – не веря своим глазам, переспросил Гоша, разговаривая по телефону.
- Это снова я…
- Эм, слушай я тебе перезвоню, пока, - отключив телефон, Гоша пропустил меня в квартиру.
Я ушла из дома, как и хотел мой папочка. Я надеялась, что мама попытается вразумить отца, но она… она просто помахала мне ручкой на прощание. Ничего большего я от них и не ждала, хотя мама… не знаю.
- Я ушла из дома, - сообщила я Гоше, кидая свои вещи на диван.
- Это я уже понял.
- Отец сказал: «проваливай», ну я и свалила, - равнодушно пожав плечами, сказала я, - ты знаешь моего отца, так что, ничего необычного здесь не вижу.
- Ясно.
- Ну, вот и отлично. Слушай, я проголодалась, пойдём я что-нибудь приготовлю.
***
- С добрым утром, Гош, - зевнув, сказала я своему брату, что сидел за компьютером и совершенно не обращал внимания на меня. Закатив глаза, я медленно поплелась в ванную. Интересно, сколько часов обычно Гоша проводит за компьютером? "Хоть бы девушку себе завёл" - промелькнула мысль в моей голове и я прыснула. Вряд ли я тот самый человек, что разбирается в отношениях и т.п. Да и вообще, я не люблю, когда лезут со своими ненужными и бесполезными советами.
Не успела я переступить порог ванной, как в дверь позвонили. Ну и кого это принесло в девять утра?
- Гош, в дверь звонят! – крикнула я своему братику, на что услышала лишь бешеное нажатие клавиш. Ладно, сама открою. Повернув замок, и даже не удосужившись посмотреть в глазок, я дёрнула ручку двери.
- Эм, привет, - смущенно пробормотал Паша, явно не ожидая меня увидеть.
- О, здорово Жень, ты чё тут?
- Вообще, это я у вас хотела узнать, - Леша, Паша и Настя переглянусь. Скрестив руки на груди, я ухмыльнулась, - так-так, ну и что вы задумали? А?
- Можно войти? – робко поинтересовалась Настя, заглядывая в квартиру.
- Проходите.
- Жень, неужто ты осчастливила нашего Надрищева? – заржал Лёха.
- Проходите пока на кухню, я сейчас, - сказала я и пошла в комнату за Гошей.
***
- Вы ненормальные! – обозвала я их, после рассказа Паши. Они все собрались в Чернобыль, и им нужна была машина Гоши. Господи, я не понимаю, они что идиоты, просто так взять и поехать в Чернобыль. Для них это как за хлебом выйти.
- Я должен вернуть деньги родителей!
- Хорошо, допустим, я всё понимаю. У вас нету выбора и всё в том же духе. Но подумайте сами, там радиация и кто вас так легко туда пустит? – упрямо твердила я, переминаясь с ноги на ногу.
- Да мы не доедем до Чернобыля, мы раньше его перехватим.
- А если не перехватим?
- Да послушай! – Паша повысил голос, пытаясь до меня, достучатся, - неужели тебе не хочется небольшого приключения? Мы быстро догоним этого придурка и вернёмся обратно. Жень, да пойми ты уже, ничего страшного не произойдет!
И тут я сдалась. И вправду, что может произойти? Тем более мне не помешало бы отвлечься, а это так называемое Пашей приключение, в компании Лёши и Насти, мне даже по душе. Правда, я действительно не хочу ехать в Чернобыль, только не туда.
- Ладно, хорошо. Будем считать, что ты меня убедил.
- Вот и отлично, – улыбнулся Паша.
- Р-ребят, я не думаю что.., - Гоша хотел было вставить своё слово, как его бессовестно перебил Лёха.
- Слышь, только ты не очкуй, а?
- Да блин, это не моя машина, а деда, если он узнает…
- Хватит быть дрищём! Ты можешь, хоть раз в своей жизни, сделать что-нибудь? – не унимался Лёха.
- Гоша, мы должны им помочь. И ты сам знаешь про кое-кого, - намекнула я на своего отца, - он не оставит меня в покое.
Мой братик нахмурился, решая, что ему делать. Гошенька, ну давай же, соглашайся!
- Ладно, - устало выдохнул он явно разочарованный.
***
- Это машина? – удивился Паша, увидев старенькую белую волгу дедушки Гоши.
- А, чё? Нормальная тачка, его дед на ней воевал.
- Слушайте, не хотите не надо, - проворчал Гоша.
- Да нет, почему, хотим. Давай открывай багажник, - мой братик кивнул и послушно открыл багажник.
- Ого, сколько тут всего, - засмеялась Настя, - котелок, палатка, веревка.
- Так! Надо нахрен выбрасывать весь этот балласт, а то она и так еле тянет.
- Не надо ничего выбрасывать, Лёш. Это машина дедушки Гоши, он на ней рыбачить ездит, - попросила я, но меня проигнорировали.
- Давай, задротище, действуй, - сказал Лёха и всучил моему брату верёвку.
- Лёх забей, нам всё это может пригодиться. У нас мало времени, давайте садитесь.
Закинув вещи, мы все сели в машину. Паша за рулём, Лёха впереди, а мы с Настей и Гошей сзади. Так и началось наше приключение.