ID работы: 2531392

Я обещаю, Госпожа Джун

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зеленоволосая девушка как раз принимала душ. Теплая вода хорошо залечивала физические раны на прекрасном теле. Джун Тао - идеал красоты, гордость своего клана. С ней могли сравниться только Божества, живущие высоко на небесах. Да и те, наверное, уже давно считали, что внешность юной шаманки превзошла их собственную. После боя с Йо (который, несмотря на проигрыш, Джун считала удачным) она стала по-другому воспринимать все окружающее ее. Сегодня вечером за обеденным столом она смотрела на верных духов своей семьи уже не как на слуг, а как на вечно преданных товарищей и союзников. В тот вечер, когда юная Тао вышла на крыльцо огромного мрачного замка, она почувствовала тошноту и боль внизу живота. Ноги подкосились, и девушка вот-вот упала бы на холодную мертвую землю. Но сильные руки ловко подхватили ее хрупкое трепетное тело и прижали к сильной груди, поначалу показавшейся Джун очень холодной и твердой. Дрожащей ладонью она прикоснулась к ней и подняла бледное лицо на своего спасителя. - Басон?.. - слабо удивилась и прошептала она. Вечный слуга клана Тао, Великий полководец, который вел свое войско на самые крупные и опасные сражения по приказу Господина в свое время. Он всегда отличался силой и особой преданностью. Всегда такой чуткий и умеющий вовремя прийти на помощь. Жаль, младший брат девушки пока еще не понимал своего счастья. - Вы в порядке, Госпожа Джун?.. - томным, полным беспокойства и в то же время сдержанности голосом спросил он. В ответ лишь молчание и все еще удивленное милое лицо, от которого полководец не смог сдержать смущения. - Госпожа Джун?.. Шаманка вдруг резко опустила голову вниз, будто чувствуя себя виноватой, хотя ничего плохого, по сути, она не сделала. Девушка за долю секунды смогла понять, отчего ее оголенным плечам и рукам было так твердо и холодно - прочные доспехи, закрывая сильное, закаленное в боях, тело, обжигали нежную молочную кожу. Мгновенно на теле юной шаманки появились признаки замерзания - мелкие мурашки начали покрывать оголенные места. Джун вновь подняла лицо на полководца. - Басон, отнеси меня в комнату... - Тао сделала неловкую паузу. – Пожалуйста... Мужчина, не слыша ранее вежливых фраз от членов семьи своего Господина, был очень удивлен, что даже сначала не смог выполнить просьбу девушки. Скрыть свое удивление ему явно не удавалось. - Басон, пожалуйста!.. - уже повысив тон, произнесла шаманка. Но голос ее по-прежнему не отдавал приказов, а просто молил. Это вывело воина из оцепенения, и он поспешил помочь девушке. Войдя в большие покои юной Тао, в которых красовались живописные картины ее родной страны, несколько огромных старинных фарфоровых ваз, маленькие китайские фонарики на небольшом балконе, а также кисти для каллиграфии на исписанном деревянном столе, полководец осторожно положил обмякшее в его руках тело Джун на богатую мягкую кровать и сразу же отошел чуть в сторону, преклонив колени перед даосом. Тао привстала с постели. - Мне нужно в душ... - кратко произнесла она. Голос ее был понижен. Дух понимал, что девушке трудно говорить что-либо, поэтому не смел задавать ей лишних вопросов. Встав с пола, Басон молча кивнул Госпоже и уже собирался покинуть комнату, как Джун окликнула его: - Басон, только прошу тебя не сообщать никому о моем состоянии... - полушепотом сказала девушка и слегка склонила голову, прикрыв глаза на секунду. - Я не хочу, чтобы отец знал... И Рен. Воин все понял и в знак доказательства этому поклонился даосу, а затем исчез, растворившись в воздухе.

***

В голове девушки возникали разные мысли. Она уже около получаса стояла под напором теплой воды. Боль внизу живота не прекращалась, а лишь усиливалась, и Джун казалось, что сейчас от такой боли она потеряет сознание. Юная Тао не обращала внимания на мелкие ушибы и синяки, оставшиеся после боя с Пайлоном, когда тот вышел из-под ее контроля. Ее мысли были лишь о поступке Басона, о его трепетной заботе о ней в течение всего вечера. Она никогда не задумывалась о хранителе своего брата так сильно. На долю секунды девушка поймала себя на мысли, что волновалась, когда дух взял ее на руки и прижал к себе. Скрыть это волнение помогали та сильная боль и усталость. Сердце девушки забилось чаще. Опустив свой взгляд, она увидела, как прозрачная вода под ее стройными ногами окрасилась в алый цвет. Судорожно вздохнув, девушка поспешила выйти из ванны. Выключив кран, Джун надела легкий шелковый халат в темных тонах и тяжелыми медленными шагами прошла к кровати. Она легла на чистое белье и укрылась теплым одеялом. Хоть на улице и не было холодно, шаманку все равно бросало в озноб. - Басон... - чуть слышно позвала она полководца, который тут же появился возле ее кровати на коленях. - Да, Госпожа Джун? - также тихо спросил он, стараясь не раздражать даоса громким голосом. Девушка невольно поежилась. Ей крайне стыдно было просить хранителя брата о таком, но просить кого-то еще ей не хотелось. В тот вечер и ту ночь она полностью доверилась верному духу своей семьи. - Басон... Ляг рядом со мной... Пожалуйста. Не уходи... - слезы душили Тао, она задыхалась от сказанных ею слов. Она боялась, что воин откажет ей, и тогда она никогда не сможет больше появляться у него на глазах, чем вызовет подозрение со стороны членов своей семьи и подставит под угрозу и себя, и его. Джун лежала, не шевелясь, терпеливо ожидая реакции и действий со стороны полководца. Тот, будучи явно озадаченным таким странным поведением Госпожи, медленно подошел к ней и, обойдя широкую постель, молча лег на противоположной стороне. - Ближе, - сухо произнесла девушка и уткнулась носом в подушку, чтобы дух при свете луны не увидел ее смущенное лицо. Мужчина, снова посчитав нужным промолчать, пододвинулся еще ближе. Теперь правая рука шаманки касалась холодной брони на правом запястье полководца. Басон слегка смутился от такой близости с сестрой своего Господина. Он старался изо всех сил сохранять спокойствие и боялся что-либо произнести. Не выдержав, Джун, пренебрегая холодной броней духа, крепко обняла его за шею и всем телом прижалась к нему. Басон шумно выдохнул от непредсказуемого шага даоса и застыл, с опаской наблюдая, что же девушка собралась делать дальше. - Оказывается, духи не везде такие холодные... - удовлетворенно улыбнувшись, прошептала Джун, прикоснувшись ладонью к шее воина. - Госпожа... - голос призрака сорвался на хрип. Он не знал, что ему делать в такой ситуации. - Басон, - Тао подняла свое лицо и заглянула тому в глаза. Они отражали страх и в то же время бесконечную нежность, преданность ей. По щекам девушки катились одинокие слезы. - Обещай мне, что не уйдешь, хорошо? - впервые за много лет юная Тао смогла по-настоящему улыбнуться. Ее улыбка говорила о многом. Мужчина смог разгадать эти немые чувства и переживания. - Я обещаю, Госпожа Джун...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.