ID работы: 2530596

Дверь, которая вечно закрыта

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было давно, когда я ещё училась в техникуме. Помню тот день до мельчайшей подробности, вспоминая каждую деталь с ужасом… Случилось это 30-го октября. Помню, у меня было освобождение от физкультуры, и мы с остальными девочками остались сидеть на лавке, возле спортивного зала. Мой взор нечаянно пал на небольшую лестницу, которая проходила над нашими головами и вела к странной двери. Дверь показалась мне странной потому, что была закрашена и закрыта на большой ржавый замок. Если не приглядываться, то можно подумать, что лестница уходит в стену… Никто мне так и не смог внятно ответить, что было там, внутри. Кто-то говорил, что там смотровая, а кто-то, что там электрощит. Сама же я не знала, да и зачем… Пары всё шли, время тянулось медленно, но как за окнами стемнело, я и не заметила. Надо было идти, писать конспекты по математике… Одной… Конечно, в кабинете были ещё студенты, человека 3-4. Это были студенты со старших курсов, которые приходили исправлять контрольные, чтобы получить зачёт. Я ушла оттуда самой последней… В заведении было пусто, холодно, погашен свет… В темноте, и без того большие коридоры, казались ещё больше раз в десять… Огромные, тёмные, зловещие… На первом этаже ко мне подошла Ирина Владимировна – преподавательница по физкультуре, и попросила помочь отнести обручи в зал. Он находился в подвале, и вечером идти туда было страшновато. Что ж, надо помогать людям, несмотря на собственные страхи… Я несла два обруча по подвалу в полной темноте. Дорогу освещал лишь один предмет – мой телефон, который находился всегда рядом. Стараясь не накручивать тебя без повода, мы беседовали с Ириной Владимировной всю дорогу. Но после того, как я перестала слышать её шаги и голос, не накручивать себя было уже не возможно… Свет в подвале на пару минут включился, и я вздохнула с облегчением. Видимо, Ирина Владимировна отошла к щитку, чтобы включить его. Но после того как он стал нехорошо мигать, моё тело на некоторое мгновение сковал ступор страха… Когда, наконец, мигание закончилось, я поднялась по лестнице, которая была рядом с закрытой дверью, где мы ещё днём сидели с девочками. Положив обручи там, где мне сказали, я хотела спуститься и уйти, но увидела, что все лампочки по очереди, начиная с конца от меня, потухли, затемнив всё пространство. Внезапно, на телефоне заиграла неприятная музыка, навевающая страх… Это был звонок на моём телефоне, который я, кстати, не изменяла… Номер был очень странный, слишком много нулей… Но осилив себя, я ответила на звонок, где не услышала ничего, кроме звона цепей и скрежета металла… Стало очень страшно. Время на часах сбилось, показывая то десять утра, то час ночи… Не привыкшая кричать, я забилась в угол, натянув посильнее капюшон. Очень вовремя до моих ушей донёсся голос Ирины Владимировны, исходящий из… Из той самой странной двери… Неизвестное мне помещение было открыто, и голос преподавательницы шёл именно оттуда. Она попросила подняться… Мои ноги нехотя поднимались по ступенькам к той двери, которая ещё днём была закрыта. В помещении не было света, как и в пространстве, вокруг меня. Зайти всё же пришлось, там, казалось, было спокойнее, чем внизу. Прикрыв за собой дверь, я окликнула ту, что звала меня, но ответа не последовало… Так темно, пусто… Где я?! Вдруг, я снова услышала звуки гремящей цепи… Только уже не в телефоне, а где-то за дверью, по ту сторону. Этот звук становился всё громче, будто приближаясь… Приближаясь медленно, нарочно пугая… В тот момент, когда я думала, что больше не выдержу и сойду с ума, дверь распахнулась и вошла Ирина Владимировна. Я сидела в углу кабинета, спрятавшись за каким-то столом. В кармане, рядом с телефоном, я нащупала какую-то бумажку. Это была записка… Измятая, старая, изношенная… Там было что-то написано от имени какого-то студента, некогда учившегося тут. Он писал об ужасных вещах, которые происходят тут по ночам, последняя его фраза была: «Если ты, студент этого адского дома, читаешь мою записку, то что-то случилось. Что-то ужасное случилось со мной в этот день. Скорее всего, я мёртв. Беги. Беги отсюда далеко! Беги без оглядки… Я надеюсь, что ты выживешь, в отличие от меня… С искреннем пожеланием удачи, Антон. Группа 3Н02, 30.10.2004». Записку я сохранила, не показав её преподавателю… Меня долго успокаивали, до самого приезда родителей… Было очень поздно, транспорт уже не ходил, поэтому им пришлось приехать и забрать меня домой. Я показала эту записку только им… Конечно, они приняли это сначала за злую шутку одногруппников, но потом, всё же, забрали меня из этого техникума… Я больше нигде не училась… Тогда, оказавшись дома, я поняла, почему та дверь была вечно закрыта. И поняла ещё одно: не стоит задерживаться после занятий… Никогда не стоит… 7 ноября 2014 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.