ID работы: 2530687

Добро пожаловать домой, Рауль Гонсалес Бланко

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рука едва заметно дрожит, поэтому роспись выходит какой-то неуверенной. Хотя какая уже разница? Ты больше не игрок Реала - эпоха Эль Капитана закончилась. Теперь выводить команду на поле, разговаривать в перерывах между таймами о чем-то важном, вести ее вперед, защищать перед тренером будет кто-то другой. Кто-то, кого руководство клуба посчитало лучше тебя.       Тебе передают чек на сумму чуть больше, чем нужно. Извинения от клуба или простая описка? Все равно. Возвращаешь чек, указывая на неправильное число нулей, а затем выходишь из кабинета президента Реала. Флорентино что-то говорит тебе вслед, но тебе уже наплевать. Закрываешь за собой дверь и прислоняешься к стене, прикрывая глаза на пару секунд. Теперь можно не прятать боль, можно быть не Капитаном, а просто Раулем. ***       Ты должен сказать команде о своем уходе. Сказать сам, без посредников и тренера за спиной. Так нужно. Да и команда не простит, если ты сейчас уйдешь, не попрощавшись. Спускаешься к подтрибунке, невесело улыбаясь: даже сейчас ты думаешь не о себе, а о команде. Как она примет эту новость, справится ли Икер с новой ответственностью, как поведет себя Серхио… Ты переживаешь за Реал, не осознавая того, что ты для него уже официально никто. Время Белого Волка закончилось – стае нужен новый вожак.       Выходишь на поле, привычно щурясь от солнца. Надо сказать им правду, надо… Но как сказать? Киваешь, соглашаясь сам с собой, и протягиваешь Икеру повязку. На твоем лице нет и тени улыбки, и непонимание в глазах игроков постепенно сменяется сначала недоверием, а потом грустью. Вот и все. Отныне у Мадрида будет новый Ангел, а ты сделал для него все, что мог.       «Я вернусь, обещаю!». В последний раз твою руку накрывают ладони игроков Реала, словно скрепляя твое обещание. Ты вернешься. Хоть через десять лет, но вернешься. Ведь Эль Капитан никогда не подводил свою команду. ***       Ты редко бываешь на матчах Реала, но сейчас твое присутствие там жизненно необходимо. И плевать, отпустит ли тебя тренер Аль-Садда или нет. Если уж нельзя выйти на Сантьяго Бернабеу в белой футболке и под седьмым номером, ты будешь с ней на трибунах.       Второпях собираешь чемодан, дважды проверяя наличие загранпаспорта, и несешься в аэропорт. Твое место рядом с командой. В этом ты уверен на сто и больше процентов. ***       Вы сидите в клубной раздевалке, совсем не изменившейся за три года твоего отсутствия. И если бы не повзрослевшие прежние игроки и несколько новых лиц, то можно было бы подумать, что это был обычный матч, а ты по-прежнему капитан этого клуба. На поле все еще слышны радостные крики дортмундцев, что начинает тебя раздражать. На Сантьяго Бернабеу должны раздаваться победные крики только Реала и точка!       Чувствуешь прикосновение к своему плечу. Оборачиваешься, сталкиваясь лицом к лицу с президентом клуба. Неосознанно поднимаешь голову чуть выше, не отводя взгляда, - ты еще не забыл вашу встречу несколько лет назад. Однако тебе всего лишь протягивают несколько листков бумаги и ручку.       «Контракт… спортивный директор FC Real Madrid…». Переводишь взгляд на улыбающихся игроков, и непонимание в твоих глазах сменяется сначала удивлением, а затем радостью.       Ставишь уверенной рукой подпись. Ты вернулся, значит, у Реала еще будут впереди победы, а на Сантьяго Бернабеу будут звучать крики радости только бланкос. А как может быть иначе: у Мадрида вновь есть свой Ангел.       Ладони игроков снова накрывают твою ладонь, но ты уверен – это не последний раз. Белый Волк вернулся. По-другому и быть не могло: мы все одной крови, у всех нас «королевское» сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.